「台獨還敢來中國賺」名導吳念真用一句話霸氣打爆強國人的臉 網友:真的潮爽啊

胡說八道壞東西 2016-7-29 15:35:38 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 49436

前陣子中國開了一場又一場的逼道歉大會
一張又一張的「中國一點都不能少」

然而也是有人不僅不屈服於人民幣
還用一句話就嗆爆中國玻璃心啊!

他就是台灣名導吳念真,表示從前陣子微博常常出現指控台獨、要他不要來中國賺錢等抨擊讓他感到無奈之餘卻僅用簡短一句話就贏了:

「我幹嘛去大陸賺錢?是你們找我去的耶,
我的書是你們來台灣標的、舞台劇是你們邀請去的!」

接著他表示,中國網友就是典型用自己的觀點去指控別人,他們普遍觀點自我、情緒相當敏感,才會有「你來就是來賺我們的錢」的想法。吳導此話一出,真的讓不少台灣網友都讚爆啦!

是不是覺得吳念真吳導真的太霸氣啦!!!!
話說剛剛才看到中國要全面封殺韓國明星,不知道這堆小玻璃心辦不辦的到

壞東西看中國也一堆人愛韓國人愛的要死啊

已有(101)人回文

切換到指定樓層
孤獨逆天 發表於 2016-7-29 16:34
我想說的是

本土意識不等於台獨

台獨是因為大陸根本不把我們當自己人

如果全世界都平等和平共處

就是國父說的大同世界

問題是

做不到啊

所以你說為啥要台獨?

還不是你們逼的

而且一直一來體制習慣等等等等

都不一樣

硬要在一起

是有事嗎?
brilli71 發表於 2016-7-29 16:44
只要是台灣人有自己的意識
對他們來說 都是台獨吧...
或許他們的世界就只有他們自己
洪重陽 發表於 2016-7-29 16:53
台灣有些人投共靠美大部分的人應該都支持台獨吧我們是在台灣出生的又不是在中國出生的對面卻一直逼我們承認一個中國搞不懂他們在想什麼捍衛國家就叫台獨我們的總統不是親中就是靠美真慘阿
阿濕芭樂 發表於 2016-7-29 16:57
我邀請你去吃屎你吃不吃?
本人這句才是真正霸氣打臉!
01147425 發表於 2016-7-29 17:09
大陸早期很多都在高薪挖腳
等技術學完之後就放生回國
很多人經商被打回國,為何?
因為大陸在做的事情,就是我們以前對歐美做的,搶中低階層的生意
現行歐美轉型很多,網路影視、娛樂、體育、高價品牌、健身、基改動植物
台灣沒想著拚轉型,只會抱怨別人為何封殺自己
一堆人都還在努力奮戰,後面只有一堆人在那等看笑話
大陸依然有很多台商在經商或工作,全部遣返如何?
體育競技只有"得名"政府媒體才會出面照個相,然後放生
自己的國土說放就放,還要自己的漁民自己維護主權
要討論就講點真貨,講點現實
而不是天天打嘴砲自嗨

為何美國職棒可以一個明星球員
等於台灣全球員的薪水

看世界地圖就知道
台灣是小國中的小國
還在一直對隔壁大國叫囂..
不知道是哪裡來的勇氣
至於美國,只會賣一堆"退役"的武器,賣新貨的價格
都是一直要賣東西來台灣、美牛、美豬
真不知道親美是在親什麼的
不過現在這時期,好像只剩內鬥
所謂內鬥內行,外鬥外行
會打選戰的選上了,至於做事.....呵呵
小音風格
出事小弟上,好事出來扛。
近來都壞事,神隱保安康。

---------------以下回應下方評分-----------------
放著同語言的市場不做
跑去什麼新南向,一點配套都沒,政府也無力相挺
別人看你是小國就隨便欺負你
看看台塑去新南向,隨便罰就幾千萬
台灣政府在就只會說 : 你要遵守別人的法律阿
去考考現在所謂的大學生,除了前幾名的學校,英文程度如何
同語言就是比較好發展
只會為反對而反對,台灣怎麼進步贏別人
很多人被媒體政客,打嘴砲帶風向,結果做事沒半點
想要享受民主,就應該正視政府在做什麼,而不是被牽著走
看清事實當然很殘酷,但不正視事實,是對未來的自己殘酷

原本是和平局面,因某黨上任打破了
說好的維持現狀?
原本搓搓湯圓,大家相安無事
自己到處嗆聲別人,真被欺負了
才在說別人欺負自己... 本帖最後由 01147425 於 2016-8-1 12:32 編輯

z805032 發表於 2016-7-29 18:28
東西好不怕沒處銷
強國人真是無法形容
elton 發表於 2016-7-29 18:53
「我幹嘛去大陸賺錢?是你們找我去的耶,
我的書是你們來台灣標的、舞台劇是你們邀請去的!」

可以選擇不去呀,就是愛嘛。那麼多屁話。
覺的他們的錢臭就別去。一邊賺一邊嫌。欠罵。
有骨氣的台灣人咧?
別在他媽的什麼台灣大陸了。這是世界經濟體。不想賺他們的鈛就去別的地方賺呀。
要克服語言。風俗習慣。還有對面的政府是否穩定。最重要的是自已的國家會不會幫自已人。
目前看到的是全沒幫助。
只是喊喊口號,新南進。笑死了。這種南進。是大家拿錢去送人。還要被告被關。
我沒投,所以我選擇認命。只有看不清情事的。大家一起準備當外傭吧,不了解外傭嗎?就是外勞。 本帖最後由 elton 於 2016-7-29 18:56 編輯

percent0907 發表於 2016-7-29 19:28
我只想說 這些激烈攻擊都只是一些腦殘體被政府媒體帶著跑....任何一個國家都有這些人....
蕭光光@FB 發表於 2016-7-29 20:00
小編最後幾句的觀點可能有點偏差
大陸現在一堆年輕人喜愛日韓文化
這些人跟那些憤青完全就是兩回事 不同的群體當然支持方向不一樣
不一定全部的喜愛日韓文化的都不是憤青 可是大多數應該都不是
所以反日韓的是一群人  喜愛日韓的又是另一群人了
比較可笑是的喊抵制的那群人多數都是本來就沒支持過的
要說他們抵制成不成功.....以他們自己的角度來說應該是成功了(從來沒支持過嘛...)
但是以整個市場來說 支持者完全就是一群沒喊過抵制的人
這些憤青某方面可以說是慷他人之慨.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員