建築模型的材質有哪些

peilin0612 發表於 2005-4-29 09:19:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 5652
白爛研究生 發表於 2005-5-12 14:33
愛的深     你是土財主    所以才會降說啦
你這個沙鹿海王子    是沒法了解經濟拮据學生的痛苦的啦     呵呵   ^_^

除了基本的飛機木  賽陸路騙      我不知道他為啥要叫賽陸路騙    和模型版以外    我覺得素模也可以用一些補土
不過要調色    顏色也是要素一點啦

像我以前就常用補土刷模型版     刷完後的效果很不錯
很有質感    我的畢業模型就是醬做的
ling68908103 發表於 2005-6-3 20:27

省錢方法...............你也可以試一試

1.列印.....材質圖
2.買粉彩指.......與材質圖........去影印
3.貼寬版.......雙面膠
4.貼上......厚紙板

........這樣效果也很好

建築小人:heart:
carl3849 發表於 2006-6-30 16:07
大多都是紙板例如牛奶板灰紙板等

也有飛機木和賽路路片

有的材料是用印表機印出來再貼上去的

還很多吧身旁看到的說不定都可以拿來用
yam1027 發表於 2006-7-1 15:46
建築本體我都是用飛機木做的,因為比較好切割,
並且做錯還可以黏起來。
而造景方面的素材就很多了長用的草粉我都用木削作的,
在加上廣告顏料染色,在教一個小技巧草粉不要用單一色系,
我的方法是深綠+黃色比例為1:1,然後加少許紅色看起來草皮會很自然。
三兄弟之旅 發表於 2006-7-2 02:57
有一種叫做羊糞紙的紙類....
咖啡色....厚度1mm....
比起一般的馬糞紙奶瓶紙還要好切割....
韌性相當好....製作弧形作品不需要再行切割淺溝....
不過這種紙類不好買....通常要有熟悉的美術用品社才買的到
如果各位有買一些盒裝商品....
ex.硬碟、音效卡等...
他的內盒不是咖啡色瓦愣紙就是這種羊糞紙....
做素模相當有質感....
搭配奶瓶紙或馬糞紙都ok....

三兄弟之旅 發表於 2006-7-2 03:01
以前做模型時....
連小時後玩的軌道車、遙控車零件也都拿來當材料....
因為比例不會相差太多....
製作金屬構件模型會有加分的效果....
而像是報廢的底片可拿來製作窗戶玻璃....
廢棄紙箱瓦愣紙拿來做模型底座....
還有許多隨手可得的材料....
要靠自己發覺....

HUSH 發表於 2006-7-2 03:24
其實建築模型的材質有很多...
重要的是 你要表現的是什麼東西...
每樣東西 因為材料和工具的關係...
表現出來的東西也都會不一樣
例如建築物..有人會有奶瓶紙 而有些人卻用進口牛皮紙
兩種的色系、質感就很不同
所以 要看你要表現的是怎麼樣...
整體色系的搭配 材料是否好使用..等
這都會跟你選擇材料有關係
當然 有人提到去外包給模型公司
通常 外包的模型 隨便都是上萬起跳..
所以學生 還是摸著鼻子靠自己比較實在
好壞都是自己做的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員