還不知檢討?整天靠北UBER的台灣小黃司機...看看人家日本計程車怎麼用服務逼退UBER!

jason10024 發表於 2016-8-24 11:17:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 44124

最近台灣小黃司機抗議UBER的事件鬧得沸沸揚揚...說什麼不給活路、搶生意、非法上路巴拉巴拉的,但真的很想問...你們從沒想過為什麼大家會比較想搭UBER嗎?!一切都是「素質」關係啊!

最近就有網友在Wetalk上po出一篇文章談及日本計程車逼退Uber的作法,引起熱烈討論!

.................................以下為全文.................................

日本計程車 讓Uber沒「痛點」可戳
新聞連結

內文提到,在日本,Uber不敵計程車,主因是日本計程車原本服務就很好,而且已提前因應Uber挑戰!早在Uber進入日本前,日本的計程車業者已聯合推出自己的叫車軟體;Uber用來攻擊計程車的「拒載、繞路、加價」等問題,因為計程車公司設計一系列監督、投訴制度,在日本幾乎不可能出現。

在日本,傳統計程車除了價格,沒有Uber可用來攻擊的「痛點」,民眾對計程車並沒有惡感,優質的服務使得計程車成為受人尊敬的行業。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這段新聞真的很想轉給所有的台灣計程車看啊!
看看人家日本是怎麼面對UBER的!
他們服務本來就好,
然後又提早有準備!
而且價格偏高也不怕競爭,
因為他們事實上就是服務特好!
日本人也會相對尊重司機而選擇計程車,
UBER自然而然就無法生存下去啦!

反觀台灣那些計程車司機,
自己形象沒用好,
上路到處亂鑽亂衝嚇死乘客和路上其他人,
硬要拉乘客聊天或幹政治,
有的抽菸嚼檳榔都不顧乘客觀感,
甚至還會繞路那些的!
根本就讓人避之唯恐不及!
在UBER進來之前,
大家都是能不搭就不搭,
那當然在有UBER以後,
被沖擊那也是當然的啊!

以前都沒有做好會有人來競爭的準備,
隨隨便便的自以為老大,
現在UBER壯大了聲勢也壯大了,
才在那邊抗議靠北,
然後又不像德國或法國的抗議直接一波倒,
這才真的ㄏㄏ!

乖乖檢討一下自己吧!
不要整天只會靠北乘客選擇UBER,
也想想為什麼不選擇你吧!

.................................全文完.................................

雖然不能以偏概全,台灣還是有許多優良的計程車司機,
但普遍素質真的低落無比...加上大眾搭乘的感受一次比一次差,
會如此缺乏競爭力一點都不意外...
所以奉勸小黃問將們,抗議之外也好好反省自己吧!

原文看這裡!

已有(71)人回文

切換到指定樓層
cool000068 發表於 2016-8-24 11:56
台灣小黃司機一堆亂衝亂躦又愛亂按喇叭根本垃圾好嗎
素質真差,有的還會強暴女客人上新聞
上次不過到苗栗車站搭個小黃,只是問跳表多少就被兇了
媽的,還到處亂衝
有些小黃是有人招花不管你後面車子就直接靠邊停了
Fossl 發表於 2016-8-24 12:10
少來這一套了!!按照台灣人喜歡貪小便宜的天性! 就算台灣計程車的服務品質跟日本一樣!! UBER在台灣還是會有市場的!! 別扯台灣小黃素質的問題了!!
無力的人 發表於 2016-8-24 12:15
其實每個行業都要遵守法律!

就像一堆人一直說小黃如何不好,美國或其他國家都開放 Uber,那到底有沒有真的去探討人家是真的開放嗎?

就以美國來說,很都州還是不允許 Uber。再者像紐約州,所有開 Uber 的司機就要有職業登記證(就是小黃),才能開;沒有就是不能開。

大家有認真去討論嗎?還只是說為了方便,違法也沒關係?
larry523982 發表於 2016-8-24 13:08
完全廢話一堆沒任合邏輯觀點,就只是轉貼新聞內容然後補感想而已

Grok 發表於 2016-8-24 13:19
說實話,不是我不同情【計程車司機】,是計程車司機講難聽一點,好的沒幾個,差的卻是一大堆,今天面臨挑戰,各行業都要政府阻止,可是追根究柢,妳們有沒有想過,妳們的行為到底給乘客觀感如何???  說到這邊,我想會有很多人會打【悲情牌】,我有小孩要養、家庭要顧、車貸要還,一個月扣一扣剩沒多少,現在還要被搶客,所以我才說回歸基本面,車子、服務、個人習慣、衛生。
車子:老車老舊沒關係,好歹整理乾淨一點吧!!  一堆菸灰、檳榔渣、內裝髒汙不堪,車上大嚼特嚼檳榔,狂抽菸,試問誰會爽搭?
服務:台灣計程車的服務,我只能說 有差,我不求服務業都是要做奴才或者服務奧客,但是最基本的【別繞路刻意加錢】這樣行為不過分吧? 或者 發自內心的服務給客人也可以! 為何報導日本計程車服務很好? 難道 台灣計程車司機都不想要想一下嗎? 每個都去找政府抗議,那我門消費者被坑錢,找誰抗議?
個人習慣:有些司機,抽菸、檳榔、保力達、喝酒開車等等行為,能改則改吧!! 今天說實話,搭車都是一個新體驗,只要一個印象不好,以後生意就都掰掰了!!
衛生:我就不多說了,衛生不管是【司機或客人】都要有的行為。

我真的發自內心說,如果台灣很多產業都沒有公德心、責任感,不管甚麼東西外來的,只要有競爭力,就會有威脅,難道台灣就要這樣一直沉浸在自己的國家裡面? 就如某篇文章說的一樣,台灣目前只有【台積電】拿到世界上跟人家比可以比而已,其他的【政治、經濟、軍事、民心、國情】怎麼比?
panzmind 發表於 2016-8-24 13:27
台灣不會賣品牌...........這也是我們經濟一直上不去的主因.......
graceno1 發表於 2016-8-24 13:41
現在一黨獨大~那麼為何不修法讓他合法,又讓小黃有生存空間呢??就放任這種問題去撕裂台灣.........
ts0017 發表於 2016-8-24 13:44
台灣只會抱怨別人不對,,卻不正視自己問題,,
r941444107 發表於 2016-8-24 14:08
會選Uber有一大部分的原因真的是因為計程車司機的素質實在太差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員