「搭手扶梯站左邊錯了嗎?」北捷回覆令人傻眼…網友引爆正反論戰:趕時間不會走樓梯?

IYGGG 發表於 2016-8-25 11:12:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 29312
r941444107 發表於 2016-8-25 14:49
這其實也已經很難只用對錯來說了
與其說誰對誰錯
還不如從新訂明確的規矩
ashidaka 發表於 2016-8-25 14:52
手扶梯   本來就不該走來走去了!!

該死的北捷   就是不敢承認自己的錯誤

要是有擔當一點  直接把話說明白    哪會有這些紛爭??

我再說難聽一點

你趕時間    是不會提早五分鐘至十分鐘出門嗎??

趕那幾秒鐘    卻拿其他人的生命安全來開玩笑??

syd0124 發表於 2016-8-25 14:52
這已經養成習慣成為台北人的一種文化驕傲, 我覺得沒甚麼不好, 因為個案就去爭論靠右靠左是很兩光的事情, 如果行動不便現在台北每個捷運站都有電梯可做, 除非剛剛好壞掉, 對於行動不便者, 台北真的非常的親切了, 人必自重而人則重之, 行動方便的人硬要坐電梯也會被人白眼, 行動不便的人硬要做電扶梯, 當然被白眼也剛好而已, 現在大家都在推品格教育, 不要又因為一個個案, 破壞掉一個很好的文化
whyyes 發表於 2016-8-25 15:01
不管有無設置樓梯,趕時間為什麼不提早出發???
                           趕時間為什麼不提早出發???
                           趕時間為什麼不提早出發???

真妙...

林峰誼 發表於 2016-8-25 15:14
遇到沒禮貌人也真得不用太理睬他了
真要那麼趕你還有很多交通工具可以做選擇來抵達你的目的地
jasonger 發表於 2016-8-25 15:16
人以不妨礙他人的自由為自由!!!
p2255891 發表於 2016-8-25 15:24

真是奇怪阿,在我小時候站電扶梯媽媽大人都會說不要在電扶梯上不要走動,為什麼要靠右站讓別人走。

明明是總危險的行為居然變成理所當然的事。
hao12456 發表於 2016-8-25 15:27
Mazukasai 發表於 2016-8-25 13:44
錯的不是站的位置,而是為了自己不管別人的自私心態.不趕時間的人,要坐電梯、爬樓梯、電扶梯都隨意.
有 ...

靠右邊本來就是錯誤的

是當初北捷亂宣導,誤導大眾,事後發現錯誤又不敢承認只好偷偷更改標語

這種根本是錯誤的行為就應該改正,而不是在那邊自以為是良好風俗保留下來
灼夏霏秋 發表於 2016-8-25 15:31
單一個案的極端放大檢視
kirbyjian 發表於 2016-8-25 15:42
天龍國自命不凡
天龍人自以為高尚
以為大家都要學他們靠右邊
我每次去天龍國都嘛靠左邊
有人罵我
我就回 靠杯喔 林北就是要靠左拉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員