請問便秘有什麼秘方嗎? (因怕長期服瀉藥.反而會使腸子不再蠕動了!!)

29473 發表於 2005-5-1 13:45:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 48331
這是我女友的問題
我不希望她長期吃便秘藥
這樣會造成腸子到最後不會擩動了

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-11 at 01:33 PM ]

已有(20)人回文

切換到指定樓層
fec001 發表於 2005-5-1 17:45
要多吃蔬菜和水果...
或者是吃香蕉沾蜂蜜....
還有早上起來喝一大杯溫開水也不錯的....
大頭清 發表於 2005-5-1 23:00
1.多吃蔬菜水果 多運動 不要長時間的坐著或站著
2.可以喝優酪乳 或是乳酸菌
以上方法希望有幫助:wink:
jojo0116 發表於 2005-5-2 01:00
大大我女朋友他說他之前也常便秘~
後來他在每餐飯後喝一杯自己泡的綠茶~
他說滿有效可以幫助每天排便喔^^
大大可以請你女友試試看喔^^
ODOD520 發表於 2005-5-2 17:19
若是有自己煮飯的話
就用糙米+一些五穀雜糧(薏仁、綠豆、小米等等)+地瓜一起煮
副菜就燙一些青菜配飯
地瓜一起煮飯時可以用菜瓜布刷去表層薄膜保留地瓜皮
或者地瓜另外蒸,蒸熟後再和飯一起吃

要是懶的煮飯就至少吃蒸地瓜
地瓜蒸完後撕去表層薄膜即可吃
地瓜最外層是薄膜裡面是皮和肉
吃的時候要保留皮,撕去最外層薄膜既可

再來就是少吃肉多吃蔬果....
最後就是多喝水.....

我的經驗是一天至少吃1~2餐
每天早上都有很強的"便意"喔..
而且色澤形狀都滿漂亮的(偏向金黃色)
anntw2006 發表於 2005-5-2 19:48

請問便秘有什麼秘方嗎?

我個人的經驗是
早上空腹就來一杯咖啡...
但僅限於胃腸健康正常者..so僅作參考用.

另一個經驗倒真是有效
不用咖啡藥物...等非健康方法
我在睡前都會練習縮小腹
個人應驗是一次10秒鐘(如果真的很累的就不要縮小腹  免的縮到後來就沒了睡意..看個人囉)
至少會來個10~15次
剛開始先縮肚子正面的肌肉
要感覺肌肉稍微變硬
因為這是利用肚子四周的肌肉來迫使腸子蠕動
練到最後 可以連腰部兩旁以及後腰部的肌肉都一起收縮
(注意歐  要斟酌個人精神及力氣....)
而且練習縮小復會使腰變細歐...
其實  你在走路 或是平常生活中作其他非十分緊急重要的事情時
都可以這麼作
只不過睡前縮小腹
在入睡後
身體四肢沒在運動
腸子可以專心的蠕動....
早上起床後再來一大杯開水...超有效歐..
試試看吧  
藥物能不碰就不碰
大家勉勵囉...
swatch 發表於 2005-5-4 18:01
優若如喝多點  應該滿有效ㄉ

止步要不要喝太多
victor0914 發表於 2005-5-5 22:55
我以前有一次便秘
然後大的時候裂缸
然後流血
我後來是只吃青菜和多喝水多運動
生活不熬夜
因為吃肉會便秘
我後來就好了  
大便都很軟
一下就上好了
AMY1124 發表於 2005-5-6 05:28
有一個日本進口的納豆菌產品可以嘗試取代藥品...效果不錯

腸激躁症也是考慮範圍之ㄧ.....請投醫診斷

[ Last edited by AMY1124 on 2005-5-6 at 06:42 PM ]
hnzkshq4 發表於 2005-5-6 18:03
方法如下:1,規律的飲食(忌油膩,辛辣)。
                    2,充足的睡眠。
                    3,多喫香蕉,蜂蜜,或者喝綠茶,菊花茶等去火的東西。
                    4,改掉在WC時看雜誌,小說等不良習慣,集中註意力,縮短時間。
大傢意見很多,主要是要選擇適閤自己的。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員