月領160K好爽?他在海上工作領高薪卻想要辭職...「心好累每天都想哭」原因竟然是這個 

逼嘴二貨 發表於 2016-9-21 11:44:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 33229

看完航海王,小妹一直以為在船上工作應該是愜意愉快的一件事情~不過卡通終究只是卡通 最近有網友在海上工作月薪甚至高達16萬,他卻想辭職背後原因.................竟然是孤單寂寞覺得冷?

受不了孤單的他,每天都想哭想離職 (嗯?大家都是吧)
於是他PO文上網詢問網友的意見
一起看看這篇

--------原文如下-------

28歲了
目前在某海運公司當船副
不含獎金平均
每個月可以領約16萬up

但是我真的覺得...
心理好疲憊

一年回家待3個月而已
我失去了好多陪伴家人的時間
以及很多段可能原本可以好好發展的感情

錢賺了不少
這個年紀靠自己買車買房了
但我整個人也變狂了
覺得生活毫無樂趣
每天面對孤獨的海面真的很想難受
中秋節line傳來大家烤肉聚會的畫面
我真的很想哭

我該辭嗎?
每天都在問自己
該辭嗎?該辭嗎?該辭嗎?
但是我沒有什麼專業技能
英文只會普通聽說讀寫  不到精通
除了開船和航海知識
什麼專業技能都不會
我回去到底能幹嘛?????
真的回陸地工作
可能連3萬都領不到....

很多人勸我不要辭
社會薪資普遍差
瘋了才會隨意辭去16萬的工作

真的是這樣嗎.....?

其實船副工作本身並不累
只是心理真的很孤寂疲憊
好想好想家...

轉載自:批踢踢實業坊

其他網友安慰:
「就是因為這個工作很苦,才有16萬啊!天下沒白吃的午餐」
「錢再多終究只是錢 什麼也買不到的」
「以後你回顧過往人生,會不會有遺憾,錢其實不是那麼重要」
「錢買不到所有東西,但可以搞定95%的人生難題」
「錢存夠在離開 不然陸地上只有被榨的份」
「辭了會後悔哦!陸地上的薪水會讓你更空虛」

小妹覺得可以多賺幾年,然後開個店娶嫩妹~

已有(65)人回文

切換到指定樓層
graceno1 發表於 2016-9-21 12:14
不要賭博嫖妓,撐個十年就可以退休了......才38歲!
911913 發表於 2016-9-21 12:14
這她X的是嫌錢太多!  等到真辭了就又會開始後悔當初怎麼會辭職呢.....等等的,先將現實面顧好 再去考慮別的吧,畢竟這是個現實的社會~
XiaoChunDan 發表於 2016-9-21 12:55
真的是腦袋壞掉了
就是因為不類所以才會想東想西的
社會上一堆人拚死拚活累得要死.只有30K左右..小魯就是一個
因為整天忙得要死.就會希望薪水可以再增加一些.作為補償

不累才會覺得寂寞覺得孤單.
忙起來就算身邊沒人.也根本不會在意.只希望快點把工作消化完.
ddwjordan 發表於 2016-9-21 13:03
建議你再做五年, 申請調回船公司碼頭辦公室, 至少薪水還有5~6萬

APL的碼頭辦公室主管薪水也有十幾萬...回來再熬一陣子, 什麼都會不缺了~
水喵喵 發表於 2016-9-21 13:35
不在其職不知其苦悶,
這我倒可以理解,
所以, 我會覺得可以就再撐個幾年,
等有一點基本的存金後,
不管要請調回岸上作文職,
還是要自行創業,
多少都有一點保障.
arleekurt 發表於 2016-9-21 13:42
不在其位不懂其苦,所以那句話我一直都記得,不要羨慕別人的好,因為人家苦時你不一定看的到..
seeann 發表於 2016-9-21 13:42
我表弟也是大副,加上獎金快要衝破27W
我看他很享受出去玩的日子,每年回來的三個月
都馬上又出國出去玩了
要懂得享受啊
hi580225 發表於 2016-9-21 13:45
做船員的辛苦就是在海上的寂寞 和枯燥 不然你以為160000哪裡來的
shut_up 發表於 2016-9-21 13:59
要麼馬上就轉到陸地重新開始,然後發現一輩子都爬不到160k 的位置 (當然你可能 非常的會做人,也非常的天才)

要麼再忍耐,苦中作樂。。。 (咦 海上也收到line 的話就趁有空照常社交)

話說海員工作時長是多久? 上班是跟船一起跑3星期,然後放假7天那種嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員