月領160K好爽?他在海上工作領高薪卻想要辭職...「心好累每天都想哭」原因竟然是這個 

逼嘴二貨 發表於 2016-9-21 11:44:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 33258
楓嵐之音 發表於 2016-9-22 19:04
ypsit42 發表於 2016-9-22 09:45
連船長都没做到,辭了有點可惜,就是因為没人做所以錢才多。

您知道現在船長要十幾年才有望

要從實習生 見習三副 三副 二副 大副 才是船長

期間要完成數種訓練 及考大副票 船長票

更在工作期間沒有犯大錯 人緣良好 人脈廣闊 才有機會一路順利上去

我聽過最年輕 24開始跑 37船長
楓嵐之音 發表於 2016-9-22 19:07
吳語喬 發表於 2016-9-21 17:45
在船上真的會很無聊
我朋友做職業軍人每天在船上也都說不知道能幹嘛

職業軍人跟船員不能拿來比較 完全不同

他不會幾個月回不了家
楓嵐之音 發表於 2016-9-22 19:08
tmc808c 發表於 2016-9-21 22:48
本魯雖然不是相關行業的人士
但船員出海除了輪班勤務的時間  其他時間就屬於私人時間了
問題是船就那麼大   ...

特別是船況不好 機艙都快死掉了

天天加班天天加班 白天拆裝晚上打報告 弄不完連六日都沒了
see007 發表於 2016-9-22 19:45
shut_up 發表於 2016-9-22 12:26
如果8h 輪,風平浪靜的話的確太平凡枯燥了。。。
原來3個星期算短的誇張啊,恕我不懂行。我就想寄信最慢 ...

不是輪到自己的班
當然能到碼頭附近逛
就像當兵點放一樣幾個小時就回來了
過夜也是在船上
跑歐線不可能說直接從頭跑到尾
會到好幾個點所以半年才回來很正常

楊文樹 發表於 2016-9-23 12:57
我看了很感慨.我為什麼沒海洋學院.
他的問題只有3個 1個性不合2年輕氣盛.3沒有下哨興趣培養
船上時間多.沒有自我進修.考慮退路
bing1230 發表於 2016-9-23 13:12
還是自己考慮清楚比較好啊..
jandt0119 發表於 2016-9-23 22:15
最討厭聽到有錢人說他不快樂
-
-
-
不過說回來真的少了很多其他的樂趣
arrive 發表於 2016-9-24 00:50
有點可惜,就是因為没人做所以錢才多。
ljt0 發表於 2016-9-24 07:59
船上總有休閒時間

培養第二專長? 或興趣?
總之可以讓自己可以專注的東西。。

像吹薩克斯風??
yui5534 發表於 2016-9-24 11:48
這就跟外島當兵一樣  

這就跟外派一樣

沒有對和錯

沒有標準答案

但不可能有兩全其美的事

要得到一些東西   勢必會有犧牲

但是  沒必要老是看自己所沒有的

老是吃碗裡看碗外  離鄉環境下  心情會越來越憂鬱的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員