從體型看出體脂肪??

linger8888 發表於 2016-9-21 17:39:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5070
今天看到這樣一張圖
體脂肪真的可以這樣判斷嗎@@?
不過其實是因為我一直很逃避量體脂肪…

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(23)人回文

切換到指定樓層
wells0625 發表於 2016-9-23 17:41
我看起來好像是3號男…是不是有必要開始調整身材跟飲食了啊
不過我也一直都沒有認真量過體脂肪那些,記得之前去健身房那邊的機器,可以量很多數值,不過我都只看體重,所以也沒特別在意
wenhua313 發表於 2016-9-23 17:43
樓上說的是體脂計吧,除了體重,還可以測體脂肪、骨骼肌率、身體年齡和代謝量那些~
雖然這張圖有那麼一點可以參考的空間,但體脂肪這種數據的東西,還是需要專業的儀器測量。我自己是都蠻嚴格控制,一天至少會量一次,搭配運動跟飲食調整,讓自己身體維持良好狀態。
蠻推歐姆龍的體脂計,外觀、功能都不錯~我是看上他骨骼肌率的功能才入手的
ddd2840 發表於 2016-9-23 17:59
體脂肪是要用專業機器量的比較準吧?!!
有像體重計或是兩手握著那種@@
jerrywu1225 發表於 2016-9-27 20:45
請問周遭有沒有朋友想瘦下來呢?
ddd2840 發表於 2016-10-13 12:06
wells0625 發表於 2016-9-23 17:41
我看起來好像是3號男…是不是有必要開始調整身材跟飲食了啊
不過我也一直都沒有認真量過體脂肪那些,記得之 ...

骨骼肌率不是幾乎是體脂計都會有的功能嗎,我記得我用過兩三種好像都有啊~為什麼特別選他們的@@?
linger8888 發表於 2016-10-14 16:17
什麼是骨骼機率?我以為測試體重都是在看數字和體脂肪而已啊?
麵寶兒 發表於 2016-10-15 12:07
我覺得不準耶...
我看起來有瘦瘦的阿~
只是近期公斤數有漲1-2公斤,想在更瘦
去中友百貨附近的連鎖中醫診所看減重~有量身體組成分析
我的體脂肪高的嚇人... 竟然30%...30%...30%...
但身型一點都看不出來!!! 我是人稱的泡芙人~~ 嗚嗚嗚
現在要積極的來減體脂肪了
weilee0324 發表於 2016-10-17 15:11
wenhua313 發表於 2016-9-23 17:43
樓上說的是體脂計吧,除了體重,還可以測體脂肪、骨骼肌率、身體年齡和代謝量那些~
雖然這張圖有那麼一點可 ...

骨骼機率是什麼?檢測骨質疏鬆的嗎?現在的體脂計也太多功能了吧!還是只有歐姆龍的才有?最近因為年紀到了,身體有感,除了好好的安排運動課程,好像也該入手一台體脂計來著。
ddd2840 發表於 2016-10-18 14:58
基本上大部分人都只看體重和體脂肪啦
骨骼肌是人體三種肌肉的其中一種,骨骼機率就是骨骼肌的重量在體重佔的比例~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員