「開便當店一個月可以賺多少?」內行人揭露內幕算給你看!網友驚呆:便當王4ni?

IYGGG 發表於 2016-10-24 11:36:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 165977
trhit2000 發表於 2016-10-25 14:28
以上面那個便當圖示來說吧...假設中間是高麗菜,買一顆高麗菜60元好了(最近亂漲一通). 那一小把大概5元不到(一顆高麗菜可分15份以上,一點大蒜+水,油鹽味精炒一大盤,這就是為什麼高麗菜是固定班底). 旁邊的豆子(每公斤65好了)那算8根好了(一公斤能分出個20分,一份有50G<-超過8根喔!!)=3.25元.豆腐5元(經驗值),雞腿20-30元(看大小隻,經驗值).6+3.25+5+30=44.25 剛買了一份雞腿便當95元=利潤50.75(四捨五入51)
免洗筷一雙1元(我懶得算小數點了,基本一雙不到一元),塑膠免洗湯匙直接忽略不計.

你可以認為這成本太低,想再加10元隨你(以我的經驗是可以壓到這個價錢的,畢竟高麗菜便宜20,漲時80,韭菜,蔥時高時低,沒辦法準確)

好了,你一個便當賺約50元,一星期平均一天賣200分好了.  一個月能賺28萬. 水電房租,運費,清潔用品,其他配料,消耗品,員工薪水自己去扣,說真的,一天賣200個笑到翻過去了喔! 你家附近如果有便當店的,你找時間去觀察,看一天有沒有100個人進去. 在商業區的便當店競爭對手多,大家對便當目前的態度其實不太喜歡了(味道普通,油膩,每天上班吃久了會膩),要應付中午人潮你不多請人也不行,如是租店面價位高,所以賺多也花費多 (我之前做過餐廳,朋友也開便當店,可惜位置不佳,因為食材賣不掉,就會變成"虧錢",虧到後來收了.另一個朋友利潤抓不到3成,很辛苦,但目前還活著,而且客人越來越多,因為他用料好,還是有差.不會倒,但也難擴張) 本帖最後由 trhit2000 於 2016-10-25 14:37 編輯

小武士刀 發表於 2016-10-26 01:20
尤其是近幾年,大眾只看到便當漲價,考試卻沒看見我們的油電瓦斯的消耗量
davidboy0611 發表於 2016-10-26 01:49
倒了也很快
我家附近原本有8家
現在只剩下3家
賺錢的一直賺錢
普通的一直苦撐
像是颱風之類天災
沒有資金和更好門路,通路
一個周轉不靈,就倒了
swift28 發表於 2016-10-26 06:02
不斷有新店出現,同樣也有經營不善關門
arrive 發表於 2016-10-27 01:45
不是所有的便當店都這樣
bing1230 發表於 2016-10-27 05:47
現在不管開什麼店都很難賺啦..
littleglin 發表於 2016-10-29 17:14
該不會飲料店  小7  全家都是的樣低成本 高報酬吧
bogiecc 發表於 2016-10-30 21:12
我女友在外面買便當常常說便當很貴,

我說:這貴得值得,人家是有付出勞力而做出來的美味,

比飲料店那種沒多少成本工讀生搖一搖一杯就35元來得值得。

至此,她再也沒說過便當貴了。
tim535277 發表於 2016-10-30 21:34
怎麼會有人說好賺?文內可是還有一堆哩哩摳摳的雜支還沒列進去呢,餐具費用,保險費用,倒掉的剩菜,生財器具的耗損,稅金等等......

而且像今年這種颱風這麼多的歹年冬,根本很多就是ㄘㄨㄚˋ咧但好不好......
08221710 發表於 2016-10-31 19:46
我做過一年的便當店...!!食材成本真的佔到快6成!!~便當店沒你想像中的好賺~~~!!!
加上人事成本開銷算一算!!幾乎沒啥賺頭!!最後撐不住就GG阿.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員