隨筆之一

mourinho 發表於 2005-5-5 13:31:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 2422
國產假貨已成為近來城中一大話題,由開始的冒牌皮具、球鞋,到現在的假髮菜、假雞蛋,消費者看來已接受什麼物品都會有真假之分的事實。自擢為中產香港人的我,購物常抱著"便宜莫貪"的宗旨,堅信"一分錢一分貨"的道理,故甚少嚐到被騙的滋味。想不到一包假冒的天然海蜇(價值美金一元),便使我對中國產品徹底地失望。我所失去的,不單是區區的美金一元,更要命的是對中華民族未來的盼望!

再精美的設計包裝,都蓋不著假冒的惡行,更何況是民族的劣根性!

Mimika:謝謝您都有用心回來回帖唷!:shine:

[ Last edited by Mimika on 2005-5-9 at 05:00 AM ]

已有(17)人回文

切換到指定樓層
顏小幼 發表於 2005-5-6 11:31

原來大大您是HK啊,難怪瞧您的文章應是中國人,怎打繁體中文...

Made in China...的東西還是少碰為妙,早已聲名狼籍、假到不可思議的境界啦...:bigeye:
billqoo 發表於 2005-5-7 11:35
能打繁體中文當然最好啦
不然打簡體的還真難懂...

不過你們說假貨
我們說黑心

黑新商品我們起源比你們早也比你們還具有知名度
有多紅
紅到電影都有...
記得些許年前有個電影名稱叫做世界末日(不知道你們翻譯成什麼)
戲中俄國太空站快被毀掉的時候
正當一愁莫展之際(東西怎麼這麼爛)
才發現一行英文...MADE IN TAIWAN
無疑的對台灣是一種諷刺啊 :angry1:
mourinho 發表於 2005-5-7 13:09
[quote]Originally posted by billqoo at 2005-5-7 03:35 AM
能打繁體中文當然最好啦

諸位大大:

小弟自幼接受英式殖民地教育,重"繁"輕"簡",直至高中才正式接觸簡體書籍。
雖然繁體筆劃較多,但是字體藝術性遠較簡體為高;加上繁體的出現與大中原漢文化有着不可分割的關係,
故僅有短短數十年歷史的簡體根本與繁體並非在同一水平上。
作為一個業餘的文字愛好者,我不過盡己綿力去繼續一個看似無謂的堅持而已...
顏小幼 發表於 2005-5-7 22:01
Originally posted by billqoo at 2005-5-7 11:35 AM
能打繁體中文當然最好啦

不過你們說假貨
我們說黑心

黑新商品我們起源比你們早也比你們還具有知名度
有多紅
紅到電影都有...
記得些許年前有個電影名稱叫做世界末日(不知道你 ...

大大
您記憶力真好,那麼久的電影還記得如此清楚。
當時還引起一陣討論風波,的確是很丟臉哩!!

沒關係唷!
我們已經把寶座拱手讓人了...:sleep:
顏小幼 發表於 2005-5-7 22:08
Originally posted by mourinho at 2005-5-7 01:09 PM
[quote]Originally posted by billqoo at 2005-5-7 03:35 AM
能打繁體中文當然最好啦

諸位大大:

小弟自幼接受英式殖民地教育,重"繁"輕"簡",直至高 ...

我覺得這不是無謂的堅持:angry1:

繁體中文的特點之一就是象形、寫意,
字在那兒,就會引起形與意的聯想...多麼地有意思啊!:heartbork

可是簡體字卻將其破壞殆盡了...(但這也大大減少文盲)

再說,以目前眾多人口使用簡體中文,加上貴國又是強國,
很難說日後繁體中文不會被邊緣化,甚至淘汰....

mourinho 發表於 2005-5-8 00:15
[quote]Originally posted by Mimika at 2005-5-7 02:08 PM

...再說,以目前眾多人口使用簡體中文,加上貴國又是強國,

Mimika 兄:

小弟自問並非什麼強國的子民,亦並未因回歸祖國而感到光榮。
香港乃一彈丸之地,一切以經濟掛帥。對香港人來說,什麼民族大義、文化傳統都只是一些可有可無的選項。
然而一個國家的尊嚴遠比經濟實力來得重要...繁體對我來說正代表一種文化的尊嚴,絕無妥協的餘地!
顏小幼 發表於 2005-5-8 00:19
Originally posted by mourinho at 2005-5-8 12:15 AM
[quote]Originally posted by Mimika at 2005-5-7 02:08 PM

...再說,以目前眾多人口使用簡體中文,加上貴國又是強國,

Mimika 兄:

小弟自問並 ...

:sleep::sleep::sleep::sleep::sleep:

不好意思,小妹的女的耶.....

:bigeye::bigeye::bigeye::bigeye:
mourinho 發表於 2005-5-8 00:36
Originally posted by Mimika at 2005-5-7 04:19 PM

:sleep::sleep::sleep::sleep::sleep:

不好意思,小妹的女的耶.....

:bigeye::bigeye::bigeye::bigeye:

Mimika 妹:

小弟剛才大概還在精神恍惚的狀態中,誤認閣下為男生,實非故意,請見諒!
billqoo 發表於 2005-5-8 19:12
不管不管我不喜歡簡體字>w<!!
因為這不是肯德基...阿ㄆ 這不是繁體中文
繁體中文才是國本啊!!
比較有美感
說我主觀也行
因為我愛台灣 XD
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員