李安的<比利林恩>輸慘了?外媒評選「這部戰爭片」已預約奧斯卡:題材相似評價兩極

胡說八道壞東西 2016-11-11 19:01:39 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 41414

最近李安使用超先進拍攝的《比利林恩的中場戰事》不論國內外評價都毀大於譽
但當大家試圖以戰爭劇情片不好拍的說法緩頰的同時
睽違十年再度導戲的梅爾吉勃遜《鋼鐵英雄》卻獲得超凡的評價。

讓人不禁想起20年前「梅爾吉勃遜之英雄本色」大贏李安的「理性與感性」,
如今又狹路相逢還分別拍出各自的戰爭電影也都是真實故事改編但評價卻落得兩極,
李安遇上梅爾吉勃遜似乎又要輸了啊啊啊啊

上次有提到李安的《比利林恩的中場戰事》被認為高科技反成硬傷,
過度呈現演員的臉部膚況雖然真實卻導致觀看不適,畢竟人還是喜歡看美的東西
光是演員臉上兩顆痘子清晰到一直讓觀眾出戲就囧囧der→詳細批論請點我

直接就國外最大的兩個電影評價網站IMDB與爛番茄來比拚吧↓

《比利林恩的中場戰事》

《鋼鐵英雄》

兩者的分數差異相信大家應該有點感覺了~
至於這部台灣還沒上映的《鋼鐵英雄》外媒評價實在讓人更期待啊
「震撼人心的大師級作品」
「這是《拯救雷恩大兵》以來最優秀的戰爭電影」
「梅爾吉勃遜再次回歸偉大」
「《鋼鐵英雄》將會是梅爾吉勃遜的奇蹟,讓他再次重回好萊塢事業」

當然比起《比利》起用新人演員,《鋼鐵》找來了前蜘蛛人安德魯加菲。
如果你以為演個超級英雄就是沒啥演技就錯啦~安德魯過往可是演過不少非主流卻超吃演技的電影(ex:心靈鐵窗、別讓我走等)。這次一甩被腰斬的蜘蛛人,擔綱本片靈魂人物美國軍醫戴斯蒙德·道斯(Desmond Doss)

道斯身體瘦弱,但十分樂觀質樸,總是面帶微笑。加菲從形象和氣質上很好地還原了真實的道斯。不僅如此,出生在美國西部,在英國長大的加菲,在全片居然可以說一口流利的美國東南部口音,「以假亂真」到連採訪的主持人都當面讚美:你居然說得和他們當地人一模一樣。

故事改編自第二次世界大戰軍醫戴斯蒙多斯真實經歷。1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲 飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄。

[Youtube]pPbWGl7vKrg[/Youtube]

不知道有沒有卡民們看過《比利林恩》哩?快來平反一下啊!
至於《鋼鐵英雄》真的感覺亂精彩一把啊!!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
wulouis 發表於 2016-11-11 23:34
蝦?我去看比利又不是要看它的劇情

是去享受聲光影像效果。
jqqstwyx 發表於 2016-11-12 00:08
多數人是因為李安去看
不是因為劇情吸引而看的吧
劇情鋼鐵英雄比較吸引我
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2016-11-12 02:01
好片 都要推呀
abczabcz 發表於 2016-11-12 03:24
怎麼說呢....

二部片光看劇情簡介就會覺得鋼鐵英雄比較吸引人

但是內涵的話,應該就是中場戰事比較高

如果想要享受電影的人,當然是選鋼鐵,不選比利
rai4321 發表於 2016-11-12 09:05
在電影院看到預告的時候,比利還蠻吸引我的耶
(雖然戰爭片不是我的最愛)
而且我知道有人看完首映之後,感動到大哭

至於評價方面,我猜可能是題材的關係吧
比利看起來是由心理層面,來探討所謂的榮耀戰爭英雄這件事
鋼鐵則是故事本身就很吸引人,有壯觀的戰爭場面、有心裡掙扎、有愛情,又是真人實事
加上梅爾吉勃遜本身又很會處理戰爭題材,節奏掌握得快慢得宜,音樂也將氣氛營造得很好

一個比較文學一點,所以評價不是大好就是大壞,另一個比較兼顧中間廣大的觀眾
不過對我而言,從預告片來看,兩部看起來應該都會是好電影

--
可惜前陣子好片太多,荷包失血有點嚴重(幾乎天天都去電影院報到,而且有時還趕兩場)
要過陣子才能去電影院欣賞這兩部大作了 本帖最後由 rai4321 於 2016-11-12 09:08 編輯

132-KLIN 發表於 2016-11-12 09:51
大家都喜歡好的,爽的.
這種带有改變立場
想法 地位的影片本來就不討好
RAMBO1229 發表於 2016-11-12 09:56
其實劇情片又何需用上3D及120幀片速來拍.,要看的是劇本,演員,資料搜集和舖排,
光是對故事人物的設定,兩個導演的水平己經有很大分別,The Passion of the Christ一戲中,
刻意安排耶穌是以亞蘭文作母語,可見其導演認真程度,相較李安的....................
不多講了..............
孤獨逆天 發表於 2016-11-12 11:23
一個講心理層面的戲
你要他多好看
光你能不能帶入進去就很吃導演的功力了

鋼鐵英雄這部片
主角跟開掛沒兩樣
你跟我說說這種美國英雄式的電影是戰爭片?
別逗我了好不好
ashidaka 發表於 2016-11-12 11:46
孤獨逆天 發表於 2016-11-12 11:23
一個講心理層面的戲
你要他多好看
光你能不能帶入進去就很吃導演的功力了

一個心理層面的故事

竟然強調的是高科技拍攝

光這點  就有夠好笑了!!

鋼鐵英雄  不管是選角   拍攝節奏    故事內容    就是能將觀眾帶入劇情

你要說他開掛      卻是真人真事改編

不管是看電影的價格     還是CP值     都是鋼鐵英雄  樂勝

人阿  不可以     愛之欲其生   恨之欲其死呢!!

好就是好   爛就是爛

誰說好導演   就不會拍出爛片子的?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員