李安的<比利林恩>輸慘了?外媒評選「這部戰爭片」已預約奧斯卡:題材相似評價兩極

胡說八道壞東西 2016-11-11 19:01:39 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 41447
siagis 發表於 2016-11-12 23:08
也不是說高科技不好
如果不是用在真實的戰爭片應該會比較好
沒有抓到觀眾的點
有時就會有反效果
goddog666 發表於 2016-11-14 18:25
這兩部我都會進去觀賞
喜歡搖滾樂的人也可以喜歡古典音樂
雖然比喻有點不倫不類
恕在下文學造詣不好 想不到更貼切的形容
鋼鐵英雄的預告有感動到我 我特地還去找了相關的資料
赫然發現 這主角還真的像開了外掛一樣 從軍生涯當中 真的沒有配戴過槍 還救了不少人
預告中有一段 整支部隊特地等他禱告完畢才出發 也是確有其事
至於 李安的比利林恩 我真的就只是因為是李安拍的 想去支持一下
影評好壞與否
其實 對於觀眾來說 僅僅是參考而已
前陣子的自殺突擊隊  影評大部分都給予負面評價
可我還是去看了 看了之後覺得也不差甚至很過癮
喜歡 就用行動去支持 這才是重點
各位覺得呢?

在下薄見
trhit2000 發表於 2016-11-15 03:45
ashidaka 發表於 2016-11-12 11:46
一個心理層面的故事

竟然強調的是高科技拍攝

1.限制"劇情片不該用高科技"的人就是為批評而批評了. 劇情片當然可以用高畫質,強調用高畫質高解析也沒甚麼不對, 上映前當然是先強調拍攝手法,科技等等.   厄夜叢林的拍攝手法本來也有人看了會暈,但不該用這種狀況去評電影內容.

2.真人真事"改編",劇情大綱是對的,但內容就如預告一樣,會有很多英雄式的鋪陳方式.

3.這兩部片根本不同類型. 不要以為都是講戰爭就能拿來相比....戰爭只是個大方向的題材, 就像愛情戰爭片 跟英雄戰爭片, 光喜愛的族群就會有差別,內容著重部分也不同. 比較的點在哪? 鋼鐵英雄爆破多很爽? 李安電影沒有? 這還需要比嗎? 不就拿湯麵跟乾麵比,恩~湯麵湯比較多.....?  如果鋼鐵英雄著重部分都在主角的內心與討論戰爭,動作部分比重跟李安電影差不多,或是李安拍的就是炸得你死我活的戰爭片,而且也是真人真事改變,那才有討論的意義. 本帖最後由 trhit2000 於 2016-11-15 04:12 編輯

dearyou 發表於 2016-11-27 14:16
比利林恩是一部戰爭題材的電影,但大多數時間卻不是在講戰爭,也沒有很多戰爭大場面,如果是對爆破或是戰場的大場面很期待的話建議你就選鋼鐵吧,完全兩部是不同的片啊。光是導演也很大不同啊,我是比利首週就衝去了,我只能說收穫很多,而且你會發現,最後驚喜的可能是故事本身,以及導演和演員。李安真的很厲害,很會挑人(尤其是素人),他最擅長的是刻畫人物內心戲,從李安一直以來的電影就可以看出來,再加上演員的表現,尤其是男主角。一個新人男演員,非常自然的表現演繹出強大豐富的內心戲,雖然戰爭片好像都比較要看大場面,但關於戰後以及退伍軍人的一些糾結心情等等,李安描述得非常細膩,看完真的蠻惆悵的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員