一例一休之後,什麼都漲價

花巷草弄105號 發表於 2017-1-13 12:25
台灣到底怎麼了......?????
rusie 發表於 2017-1-13 13:05
takahasi 發表於 2017-1-13 12:20
看你說得頭頭是道,想必你應該是那種高學歷懂法律的所謂[精英人士]吧?
或許直接就是[XX官]、[XX長]也有可 ...

感覺你很怪,想表達??
共產制度是全天下最好的制度?
彼此都不應該有差距?付出較多,也不該獲得比較多?
反過來問,從以前(小時候)到現在,你為了你的薪水付出多少?

我從不合法的年齡就在親戚家打工,當服務生。
也當過一天工作12-15小時的便利商店店員,薪水不到20K。
(因為我想多賺點錢,所以自願加班,但是中南部薪水很可悲)
也領過18K,靠著專業技術在工廠修復紡織機軸心。
雖然當時是等當兵,所以沒計較薪水就是了。

我當過產線的PE,也當過要到處跑得FAE,
也當過大陸駐廠的工程人員,
每份工作都是在累積我的技能,經驗。
只可惜就是沒當過你所謂的XX官,XX長。

切換工作的每次機會,幾乎都是全新開始。
因為領域不同,工作職掌不同,10-13小時的工作時間是標準。
額外的2-3小時學習時間,是為了別讓公司放棄我。

請問,如果我現在的薪水跟你一樣,我當初又何必付出這些時間與精力呢?
jasonger 發表於 2017-1-13 13:10
一個錯誤的決策害死一堆人.
astraea81 發表於 2017-1-15 17:40
一例一休、加班費的算法改變、每月加班時數下降
砍頭生意有人做
賠錢生意沒人做
羊毛出在羊身上
慘的都是基層
plusv 發表於 2017-1-18 02:29
好英明的政府.

andy640130 發表於 2017-1-18 09:20
凡是跟漲
平常沒理由不敢漲
這次在不漲
更待何時
vergo830 發表於 2017-1-18 09:58
一例一休真的是一個漲價的好藉口...
一定要跟上這股潮流漲一下啊...
vergo830 發表於 2017-1-18 10:02
一例一休真的是一個漲價的好藉口...
一定要跟上這股潮流漲一下啊...
k25272800 發表於 2017-1-18 10:04
漲價 快活不下去了 對於我這種低薪的人來說
挺到底 發表於 2017-1-18 10:39
有些更好笑 員工薪水沒漲加班費沒給班表沒換 對外說成本增加然後趁機漲價
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員