全班0分94狂!世新講師不滿教學評鑑被學生嫌「空洞」竟全班都0分 嗆:不滿匿名制!

polly22 發表於 2017-1-18 10:56:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 194835

世新大學一名資傳系郭姓講師,因學期末匿名教學評鑑中有一名給他「(上課)內容稍嫌空洞」負評,竟勃然大怒,森77
決定給全班零分,並威脅校方公布該名學生姓名、要求學生出來道歉,否則另外兩班也可能零分。

以給全班零分的方式要脅,似乎是想讓大家看看誰是老大!

事發後,被網友搜出郭老師決定把學生成績都給零分的心路歷程:

全班0分94爽!

並在評鑑作業系統上回應同學:

不滿校方不願意公開該名空洞學生的資訊,因此談判決裂

網友表示:「當講師就自以為有生殺大權,難怪評鑑必須匿名,不然遇到玻璃心講師,分數亂打還自認正確,真的犧牲很大。」
「都幾十歲的人了一點點風度都沒有,正所謂任性一時爽,輿論修羅場(茶)」、「為什麼要跟你道歉?學生到底哪裡有錯了?」
「一言堂?」

23號不是更空洞嗎????

但另一派網友則認為重點在於評鑑的匿名制度。兼任教師的薪資少、保障少,老師壓力大是難免的事情:「那些路過進來嗆聲的鄉民,你們有弄清楚整件事情的來龍去脈嗎?早就跟學校反應過這種匿名的方式會有問題,今天就是因為他是兼任講師,他在工作之餘還要花時間備課、教課,然後換來學生一句內容略顯空洞,換做是你你會開心嗎?」

目前最新消息是老師公布與學生的mail對話,其實並沒有真的把全部學生都打零分。

在民主時代,絕對可以說出不滿校方的理由,
但不是用懲戒所有學生的藉口來當作自己的訴求。
老師,一起來打電動吧!

卡民覺得呢???

◎雖然上面都打上馬賽克了,但還是附一下這名老師的傳送門吧!(那到底是馬賽克什麼意思的?)

已有(99)人回文

切換到指定樓層
hfc0411 發表於 2017-1-18 11:04
這種低能的垃圾也能當老師..........

世新不用出來處理這個垃圾嗎.........
chhungwe 發表於 2017-1-18 11:31
全班0分...這會不會讓其他同學感到更不爽
davislin 發表於 2017-1-18 11:36
這老師就是狂...敢跟財神爺對幹!!
king0303 發表於 2017-1-18 11:49
這位老師真的很狂阿,只能說學生好慘唷
tonysutonysu 發表於 2017-1-18 12:34
覺得空洞可以不要選修阿

這樣的學分應該不會很難取得
想賺學分就別亂批評的說........
壞壞的貓 發表於 2017-1-18 12:37
從這種老師留言
學生說老師腦袋空洞真的不意外
除了空洞還外加EQ低
這種老師還是別去教書害學生
ddddoor2000 發表於 2017-1-18 12:45
這老師玻璃心嗎,應該要找出來自己上課空洞的原因吧
wood1104 發表於 2017-1-18 12:51
學生問題也是很大呦
課程空洞 那你上課在做什麼啊
你不跟老師反映不跟教務處反映 就這樣浪費了一學期
天使巧克力 發表於 2017-1-18 12:55
看不出來到底是想表達什麼?
一方面是在抱怨匿名教學評鑑
又像是想把學生揪出來、卻因為不知道是誰所以全班給0分

認同版主所說的"但不是用懲戒所有學生的藉口來當作自己的訴求。"
我個人倒是認可這制度,匿名本來就是保護學生。
而且看照片也是有不少好評的不是嗎?
假設學生成績很好,卻因為給了相對被不喜歡的評價而被當
那麼該檢討的到底是學生還是老師?

-----------------------------------------------------------------------------------
回verybai大:
我舉的是偏向於好的範例
像您舉的例子當然也是會發生,這我認同

我重新又看了一遍內容,教學評鑑問題確實很多
如果老師先看到評鑑後才上傳分數,有可能會有老師故意給爛分數(就像本文)
反之,學生亦然。
所以應該讓老師傳完分數後才能看到自己的被評鑑(本來就是要被評鑑的不是嗎XDD)
雖然為人師表不應該有這種偏袒的行為...但既然已經發生了先例 應該可以做微調

最後,這種極端的評鑑正常都會被忽略吧....(還是我不正常?)
並且覺得這老師的處理方式不恰當。 本帖最後由 天使巧克力 於 2017-1-20 17:48 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員