邊走路邊抽菸真的很討厭...

grace00801 發表於 2017-2-5 23:23:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 16689
ymingo2009 發表於 2017-2-8 17:12
沒辦法!!台灣不像某些國家罰則鮮明!!
though1113 發表於 2017-2-8 18:01
雖然可以在室外抽菸(合法
但真的好煩喔
菸真的就會影響別人健康阿
nlri8088 發表於 2017-2-8 23:40
沒錯
怪勒~公共場合明明就禁止吸煙啊
戴浥城 發表於 2017-2-8 23:59
經常遇到
可惜目前無法可管
eyeball0210 發表於 2017-2-9 06:28
煙味對不抽菸的人真的很不好聞~對小朋友更是不好~
jackyan 發表於 2017-2-9 07:47
抽菸 還是要有些限制....
hi54188 發表於 2017-2-11 22:17
就很直覺式  吸入對方呼出的空氣
這讓我覺得  噁心
那潔癖點的直接接窒息了
Hendry147 發表於 2017-2-12 14:21
台灣人普遍觀念是"只要是室外都可以抽"
甚至很多已經標榜是無菸公園,仍然一堆在抽
台灣人善良、熱情、友善,可惜"沒公德心"
前陣子去日本,才親身體驗到人家有多守規矩
根據調查日本是全世界消耗菸品最多的國家
但是我去五天只聞到"一次"煙味
轉頭一看,嗯....原來在抽菸的是講著京片子的大陸遊客
天啊怎麼會差那麼多?在台灣,走在路上五分鐘內絕對可以聞到煙味,十分鐘算運氣好了
可是在大量抽菸的日本居然都聞不到
因為人家不會邊走邊抽,他們都在設置抽菸區的固定場所抽
更驚人的是多數人還會自備小煙灰缸,別說亂丟菸蒂了,連煙灰都不落地!
在台灣我溜個狗,一個小時內要聞到十幾二十次煙味,地上要閃菸蒂、檳榔渣、狗屎、碎玻璃
這些在日本通通沒有
grace00801 發表於 2017-2-12 15:20
Hendry147 發表於 2017-2-12 14:21
台灣人普遍觀念是"只要是室外都可以抽"
甚至很多已經標榜是無菸公園,仍然一堆在抽
台灣人善良、熱情、友善 ...

QQ真的   我去日本這麼多次  真的很少聞到菸味 定點抽菸落實真的很重要
希望有一天臺灣在菸害防制的落實跟修法上可以更進步!
mrgeneral 發表於 2017-2-12 16:42
很爛真的希望抽菸的人都人在自己家
或者在吸菸區不要邊走邊抽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員