光「加油」就快60萬!超狂神人完整記錄買車13年來開銷讓人驚呆:真的買車容易養車難!

IYGGG 發表於 2017-3-6 15:16:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 62243
abczabcz 發表於 2017-3-6 22:30
所以是不是想要全家出遊的時候

再租個一天的車子就好了 0 . 0
lkeunnan 發表於 2017-3-6 22:47
現代人可以沒有房子也不能沒有車子....沒結婚時車子就是老婆
真的是不好養阿!
陳琨育 發表於 2017-3-6 22:47
感謝大大辛苦分享
wood1104 發表於 2017-3-6 22:51
基本上買車要考慮用途的
不是為了買車而買車
假如只是偶爾開開 那還不如去租車
king0303 發表於 2017-3-6 22:54
哇,真是恐怖啊,養車真的很難
sachs 發表於 2017-3-6 23:08
沒車怎麼把妹
該花的還是要花
hw0129 發表於 2017-3-6 23:30
我買車5年,到現在里程過10Wkm
油費準備破21W
Shadow31 發表於 2017-3-6 23:54
還有一點沒考慮進去的,保險跟事故
如果你很會肇事的,保費高,賠償金額跟修車費更恐怖
elton610 發表於 2017-3-7 00:54
小弟也是開這台...18萬了..沒算過明細..吃油是真的....平均 7km/公升

但這台怎麼買都80多萬  怎會是兩倍車價 (當時 阿踢司 1.6才50多萬的年代)

有個重點...若有看到的人 可以參考..
別以為 自備機油去換 讓它收個工錢叫賺到...保養廠(私人的)挺討厭這種人的...
所以會從其它部份 把錢賺回來 (你不給它賺 它照樣賺的回來)

例如電瓶 小弟換一顆 1800...但原po換6次就 1萬3千多..明顯是比我貴很多呀....
chirer 發表於 2017-3-7 00:55
13年,很OK了!我的車子也差不多,開了近20萬公里!
重點是有再開有充分利用,那就對得起買這台車的價值了!

像我鄰居,當初看我買就跟著我買一樣的,結果一年到頭開不了幾次,
我的車已經傷痕累累,但歷練無數,充分利用,跑業務賺飽飽!

鄰居的車,看起來還很新,10幾快20年的車,沒開過幾次,
車型過時!不知道賣不賣的了!

買車要真的考慮一下會使用到的機率有多高,有沒有必要!
不然還是不要買較好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員