當兵最討厭伙房煮哪道菜?老兵狂推Q彈有毛「這一道」:下部隊都不敢吃了…

抹茶湯圓 發表於 2017-4-21 11:20:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 73061
pipi5522 發表於 2017-4-22 10:37
豬腳跟炸魚啊,有一次豬腳都臭掉了,廚房伙兵香料還是倒下去炸,真是吃死人不償命..
clarkgome 發表於 2017-4-22 11:40

當兵時(在58砲),有調換過一位營長,前面那位營長,只要能入口既可;後面那位營長,有在要求主食與副食的色、香、味,在要求後,伙房拿出來的食物,皆有一定水準。
遼情 發表於 2017-4-22 13:39
除了饅頭之外沒一樣能吃.......唯一比較正常的食物
每樣都可以煮的這麼難吃真不知到伙房人都是用雞腿換進去的嗎
平凡無奇的菜可以煮到這麼難吃小弟配服配服...
蕭光光@FB 發表於 2017-4-22 13:40
豬腳有點難度 技術不好的就通通陣亡
幸好我出新手村的出生點位置好 水上機場的豬腳還不差
印象中水上機場還真沒哪一道太糟糕的 頂多是不夠美味接近中等 還不至於負評

GGCMEAT 發表於 2017-4-22 14:43
豬腳+1
重點是皮咬不斷跟毛沒拔乾淨
每個地方煮的都差不多

至於蔬菜我覺得我當初得煮得還不錯
可是蛋炒的有點廢 焦味很重
janus0501 發表於 2017-4-22 16:45
這麼多年,基本都忘了甚麼最難吃
唯一記得的是...鋼杯泡麵最好吃
taiso 發表於 2017-4-23 09:07
挖靠! 吃的比我當年吃的還要好!
哀~~~
當年我吃的是芝麻飯 !
白芝麻配黑芝麻 ! ...恩 ! 多吃多健康 !?
啥? 豬肉帶毛!?
豬腳帶毛 !?
唉~~~
哪塊肉不帶毛 !!!
炸魚難吃?
我還吃過炸魚沒刮魚鱗 !!!
印象中...軍中伙食費三餐 15 元 !
那時候外面排骨便當30元...
15元包三餐...要菜要肉...
能吃多好 !
babygt3 發表於 2017-4-23 12:57
操~不推不行  
原來大家都一樣
當年在中坑,就是那個豬腳
到最後都不吃了!
不過當年新訓中心很多身旁朋友都體重減輕(因為難吃)
但個人還是體重正成長~~
freecat1980 發表於 2017-4-23 17:58
最討厭夏天早餐吃剛煮好的稀飯

推軍罐豆棗 紅燒鰻 紅燒小卷 很下飯
熊ㄟ~ 發表於 2017-4-23 20:23
不會啊我是民國97年在成功嶺當打飯班的
真的只負責打飯打菜 早中晚餐都是給外包的 每個人都吃2~3碗飯
還是因為替代役跟普通兵的菜色有差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員