奧客退散!牛排「紅紅的」被怒嗆沒熟 店長霸氣回:若我錯我下跪!(圖+影)

抹茶湯圓 發表於 2017-5-3 10:50:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 25 18131

卡民大家好啊
話說大家平常吃牛排都吃幾分熟呢?
今天小妹就看到一則新聞有點傻眼

有網友在「爆料公社」表示,前幾天帶女兒去用餐,有女子點了"全熟牛小排",店家依照顧客要求做成全熟,外層也已經烤到變色,但中心還有點粉紅色,以維持肉質。

▼照片中為鬧事男女

但這名女子質疑就是沒熟,店長也解釋,這樣的熟度就是全熟,如果不想見紅,也可以拿回廚房再烤,但女子不聽店長解釋,不斷堅稱就是沒有全熟!

與女子同行的男子也嗆聲「拜託這個叫有熟?」,店長反問「紅紅的就叫沒熟嗎?」,對方回「沒錯!」,女子在店裡大吵大鬧,最後店家無奈,決定不收他們的費用,並請這組顧客出去。

後來店長也說,他開店6年來,這套餐點一般都會烤得帶點微生,若客人有主動要求,才會依照客人的要求處理,若不滿意可以重烤,甚至換新的也沒關係。但當時確實有依照這位女子的要求烤至全熟,「若我錯了,我下跪道歉都可以,但牛肉確實全熟,要我道歉不可能!

此文一出馬上引發網友討論:
「真是奧客!」
「想吃霸王餐?丟臉」
「服務業真的很辛苦…」

也有專業網友表示:
「全熟還是會有粉紅色的啊 那是肌紅素啊!」
「那是肌紅素 如果沒紅色 口感有多差 是不是又要鬧了?」

「美國的Corned beef ,如果拿來燉,兩個小時以後,中間的肉汁還是紅的,它永遠不會黑~」

▼事發影片
[Youtube]gzEBmS5g4A4[/Youtube]

[Youtube]ekBUlBDtEa4[/Youtube]

真心覺得如果不想見紅
可以和餐廳良性溝通拿回廚房再烤
不需要起這麼大的爭論……
卡民們怎麼看這次事件呢?!
(圖片及資料來源轉自:ETtoday新聞雲、※圖片牛排為示意圖,並非當事牛排XD 本帖最後由 企鵝子 於 2017-5-3 16:26 編輯

已有(26)人回文

切換到指定樓層
wu0931530 發表於 2017-5-3 11:21
俗話說的好
『寧願跟聰明人爭吵;也不願跟傻子說話』
abctim 發表於 2017-5-3 11:58
拿去再考就好了啊  那女的在堅持甚麼....
lin142 發表於 2017-5-3 13:09
以前曾經慶祝母親節去牛排館吃牛排
就有個客人喊說不好吃
但是詭異的是他的盤子是空的 乾淨到好像好像洗完還用乾布擦過一樣
kemp481 發表於 2017-5-3 13:27
我也不喜歡吃有血色的牛排,
幾分熟不是重點,
主要不要红紅的,
跟老闆說再煮熟一點就好,
語意表達錯誤,
双方在枝節在做文章很無聊,
双方明知道意思本質
只是不要吃到血煮熟就好,
還執著幾分熟上斤斤計較,
雞毛蒜皮上挑毛病,
我想新聞没寫
双方應該先前已經有口角,
可能是講話口氣態度不好,
才故意雞蛋挑骨頭,
找你有講錯話來吵架的,
不然怎不知道表達
的本質是什麼...
jamestokxx 發表於 2017-5-3 13:27
雖然客戶方面可能態度不佳
我看店家態度也不是很好
不應該跟客戶吵什麼是全熟
既然知道客戶想要的"全熟"是不見紅色就拿去處理就好
ddthoya 發表於 2017-5-3 13:46
這種的我印象中,朋友說的有趣說法,有一種方法可以解決
把牛排切片成牛肉片,不只是紅色不見了,連想要肉色多白都可以
紅肉這類型富含肌紅素(俗稱會出血水的),要烤到牛肉沒紅色的色澤,那麼吃牛排的享受就打了部分折扣
台灣最廉價的就是服務業,不只是薪水跟工作內容,還要碰到沒下限的顧客,這才是廉價的重點之一
琉璃天波 發表於 2017-5-3 13:46
牛排所謂的全熟本來就是還會有紅色
不然就就直接說要烤到肉汁完全蒸發,從裡到外都變褐色就好了啊
不知道有甚麼好盧的...
panzmind 發表於 2017-5-3 13:53
說奧客有點重.....因為人家可能是真的不知道阿......

我小時候吃牛排也都把它當血水阿......是後來大學畢業後才知道那個不是血水......

就算是現在我點牛排也會補上一句我不想吃到很多紅紅的~~~~~一般老板就知道你要的了~~~~
忘情痞子 發表於 2017-5-3 13:57
西式的全熟跟中式的全熟不同,應該是那種墩了8小時的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員