MMA「格鬥狂人」對決「太極傳承人」影片曝光!不到10秒KO超慘結果讓所有人看呆…(影)

BOBCBY 發表於 2017-5-3 13:03:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 74772
御守江 發表於 2017-5-14 21:18
技術爛還出來丟人現眼
chaneytseng 發表於 2017-5-20 18:32
葉師傅,嘗試切他中路!
motestt 發表於 2017-5-30 23:28
找錯太極拳門派了吧??
以前學太極的老師 力道跟這位阿伯差很多 有截拳道的味道
起式也不一樣
gn01811758 發表於 2017-5-31 08:46
太極怎樣我是不知道
我外曾祖父就是個會關起門來練武功的人
台灣客家人 是士紳級人物
會文會武會醫會數有錢有地的宗族人(那個年代可是很利害的人了)
練棍跟鐵沙掌的(練功時家人全關房間不準看)
我也是聽我阿姨說的
說我外曾祖父說不再不傳人了
跟很多人提到的原因一樣 怕傳錯人成禍害
後來4x歲走了 原因竟是江湖恩怨被暗中下慢性毒後練功毒暴發
外曾祖父死前交代的 還說不準查 (很像小說啊)
我母親也跟我們提過 所以應該不會騙我們才對
kgo-1218 發表於 2017-5-31 10:44
MMA算個G8
看我先天乾坤功  天驚地動
khang1000 發表於 2017-5-31 14:48
個人支持徐先生的打假,這位太極雷公因為暗勁打西瓜(西瓜內傷,事實上是節目效果)跟雀不飛(跟小龍女的絕學一樣)被人打假,事實上也不止這一個門派,上網查一下你就會知道,很多人被打下神話的擂台,所以終於知道小的時候的迷惑了,為什麼中國有輕功但是奧運 百米 跳高 田徑都輸外國人,擂台格鬥不識有鐵布衫  金鐘罩  結果被人打到昏     終於了解到原來都是自我安慰的結果,去學一學真正有用的東西吧
catgh 發表於 2017-5-31 17:41
太極分體操跟武術
你一個體操的去打架不是找死
ashoola 發表於 2017-5-31 19:07
Many1234 發表於 2017-5-3 20:36
一力降十會,一力降十會,一力降十會,很重要,所以要講三遍…
老祖宗都交代下來了,短板就在碰 ...

並不是只有藏私的原因,而是國術的絕招很多就是專打要害的殺招,打中就是筋斷骨折吐血,一不小心就打死人了。
以前的觀念又是認為傳業授益的老師等同是義父一般有連帶責任,一旦打死人了,對方可是會到武館問責,偏偏學武藝的大多好勇鬥狠,也難怪這些師父不敢亂教。
Many1234 發表於 2017-6-30 00:12
終於等到這帖沉了…
可以講些大逆不道的話了…

這個回覆就給有緣人及有心人看吧…

言歸正傳︰

其實現在傳統武術沉淪至此,在下有幾點看法︰(一樣以太極拳為例,誰讓它正在風頭上呢)

1.走入誤區
無關乎什麼速度訓練、抗打擊訓練、閃避訓練……等等,這些一點也不重要的東西,至於原因,去翻太極拳論吧…

總之,大意就是︰如果要依靠這些東西才能取勝,那還要這些技擊技巧幹嘛…所以簡單說,就是追求這些東西,反而走入誤區了…離傳武愈來愈遠…

2.自曝其根(傳武中計??)
科學化練拳,卻沒有規格化練拳,導致所謂的科學化練拳,就只是空中建閣樓,
順帶還將力源、發力原理、原則……等等的「根」都曝露在其他拳種之前,
其他拳種要破你,不廢吹灰之力,隨隨便便都能在網路上就能找到關鍵點,那你還能有多強…
就像太極拳,現在哪個在知道要對上太極拳的對手時,針對訓練不知道要針對拔根、不知道要針對腰胯的…
如果真的有不知道的…那在下還真想說,你可以直接一拳打死自己,不要上台丟臉了…

本來科學化是要建立在規格化的基礎上,但是現在有哪個老師或哪本書在教規格的??
除了楊氏太極裡有一本「太極拳縮影」勉強算是有規格化拳架以外,其他根本就沒有看到,甚至這一本還絕版了…
更何況這一本的規格化也是講一半而已,只講了手、腳、方位、步子的大小、步子間的間隔,但是對於太極拳來說最重的腰胯位置還是沒說…

至於現在的科學化練拳,就更無從說起了,以力學原理來解釋拳是不錯,但是本末倒置了吧,不是應該以力學原理來練拳嗎??
以力學原理來解釋拳,是解釋為什麼要這樣打,原理是什麼…
以力學原理來練拳,是這樣打,合不合乎力學原理…

所以…我才在標題打了個傳武中計的副標題…因為現在的科學練拳…都是只有以力學原理來解釋拳…沒有以力學原理來練拳…
那…不就是把傳武所有的東西都攤在陽光下任人找破解方法嗎??這真的是要科學化練拳??還是要偽裝傳武是自殺的假像??

再說回科學化練拳好了…現在有哪個老師在教學時…是用科學方法教學嗎??有用任何科學方法來縮短達成目標的時間嗎??有哪個練習者用科學方法來修正自己的動作、發力方式…等等之類的嗎??

不要跟我扯什麼有些東西要長時間練習才能達到…哪個運動不需要長時間練習??繼然其他運動都能利用科學方法來儘可能縮短達到練成的時間?為什麼傳武就不行??如果傳武就是不行,那也該廢棄了…
3.方向錯誤
比如說楊氏太極與陳氏太極好了…這兩家糾纏最久…最好舉例…
以在下所聽聞的歷史來看…
楊露禪的太極拳是向陳長興學的…這是正確的…
但是…現在的陳氏太極…跟陳長興傳給楊露禪的…是同一套嗎??:emo_142:  
如果是…那麼…為什麼有那麼大的不同…
不要跟在下扯什麼簡化…改編之類的鬼話…
如果只是簡化、柔化、改編…不會連標誌性的代表動作都不一樣…
就在下觀察而語…現在的陳氏太極與趙堡太極在動作特徵上反而比較接近…
那麼…是否可以合理推斷…
現在流傳至今的陳氏太極…跟當初陳長興傳給楊露禪的陳氏太極…已經不是同一套了??:emo_142:
又或者說…是哪個白痴加三級認定、指定、確定王宗岳當初只傳了一套太極拳的…
不能是二套、三套、四套嗎?? 不能是跟據不同的人因材施教嗎??

那麼…如果有一個練楊氏太極的練習者…一直使用現在陳氏太極的理論去練習…能有什麼成就嗎??從一開始就走錯方向,能到達目的地嗎??

所以…在這些因素底下…傳武沉淪才是正常的吧…

beargood123 發表於 2019-2-20 00:34
這位練太極拳的目的是自保還是健身?魏雷,是一位評價很低的"太極體操家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員