這就是所謂的基本工資

washura 發表於 2017-5-14 16:28:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 10187
中華民國基本工資制度,由勞動部基本工資審議委員會,於每年第三季實施討論,
並交由行政院核定公告後實施。現行基本工資月薪為新臺幣21,009元,時薪為新臺幣133元

其實 小學生都可以看出來 以上所謂的基本工資月薪 跟時薪 對比起來 基本上沒有任何意義
因為 以每月30天來計算的話 新臺幣21,009元/30=700.3 再除以每天基本工時8小時=87.5375

所謂的時薪 主要是針對以時薪來算的人員 也就是打工族

至於 所謂的基本工資 其實有很多的漏洞可以鑽
因為 基本工資不等於底薪 反正有很多的名目可以加上去
比如全勤津貼 XX津貼
只要最後高於基本工資就好
所以 很多人的底薪其實都低於基本工資

但是更諷刺的就是 勞動部的加班費算法
都是以月薪來算
可是 對於公司來說 都是以底薪來算

至於勞健保 絕對不可能跟你的實領月薪掛上號的
公司絕對會報少不報多的

你不想做 反正我沒差 我只找想做的(給錢的是大爺)
反正多的是外勞可以請
外勞還不需要給他們津貼 更省
加班超時? 反正勞動部也不會查
外勞只要有給他們加班費
他們也不會去檢舉

這 就是為何老闆不怕沒人做的原因

反正 政府不會看著企業垮台
慣老闆的 其實不是勞工 而是政府

已有(94)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2017-5-15 11:51
133*8小時*22天= 23408 .. 比月薪還高,感覺怪怪的@@
li60830 發表於 2017-5-15 13:04
現在政府跟老闆都學會了 "你耐我何" 的絕招~
阿濟兒 發表於 2017-5-15 13:20
上有政策下有對策
訂再好都沒用啊!
完全是靠老闆的良心
ann666 發表於 2017-5-15 17:00
薪水的名目真的很多,什麼伙食津貼2400,政府再怎麼提高,其實都只是灌水在我們的本薪裡
加班費、年終永遠用最低的底薪去算,但請假要扣薪的,就會拿全薪,用最高的去扣
pppolllk 發表於 2017-5-15 17:45
重點是已經這麼不公平了,慣老闆還是在那邊挨
kkk1968128 發表於 2017-5-15 17:47
政策有时屁用都木有,

最低保障工资你想拿?

条条框框符合了吗?

否则,

做梦去吧!
=================
什么?说我违法?

你去告我呀!

刺头一个,哪一家公司敢聘请你继续干活?
flashwind 發表於 2017-5-15 22:38
公司總會有對策的,而且也很難抓,就算抓到也罰不多,所以當然不怕。
asantu 發表於 2017-5-15 22:59
反正 政府不會看著企業垮台,那就讓勞工我們看政府何時垮台吧!
chaming 發表於 2017-5-16 00:07

感覺問題很多呢                                   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員