這就是所謂的基本工資

washura 發表於 2017-5-14 16:28:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 10214
lilacq 發表於 2017-6-7 00:32
上有政策下有對策對政府已經失去信心了 . . .
userman1 發表於 2017-6-7 00:44
外勞真的太多了              
eyeball0210 發表於 2017-6-7 03:24
反正 政府不會看著企業垮台,那就讓勞工我們看政府何時垮台吧!
yourk 發表於 2017-6-7 06:59
一堆都是這樣啊  底薪可能幾千塊  然後其他用津貼加上去
放大量 發表於 2017-6-8 01:02
勞工是心裡最軟的那一塊   也是最好欺負的那一塊   政府跟老闆還聯手欺負勞工   真是悲哀
susanshao6 發表於 2017-6-8 20:14
其實這是惡性循環吧!如果台灣的人力太貴,很多老闆都會外移到國外,到時候台灣失業率又提高,又會是另個問題
lkeunnan 發表於 2017-6-8 21:32
公司的營業稅才是繳稅大戶 當然一定要優先保障 這就是政府的政策 小老百姓就算了吧............
阿克578 發表於 2017-6-8 21:53
廉價勞工  都辛苦了  什麼都漲了只有薪水還是那樣
bluebruce 發表於 2017-7-4 20:52
上有政策下有對策...事情的真相永遠只會有一個...就是財團覺得成本提了高了,勞工覺得薪水變少了..那中間的差價去哪了....
washura 發表於 2017-8-6 06:39
bluebruce 發表於 2017-7-4 20:52
上有政策下有對策...事情的真相永遠只會有一個...就是財團覺得成本提了高了,勞工覺得薪水變少了..那中間的 ...

重點還是在於政府
老是哭訴勞檢人力不足
但是 為何不從根本的方面著手呢?

比如 勞工的主動通報

但是 如何才可以讓勞工通報呢?

最簡單的誘因

政府哭訴人力不足 也是因為財政咩

那為何沒人想出省錢省力的方法

其實 不是沒人想出來過

如妳我這樣的普通人都可以想出來

但是 政府為什麼不去做

總是做些 基本工資的表面功夫

畢竟 政府 也是需要靠這些表面功夫 來維持平衡的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員