「家裡冰箱的東西可以不問就吃?」壽司被吃掉她憤恨詢問竟引來罵爆...:自私的是你

胡說八道壞東西 發表於 2017-6-9 17:45:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 14114

(圖片翻攝/zenasamja.PTT)
如果住在家裡,在冰箱裡的任何東西你會先問過再吃還是直接吃掉呢?
其實這個問題對壞東西來說,除非是食材類不太有歸屬性就直接用,不然的話絕對是問過這是誰的?畢竟確定不是自己買的亂吃不是很沒禮貌嗎?

(圖片翻攝/zenasamja)

但是就在PTT的womentalk版上有網友表示,自己半夜肚子餓想拿放在冰箱的壽司捲來吃,沒想到居然被吃掉了!!認為家人為什麼可以這樣隨便吃別人買的東西,要吃可以講多買分享沒問題呀!有時如果貼名條又會被媽媽唸愛計較什麼的。

只是這樣的抱怨詢問竟引來許多網友表示:

「是你太小心眼惹」
「一家人哪有差 搬出去住啊」
「你可以自己買冰箱房間房間啊」
「你就沒偷吃過你爸媽放在冰箱的食物?」
「麻煩欸你 還不想寫名字怕被講 笑死」

推文中有很~大~部分的人都在嫌棄原PO太小氣,老實說壞東西滿驚訝的XD
問一下會怎樣??如果你在超商買49元搭配三明治+布丁,結果布丁被突然吃掉一定很e04吧

幸好後來就有持支持意見的網友表示:

「 釣出一堆亂吃別人東西的」
「還是要先問吧,這是尊重」
「家人還這樣亂吃?明明不是自己的當然都要問過啊」
「哈哈釣出一堆不懂尊重的人,視尊重為糞土再貶人家小氣」
「特地買回來自己吃的被吃掉真的會很不爽」

最後就問問卡民們屬於哪一種呢?
覺得東西被家人吃掉沒差還是希望吃之前先問過哩?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
xtzzxtzz 發表於 2017-6-10 12:40
基本上看是啥東西...
畢竟每個人都喜好不同...
共同喜好的東西會問...
至於其他的...
你買全家只有我會吃的東西放冰箱...不就是擺明給我的嗎??
wind1103 發表於 2017-6-10 19:26
大部分都會問,真的餓到受不了就先吃了~

記得的話會買補回冰箱,不記得又沒人講的話...

yrden 發表於 2017-6-10 22:04
無論如何還是應該要先問吧
jjcddgg 發表於 2017-6-10 23:57
抓抓頭..笑一笑     接著穿衣服拿車鑰匙............
thefoxs 發表於 2017-6-11 13:43
大家都會吃的東西就不會特別問

像冰箱裡冰了半顆西瓜....你會特地跑去問那西瓜誰的?能不能吃?
貓咪哥 發表於 2017-6-11 15:38
與其把這種爛事PO網 還不如去把吃的人叫來臭罵一頓
chyihuang 發表於 2017-6-11 16:24
如果不是我買的
基本會先問
不然就算吃了也不會吃光
kakc 發表於 2017-6-11 16:53
家人嘛
被吃掉就被吃掉了 , 再找找其他食物囉
原則上會先問一下媽媽 , 若是媽媽買的就 ... 先搶先贏囉 !!

畢竟 "冰箱" 是媽媽的管區嘛 ...

萬一媽媽說 : 不是她買的 !
我會試吃一塊嚐嚐味道如何 ?

哎呀  這種是小事啦  
我也會3不5時買點兒啥補一下冰箱的囉
大家一起吃 , 感情增溫嘛

jackal0314 發表於 2017-6-11 17:59
我家冰箱幾乎都是爸媽自己買的,品項也都就那幾種所以常常都拿了就吃
不過出現不常出現的飲料或是吃的我就會問一下再說
因為我弟挺愛跑超商買新品飲料的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員