「家裡冰箱的東西可以不問就吃?」壽司被吃掉她憤恨詢問竟引來罵爆...:自私的是你

胡說八道壞東西 發表於 2017-6-9 17:45:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 14117
piu1122 發表於 2017-6-11 20:16
稍微抱怨是正常的,只是不会放在心上啊。第二天买多几个就是
sungchih 發表於 2017-6-11 22:13
唔  跟家人要分那麼清楚嗎
那 你付你父母房租、水電,伙食費了嗎
abctim 發表於 2017-6-12 09:09
前天才被偷吃  超度爛的
我排了六次都沒買到的
老天祿滷味的鴨頭
女友前天路過幫我買到  那天一起吃晚餐 太飽所以回家沒吃
隔天晚上要吃的時候  不見了   姬芭...
kingofgolf 發表於 2017-6-12 12:22
喵的!還以為是在宿舍咧,原來是自己家裡!
心包太虛 發表於 2017-6-13 02:55
原則上會先問,或是吃完之後也會聲明我吃了
畢竟不是自己買的,不聲不響吃完裝做沒事也不太好
不過如果我買的被吃掉的話,我是不會怎樣啦,又不是被仇人吃掉......
happiness_dodo 發表於 2017-7-24 00:26
別人買的還是會問過才吃
如果是自己買的也會跟家人說是不是可以分享
不然消夜時段準備的糧食被吃掉了
心理會很傷感
a13145202227 發表於 2017-7-26 00:07
當然要先問阿  這是基本的尊重阿  連家人都不尊重  那出去朋友家..親戚家等等  不會當你面說   但私底下一定會說 爸媽怎樣教的  沒禮貌  當自己家喔  爸媽的臉都被丟光了  所以必須要問阿  當然啦 家人吃了也沒差阿 再去買阿 不然就找別的東西吃阿 便利商店24小時  還有些店面是開晚上的阿 不然不會在冰箱上 用磁鐵放紙條!!
uuirjgi2 發表於 2017-7-26 00:53
以前是我妹怪我都不問就吃掉他們的= =
(因為我都會買一堆東西放進去 lloxz  想說我放的東西遠比拿走得多)

現在...反過來= =::
我妹反而問我為啥不吃冰箱裡的...
lloxz  我現在沒問過不敢吃阿...

家裡的話...
我跟老爸老媽一樣...
買東西回家會希望大家一起吃..多吃點XD

(整體換算下來  過去大概買2元 吃掉1元吧...  現在大概是買5元 吃不到1元 但是個人是覺得有人吃就很高興XD)
s0912940 發表於 2017-8-8 23:21
家人還好..
說甚麼尊不尊重,講句難聽點的..
你全身上下的東西哪樣不是你爸媽買給你的???
食物你買的,錢誰給的??
不要說甚麼自己賺錢的..會自己賺錢的人會跟家人在意這種小事情???
johnwanz 發表於 2017-9-6 08:59
基本上我要拿家裡的東西, 不是我的, 一定會先問, 除了我自己的物品以外.
自己準備的東西, 在需要/想要的時間點, 卻又拿不到, 是會很不高興的.
物品被拿走, 願意原諒成為分享, 是一種美德; 但美德, 不是義務, 不應該 期待/要求, 家人一定要分享給我.

我也是這樣教我小孩, 不要看到有東西可以吃就拿, 不管是不是自己家裡, 親戚朋友家, 甚至認識的好朋友, 都要先問過. 除非是已經說明可以隨意食用的食品. 當有急用, 如半夜餓醒, 可以先用, 但是要記得事後講, 或是自己有把握在短時間再補回去.

家人間更應該要懂得與教育, 尊重這件事; 因為會尊重家人, 就一定會尊重其他人; 反之, 則無絕對關係.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員