電影"藝妓回憶錄" –> 片場經驗分享+圖片 (10/12/2007 重新加新照片)

關閉
home3825 發表於 2005-5-27 09:14:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 627 52212
kenth 發表於 2005-5-31 05:27
那你有沒有去買dvd回來收藏阿?
四處跟人炫耀說我有在電影裡面...:heart:
我當兵的同梯也有去當過臨時演員說
不過是當港片的...特警新人類的樣子
不過待遇跟你真的差多了...
也是演那種沒人會注意到的腳色啦
感謝分享喔
Kellie:別這樣說啦!至少有客串一下,我想一定會有人注意你的演出喔!哪怕是路人甲:heart:

[ Last edited by Kellie on 2005-8-15 at 09:21 AM ]
phil987 發表於 2005-5-31 09:15
:redface:這在隱藏線的後面不知道是哪各大明星呢~~:tongue:
home3825 發表於 2005-5-31 10:31
Originally posted by kenth at 2005-5-30 01:27 PM
那你有沒有去買dvd回來收藏阿?
四處跟人炫耀說我有在電影裡面...:heart:
我當兵的同梯也有去當過臨時演員說
不過是當港片的...特警新人類的樣子
不過待遇跟你真的差多了...
也是演那種沒人會注意到的腳色啦
...

電影今秋才會上片, 敬請期待喔!
spyro 發表於 2005-5-31 21:19
期待看這部片子喔
但是樓主
偶比較好奇的是..
臨時演員一天可以拿到多少COCO阿
home3825 發表於 2005-6-1 00:58
Originally posted by spyro at 2005-5-31 05:19 AM
期待看這部片子喔
但是樓主
偶比較好奇的是..
臨時演員一天可以拿到多少COCO阿

這就問到重點了.   在美國若要以當臨時演員為業, 最好就是加入工會.  像我不是工會的, 只能拿最低工資 US$6.75/hr.  工會的就可拿 US$13.5/hr.   現在學問來了:

非工會演員:
1-8 小時 都是 US$6.75/hr,
9-10 小時就變成1.5 倍: US$10.13/hr,
11小時以上就變成2倍: US$13.5/hr

聽起來好像不錯喔, 現在看看工會演員的時薪:
1-8 小時 都是 US$13.5/hr,
9-10 小時就變成1.5 倍: US$20.25/hr,
11小時以上就變成2倍: US$27/hr
16小時以上, 一小時算一天的薪水:哇...US$324/hr!.  因為演員工會規定一天時數不能超過16小時, 你敢給我過時就要給我補償, 工會是很保護演員權益的.   所以片場通常16小時前就努力把工會演員趕走, 超時的就留我們可憐的非工會演員.  但有些中國人工會演員實在太奸詐了!  碰到片場在趕人了, 他們就躲到廁所, 收工了再默默跑出來, 這樣一天八, 九百美金就進帳了, 實在很皮.  美國人就笨笨乖乖的, 不會做違規的事.

很多中國來的都以當臨時演員為生, 因為只要坐在那兒等, 只要你能熬夜, 拍戲時只要走來走去, 又有供餐, 又不需要講英文, 比在餐館打工強多啦.  餐館不但要勞動而且也是拿最低工資... 所以只要他們努力當非工會臨時演員, 月薪(扣稅前)不小心就會有個3, 4000美元(9-12萬台幣).  也不錯了, consider 他們都沒有在美國唸書, 沒有美國學歷...

我是沒辦法熬夜, 一熬夜頭就痛使了...所以我早已放棄當臨時演員了.  :shine:

[ Last edited by home3825 on 2005-5-31 at 09:03 AM ]
kiki1523 發表於 2005-6-6 20:49
好像不錯蠻好的經驗  謝謝分享啦  我想看你的圖片= =
ddck 發表於 2005-6-7 01:43
嗯!其實滿有趣的
年輕能体驗不同的經歷,生活
滿偑服妳的勇氣嚐試不同的經驗
home3825 發表於 2005-6-8 06:22
Originally posted by ddck at 2005-6-6 09:43 AM
嗯!其實滿有趣的
年輕能体驗不同的經歷,生活
滿偑服妳的勇氣嚐試不同的經驗

過過癮, 看看熱鬧罷了.
kimlizi 發表於 2005-6-9 17:32
好棒喔,謝謝分享,原來做臨時演員是這樣的喔~看過這些介紹更期待這部影片了呢,也很希望看到您的圖片啊.
dtmb 發表於 2005-6-10 23:05
真是太棒的分享了,尤其是告訴大家美國的臨時演員的薪資,

沒想到在美國臨時演員這麼賺唷!降子也不錯起碼有各工作,不會流浪異鄉沒飯吃,

下次大家有幸在美國流浪,這也是一個溫飽肚子的方法,謝謝分享唷,真的很棒。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員