狗狗的心聲!日本漫畫揭露「收容所裡最真實的一面」看完都無法忍住淚水:鼻酸了…

廢宅小姐 發表於 2017-6-20 13:23:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 40842
(圖片翻攝自/IGkaisei

不知道卡民們是否也有養寵物呢?日本有很多家庭都有飼養著寵物,不過每年就有將近20萬隻貓狗被送到收容所去,有一半的毛小孩會被安樂死,日本一位插畫家作者「Kaisei」就將狗狗的心聲畫了出來,希望能藉由這個故事讓更多人知道這件事情,並停止安樂死的行為,以領養代替購買,讓更多毛小孩能夠活下去。

讓我們一起來看看這個故事吧!

「好可愛啊!就這個孩子吧」

「你一邊這樣說著,將我抱了起來。就這樣我成為了你的家人。」

「什麼都不知道的我,是你教會了我許多好玩、快樂的事。」

「和你一起散步、賽跑、玩球,和你在一起的時間很快樂。我最喜歡你了!和你在一起的每分每秒,都是我最寶貴的時光。」

「不知道從什麼時候開始,你越來越忙碌,陪我的時間越來越少。但因為我喜歡你,你一定也喜歡我,對吧?所以就算有點寂寞,也沒關係的。」

「"過來!"聽到你叫我,我很開心,馬上朝著你奔跑過去。」

「我走在你的旁邊,我們倆一起散步著,我們一起去過的地方我都記得唷!那是你告訴我的蒲公英的小路,還有我們一起玩耍的公園。」

「繞了一圈後,我們沒有回家。總覺得今天很不一樣,從車窗看出去的景色好陌生。」

「我們來到一個沒來過的地方,你把項圈交給了一個不認識的叔叔。什麼都不說看著我的臉,看起來有點悲傷。不過沒關係,因為我會乖乖的!」

「這個房間很冷,但叔叔對我很溫柔,他摸摸我的頭對我說了好幾次"好孩子、好孩子"。」

「但是到了晚上,叔叔就不在了,我躺在冰冷的床上,聽見了好多悲傷的叫聲,我也開始覺得有點寂寞了。不過你一定很快就會回來找我的,沒關係。」

「我每天都坐在欄杆前靜靜等著,我想你第一眼就能看到我。叔叔也經常跟我說話,摸我的頭,讓我沒有太寂寞。」

「不知道經過多少日子,叔叔突然把我叫過去,說我是個好孩子,還緊緊抱住了我。」

「叔叔將我帶到另一個房間,那裡有好多同伴。」

「叔叔說:進去吧。」

「我一進去後,門就被緊緊關上了,突然呼吸變得有點困難,我從房間的小窗戶看出去,叔叔就在外面,我拼命喊著:"快開門啊!"大家也跟著我一起喊。」

「後來不管我們怎麼喊,叔叔都沒有反應,只是一直低著頭,一動也不動,後來我的身體也漸漸沒有了力氣,同伴也一個一個倒了下去,在逐漸變弱的意識中,我聽見了叔叔的聲音,他說:“對不起,我沒辦法幫你們,對不起…”。」

「然後我好像回到了和你一起走過的地方,那條開滿蒲公英的小路。只要在前面轉彎,我就會看到你了!你一定也在等我吧?想到這裡我好開心,飛快地跑了起來!」

最後我卻看見了這樣的畫面……

為了迎接新生命而拋棄另一條生命,是多大的諷刺,且日本收容所安樂死的方法就是…,將毛孩子們送進一個充滿二氧化碳的空間裡,掙扎不了多久,毛孩子們就再也看不見這個世界了。

廢宅真的是邊哭邊打完這篇
前陣子才經歷家裡心愛的狗狗離世…
如果決定養牠們,千千萬萬不要棄養牠們
畢竟毛孩都是全心全意愛著主人的!

作者FB:ある犬のおはなし

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(18)人回文

切換到指定樓層
ethanchung1985 發表於 2017-6-20 18:45
媽阿....這裡有洋蔥!! 請對生命要有責任心!
yrden 發表於 2017-6-20 20:16
愛牠,就不要遺棄牠!
Self-destruct 發表於 2017-6-20 20:26
所以給寶寶的第一個禮物就是<冤親債主>一名~
yct6453 發表於 2017-6-20 21:09
真棒 真的要有很大的愛心
九臉龍王 發表於 2017-6-20 21:46
為了新生的生命扼殺另一個生命,何其殘忍
oldgodspeed 發表於 2017-6-21 08:39
很多狗對於家中新加入的小寶寶都是很友善的
而且還會擔負哥哥姐姐的角色看顧小朋友
我哥家裡養的狗就是如此
所以根本不必為了小寶寶的誕生而棄養牠啊!!
RoyHwang 發表於 2017-6-21 12:32
少了下一個畫面
狗狗被毒氣毒死之後,地板會打開,狗狗馬上掉到焚化爐燒掉.
日本最新處理流浪狗的政策就是這樣.
琉璃天波 發表於 2017-6-21 12:52
因寶寶而殺,愚蠢的父母...
寶寶才剛出生,就害他揹上一條生命債,躺著也中槍
寶寶心裡苦,但寶寶沒法說...
alik1919 發表於 2017-6-21 16:45
如果不能夠對毛小孩負責..就不要擁有他們..無論是哪種生命都是值得尊重的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員