撿到綁有腳環的「迷路鴿子」你會送回去嗎?網友表示:不要送!因為送回去後果超悲慘…

廢宅小姐 發表於 2017-7-4 11:21:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 63735
samsindy 發表於 2017-7-7 01:55
黑暗的賽鴿...

可憐的鴿子...
andysonic 發表於 2017-7-7 21:16
是說送回去............會變三杯鴿(参悲歌)嗎?
l010142l 發表於 2017-7-7 22:42
賽鴿 比賽 大致分兩種 "馬拉松" 還有 "正規軍"
在正式比賽之前  大家訓練鴿子 都會放上自己電話的"腳環"
比賽開始 "電話腳環"會拿掉 只剩下"電子腳環"
馬拉松
參加費用是1隻鴿子1700 基本上8隻以上不用多收其他費用
比賽時 規定時間也比較寬鬆  老鳥 新鳥  都可以參加
比賽前一個月報名就可以 獎金當然  比較少 適合 趣味性
正規軍
參加費用是一隻3700 採用的電子設備  也比馬拉松的設備好
出生開始就決定要比賽 所以 訓練的時候會放上私人的電話號碼  以方便"贖回"
贖回費用基本上5000 ~ 15000  不等  不要求的 會送上飲料或是飼料 還有香菸  作為感謝
比賽開始規定  回巢時間 非常嚴格
比賽都是差不多  預賽"資格賽"  正式比賽 鼠 牛 虎 兔 龍 蛇  6關
然後就是~賽鴿最迷人的地方~插花!!! 有單隻 雙隻 色組  所以很多人  玩賽鴿就會沉迷下去了!!
失去資格的鴿子 有些都會送給別人養
會讓牠死的原因   要看他父母的品種  很多人寧願讓牠死  也不要讓基因外流
有些人會花大錢買  有名次 或是品種不錯的鴿子來配種  如果比賽結果不理想
他們不會讓基因外流  只會讓父母親 繼續  活著 配種
舞婷 發表於 2017-7-8 20:40
ashidaka 發表於 2017-7-6 11:27
蠻奇怪的

怎麼會回我文??

抱歉,原本想回版主,但我沒注意到我回的是誰,只看到第一頁尾端的留言區,所以我就趕緊註冊回覆,因為我真的很生氣,因為版主講的這些讓我們這些鴿主受到侮辱(我自己感覺),因為我從小陪在我身旁的就是鴿子,所以看到它們就不由自主的感到親切感,所以在看到版主寫的這些言論,我真的很想反駁,所以就有了這些舉動。真的很對不起,讓你感到莫名其妙。
jay1230200 發表於 2017-7-9 18:22
當海軍的時候在海上撿過一隻
大叔很多年 發表於 2017-7-9 23:16
除了是否比賽期間  還要看身價吧
有的是所謂的百萬名鴿
alex_cat.tw 發表於 2017-7-10 10:58
亂講一通,什麼叫會被剪毛丟掉還是生活悲慘的

要知道一隻賽鴿從小到大要過多少次的篩檢,所以當他可以比賽時,就己經有一定身價,

如果是身經百戰的,就算不能飛了,也會被留下來當種鴿

一隻不能比賽的賽鴿在還沒成年或剛要成年時,就己經被作掉了,你是看不到的,

其它的,就只是一般野鴿子而己,不會是賽鴿級的

不過賽鴿到最後,自然死亡的也不多,確實會做一部份汱除,但也不是丟掉~而是變成晚餐
bigbigbigsky 發表於 2017-7-12 15:30
以前鄉下有一些人會在屋頂養鴿 然後撿到的話通常都會送回去 主人都會包個小紅包什麼的 但我不知道裡面有多少錢

不過比不完的鴿子送回去被處理掉也是有聽說過啦 不過如果是曾經得過獎的 好像還是會繼續養 畢竟養出得獎的鴿子真的不容易
jeanedal666 發表於 2017-7-17 12:53
養賽鴿的朋友說鴿子記憶力有限
超過三、四天以上就沒法比賽了
之前他的鴿子也是被人撿走
卻沒有馬上還他
隔了一星期才還
做為賽鴿已經沒用了......
之前沒有問牠下場如何
看完這篇更不想知道了QQ
jacky0520 發表於 2017-7-23 02:13
nasoi 發表於 2017-7-4 13:17
北部行情價,兩條七星菸!!

真的,敝人在下我有領過.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員