新娘好惡毒!懷孕忍痛參加「婚禮」事後竟被對方痛罵「祝妳流產」:都什麼年代了…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 17:47:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7963

(圖片翻攝自/網路 ※此為示意圖,非當事人爆料公社

話說大家有聽過懷孕不能參加婚禮嗎?廢宅是沒有聽過這種說法,有位媽媽好不容易有了寶寶,雖然身體不舒服,還是去參加了好友婚禮,沒想到對方卻惡言詛咒她!有網友就在 爆料公社 代替朋友PO文出氣,他表示:「我朋友的姐姐去你婚禮是把你當朋友,拖著剛出院的身體,不舒服還是去給你祝福,重點是有人避開敬酒入場,結果朋友的老婆就這樣傳訊息來!劈頭第一句話就這樣!」

(圖片翻攝自/爆料公社

仔細一看照片中的對話,可以看見對方毫不客氣的私訊孕婦「做出這麼缺德的事就祝你流產 !」,並且傳一張網路截圖上頭寫著「新娘見到雙身人,一輩子生活不順利,或至少三年以上才能懷上寶寶。」,新娘為此大怒還質問孕婦說,你三個月內沒辦法告訴大家,我可以體諒,但是你有想過別人的立場會不會介意"喜沖喜"嗎?你可以說有事無法前往,難道連一個 最基本的尊重都沒辦法接受 嗎?

(圖片翻攝自/爆料公社

網友看了也紛紛表示:
「你老公知道你這樣詛咒別人嗎?」
「嘴巴好惡毒!以後會有報應的!」
「新娘神比較大,孕婦還要擔心被妳沖到吧!」
「我之前懷孕也會口頭問說你介意我懷孕去嗎?如果介意我就不過去參加了!」

廢宅是第一次聽到這種禁忌說法耶…
不過為了迷信詛咒別人實在不應該
卡民你們是否也有碰過類似這樣的事情呢?

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
dosser 發表於 2017-7-31 18:22
現代人 越來越自私 就好比 只要我喜歡 沒什麼不可以 我過的好就好 它人死活與我無關
kiddchin 發表於 2017-7-31 18:39
我比較恭喜取到這種老婆的老公.....

有會說這種話的老婆天知道明天他會對你說啥?
lennon96 發表於 2017-7-31 20:53
說真的 我很難判定誰是誰非~
因為有些人就是很相信這些古老流傳下來的禁忌~
雖然在不相信的人眼中很可笑~  但這就是相信者的地雷區~

例如你的信仰是拿香拜拜的,突然有個信阿門的~ 拿斧頭衝進你家要把供奉的神像劈開~
你一定也不能接受~ 要和對方拼命一樣~
a870937 發表於 2017-7-31 23:51
因該是剛結婚的新人或準備結婚的新人,不要去參加婚禮,因為新娘神會互沖,對方孩子都還沒出生,是在怕什麼,而且連喪事的都要迴避新娘神了,你覺得哪個比較需要怕的阿
lax703260 發表於 2017-8-1 09:19
雖然這樣回對方很過頭,但要是老一輩傳下來的習俗是準確的??
妳懷孕去參加人家的宴客,就是在害對方阿,要去之前真的要先問對方介意不介意
如果對方說不介意結果事後還罵那就是對方不對,如果對方事前根本不知情,那懷孕者自己就滿白目的,跟是不是拖著病體參加無關,是態度問題囉
arbiter0127 發表於 2017-8-1 12:31
lax703260 發表於 2017-8-1 09:19
雖然這樣回對方很過頭,但要是老一輩傳下來的習俗是準確的??
妳懷孕去參加人家的宴客,就是在害對方阿,要去之 ...

習俗是準的嗎?

那好! 婚禮一切照習俗,雙方嫁娶聘金嫁妝都照習俗。

那現在男女雙方結婚會變得容易許多。

習俗習俗~!  習俗不代表可以如此無禮。

而且文中提到孕婦在入場與敬酒都有迴避了~~~   我是不懂有需要如此斤斤計較?

古代醫學沒有現在發達,不孕的因素很多~~

看到孕婦,新娘3年內會沒孩子????????

看到孕婦,新娘會命不好?????????????     看到她的脾氣,命不好一定是有原因的

lax703260 發表於 2017-8-1 13:09
arbiter0127 發表於 2017-8-1 12:31
習俗是準的嗎?

那好! 婚禮一切照習俗,雙方嫁娶聘金嫁妝都照習俗。

所以我說的是    懷孕要去就先問一下就好啦~~~
畢竟你不知道對方忌諱啥阿
妳好心不代表可以隨便踩別人的地雷

而且我也說了,新娘這樣回話過頭了,還有  "要是"習俗準確  是在代表信這套的人的說法,並不是我信這套
妳是要對我氣憤啥呢???

arbiter0127 發表於 2017-8-1 14:11
lax703260 發表於 2017-8-1 13:09
所以我說的是    懷孕要去就先問一下就好啦~~~
畢竟你不知道對方忌諱啥阿
妳好心不代表可以隨便踩別人的 ...

妳懷孕去參加人家的宴客,就是在害對方阿,要去之前真的要先問對方介意不介意

因為這句 "妳懷孕去參加人家的宴客,就是在害對方阿"

正常的朋友,沒有人參加喜宴是想要害對方的。   
lax703260 發表於 2017-8-1 14:58
arbiter0127 發表於 2017-8-1 14:11

請前後文一起看,別斷章取義喔,感謝
個人沒那個意思,不要看到黑影就開槍

ㄜ...評分的,我覺得你聽不太進別人解釋....
"但要是老一輩傳下來的習俗是準確的??"   你是一直沒看這句話嗎?  是疑問句也是後來我往下講的假設
我原本的意思就是有些人很迷信,真的會爆氣,或許我一開始寫的不清楚,但你回了後,我也解釋過了,為啥聽不進去???
無法理解你這樣具有攻擊性的回話,是想證明啥??   亦或者你剛剛好是被詛咒者??還是朋友?? 本帖最後由 lax703260 於 2017-8-3 17:38 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員