新娘好惡毒!懷孕忍痛參加「婚禮」事後竟被對方痛罵「祝妳流產」:都什麼年代了…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 17:47:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7966
kai0418 發表於 2017-8-6 01:50
我也是第一次聽到這種禁忌說法…
arbiter0127 發表於 2017-8-6 22:30
lax703260 發表於 2017-8-1 14:58
請前後文一起看,別斷章取義喔,感謝
個人沒那個意思,不要看到黑影就開槍

你可以說在習俗中或老一輩的觀念裡,懷孕去參加人家的宴客就是在害對方。

而你寫的是

"但要是老一輩傳下來的習俗是準確的??懷孕去參加人家的宴客,就是在害對方阿,要去之前真的要先問對方介意不介意"

但 要是..這詞用在這邊會讓人認為你的語氣轉折,變成" 雖然這樣回對方很過頭,但 習俗是準確的話,懷孕去參加....就是在....。"

你的問號很難讓我把它看作是疑問句,

ffc999 發表於 2017-9-1 02:30
無論如何,新娘明顯是過份了…

先不說去婚宴的孕婦知不知道這個習俗,而且po出來的截圖說,「孕婦如果一定要去婚禮的話,不能和新郎新娘走太近,不要進新房,不要坐到新婚床上」,說明其實去的話也可以的,只是有些地方還是不要靠近而已…
既然孕婦都避開了敬酒和入場的環節,說明她也有做過「不和新郎新娘走太近」的要求啊!更不要說「新房」和「新婚床」是她不可能接觸到的,所以其實也沒多大影響啊!

而且不管怎樣,人家拖著不舒服的身體(好像原po說孕婦剛從醫院出來)都要來你的婚禮,是希望給你祝福吧!為了未來不確定的事情,就祝一個準媽媽流產,這未免也太過了一點……罵她是可以理解和接受,但這樣的「祝福」就真的太惡毒了…
star980tw 發表於 2017-10-4 21:14
每個人都希望自已的現在與未來都是幸福的, 我希望我的未來幸福所以我尊重習俗, 能避就避, 就因為末來是發生在自已的身上, 我未來的幸福為什麼要被別人的不尊重習俗所影響??

雖然我也不讚同新娘這麼凶狠的祝福...但在氣頭上的人說出來的話本來也沒經過大腦
yct6453 發表於 2019-7-10 09:51
這種朋友 還是放棄吧  真的是有夠自私的啦  真的是非常爛啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員