【CK新食特派-姊姊幫你吃】麻油跟花雕雞賣翻!台酒再推四款新泡麵:這乾麵太好吃了!

天菜御姊 發表於 2017-8-3 12:46:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 379 57270

大家敲碗敲很久的台酒泡麵文終於來了!!!!!!
姊等這天也等了好久啊

(翻攝自網路)

因為我本人是花雕雞跟麻油雞的愛好者,所以對台酒的泡麵一直是滿有信心的
幾個月前聽到台酒要推出乾麵的時候就一直很期待,想說要趕快吃給你們看
誰知道官網一直大缺貨就拖到今天惹QQ

除了兩款重點乾麵外,姊還加碼買了另外兩款湯麵新品,趕快來看下清單↓↓↓

‧【台灣菸酒】紅酒帕式達麵(袋) 3入 $149
‧【台灣菸酒】白酒帕式達麵(袋) 3入 $149
‧【台灣菸酒】花雕酸菜牛肉麵(袋)  3入 $149
‧【台灣菸酒】花雕東坡肉麵 (袋) 3入 $149

當然是要先從這次台酒強推的帕式達系列乾麵開始吃起,帕式達標榜台義混血,醬汁融入義式風格(我想是加了酒的關係吧)
白酒帕士達使用的是台酒南投酒廠暢銷的台灣之美白葡萄酒,紅酒帕式達使用的也是台酒自家釀造的紅葡萄酒
ps.有很多人問帕式達到底是什麼,其實就是pasta的音譯............

那就先由我不期不待的白酒帕式達:奶油培根打頭陣

為什麼我說不期不待呢?因為姊其實不太喜歡吃奶油醬,去吃義大利麵也幾乎沒點過白醬
因為我覺得好多都做的很濃很膩,吃完一盤都覺得好渴(?
所以我想說趕快吃完趕快結束,等等就可以專心吃我愛吃的湯麵惹❤(熱愛喝湯的女子)

單包拍一張
台酒東西是好吃,就是包裝美學應該下點功夫呵呵

裡面有附一包湯包、一包調味包、還有台酒泡麵必備的:一定要有酒包

(倒)
這個醬看起來滿濃的耶

全部倒完是這樣,白醬的量ok,足夠拌完整碗麵了

裡面培根的量差不多是這樣,而且滿大塊的

終於到了要開吃的時刻

.....

(圖/網路)

怎麼會這麼好吃!!!
比外面有些亂七八糟小店賣的白醬義大利麵還好吃!!!
白醬的口感吃起來很滑順但又很夠味,奶香味很濃,吃多不膩(很重要),培根也很軟嫩
不過如果是一個很餓的大男生吃完應該會滿空虛的,可能只有七分飽(畢竟還是泡麵嘛)

對了對了,還有這個怕大家吃乾麵口渴附的湯,不是一般泡麵附的那種沒味道的青菜湯喔
這個有特別搭配過的,白酒帕式達附的是玉米湯,紅酒帕式達附的是羅宋湯,我覺得很用心

可能麵的部分我太驚豔了,湯的部分就被蓋過去,但還是好喝的
不說的話不會覺得是粉末泡出來的湯,還滿優秀的

御姊隨手評:
嚐鮮度 90% (是泡麵界中難得一見的口味((還是我孤陋寡聞??)
美味度 98% (有在看我文的人都知道挑嘴的御姊從來沒給這麼高分!!留兩分是話不要說太滿)
回購率 100% (出現了!!寫過這麼多試吃文,第一次有絕對會回購的!!)
視覺度 70% (因為是白醬所以視覺相對比較單調)

綜合CP值 95% (史上最高)

吃完了這麼好吃的白酒帕式達,覺得台酒果然沒有辜負我!!!!
品質依舊在水準之上,也大大提升了我對紅酒帕式達的期待值
迫不及待地進入下一款紅酒帕式達:番茄肉醬

內容物一字排開
那個酒包看起來很好喝.....(還沒下班就想買醉)

(倒)

裡面就是肉塊這樣

切的很像豆乾丁的肉塊特寫

(期待的吃一大口)

...........

(疑惑的拿起包裝再看一眼)

對啊是寫番茄肉醬沒有錯啊!那我怎麼沒吃到番茄味QQ
酒味也足夠,但是吃起來沒有驚豔感,我比較喜歡白醬款QQ

可是附的羅宋湯我覺得很好喝!!!番茄味很香,還佐胡椒調味

然後我發現我忘了拍泡好的湯.......
就先從網路上找了一張,就是這樣▼

(圖/貓大爺部落格)

吃完才看到有人說可以把紅醬跟白醬混在一起變粉紅醬
好像很不錯!不過下次再來試,後面還有湯麵寶寶在排隊呀

御姊隨手評:
嚐鮮度 90% (也是泡麵的乾麵中((繞口))很少見的口味,加了酒就更特別了)
美味度 70% (寫這篇的同時我已經想不起來他的味道了...)
回購率 50% (有白醬一定買白醬XD)
視覺度 63% (長的很像維力炸醬麵(?)

綜合CP值 72%

好了!乾麵吃完口也渴了!可以進入我期待已久的湯麵惹~~~~~~~
花雕東坡肉麵先上

其實我不知道這種東坡肉放在泡麵裡跟味味一品的那種牛肉有什麼不同耶
真的吃得出來嗎?差別是肥肉比較多嗎?

(圖/網路)

湯麵的內容物總是很多
可以發現麵體跟前面的乾麵比起來明顯細了很多

肉的真面目揭曉了

喔喔喔我大概懂了!
紅色圈起來的地方跟上面的東坡肉本人有87%像吧!應該就是這個了

泡完長這樣↓(對我又忘記拍成品照了

我覺得吃起來很普通,不難吃,但跟市面上已經有的眾多牛肉泡麵好像沒做出什麼區隔
盲測大概會以為自己在吃滿漢大餐

御姊隨手評:
嚐鮮度 30% (滿常見的味道)
美味度 65% (就還是一碗及格的泡麵)
回購率 45% (取代性太高)
視覺度 50% (就是一般泡麵的樣子)

綜合CP值 58%

最後一碗了!花雕酸菜牛肉麵

因為我的玻璃碗被偷惹就直接開現成保麗龍碗裝的吧(省的我還要洗碗

wooooooooooow這個肉!!!!!
疊的滿滿跟小山一樣,還有我最喜歡的半筋半肉(最下面那一塊)

可是先不要高興太早,因為這些牛肉太軟嫩(比花雕雞肉軟嫩太多)
所以吃一吃它們就會變成細小的碎肉散落各處,很  難  撈
人家就想要大口吃肉啊

尋找威力之找到酸菜了!

好我要說心得了,閉著眼睛吃了一口
......是滿漢大餐? XDDDDDD(這篇根本是滿漢大餐業佩文吧
好啦正經點,其實就也跟一般市面上的牛肉泡麵相差無幾,跟前面的東坡肉一起吃應該會分不清誰是誰吧
有些微酸菜味,是可以接受的程度,所以不吃酸菜的人也能吃喔!

御姊隨手評:
嚐鮮度 88% (其實泡麵裡加酸菜是滿創新的)
美味度 68% (但沒特別驚豔)
回購率 45% (可能某天半夜突然很想吃酸菜的時候會回購)
視覺度 50% (肉量的視覺度很棒XD)

綜合CP值 58%

好啦!!!終於吃完了!那因為每次都看姊吃也不是辦法,所以這次決定抽出一名幸運兒來一起同樂
品項是四種口味各一(買的太少所以獎品很寒酸....下次會多買點的!!)
只要認真的留言給我,不管是觀後感還是還想看什麼新品都可以,人人有機會喔!
(限定新品啦QQ上一篇星冰樂有人推牛排,那個...如果大家真的很想看可以幫我說服老闆嗎QQ)
那就先這樣囉!我們下次見

已有(421)人回文

切換到指定樓層
lisublimate 發表於 2017-8-3 16:20
嗯,寫的真好!,可以問一下..這些都那裡有在賣 可以分享一下嗎. 謝謝
llj0125 發表於 2017-8-3 16:23
之前看花雕雞很火說很好吃
結果= =個人是覺得普普,還沒老甕牛肉麵好吃
li60830 發表於 2017-8-3 16:47
鐵胃姊姊吃這麼好~
我已經很久沒吃泡麵了~
沒想到現在泡麵這麼貴~
怎麼這次抽泡麵只有一包~
中元節快到了又要大補貨了~ 本帖最後由 li60830 於 2017-8-3 16:49 編輯

zanluan 發表於 2017-8-3 17:07
真的要自己去試過才知道好不好吃

之前很熱門 買回來吃 覺得還好
cschen7806 發表於 2017-8-3 17:11
我吃過花雕酸菜牛肉麵,味道普普的,其餘三種沒吃過。
EltonHo 發表於 2017-8-3 17:24
御姊隨手評:
嚐鮮度 30% (滿常見的味道)
美味度 65% (就還是一碗及格的牛肉泡麵)
回購率 45% (取代性太高)
視覺度 50% (就你想像的到的牛肉麵不然呢)

我弱弱的說一下....其實東坡肉是豬肉說....跟牛肉麵應該沒啥關係...=__="
xyzacd111 發表於 2017-8-3 17:56
我會想試試白醬乾麵

因為沒吃過白醬類的泡麵

以上 謝謝
YamCatShe 發表於 2017-8-3 18:06
帕式達泡麵感覺好神奇喔~!!
shamanlim 發表於 2017-8-3 18:21
花雕雞味道其實我還是比較喜歡一度讚。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員