家裡長輩是否都有這「症狀」?什麼都要拿去電鍋蒸!網友崩潰:我媽竟然連OO都拿去炊…

廢宅小姐 發表於 2017-9-1 11:39:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 14715

(圖片翻攝自/網路爆廢公社

相信大家家裡應該人人都有一台超好用的「大同電鍋」吧?可以說是長輩人手必備的廚房用品,家裡可以什麼都沒有,但一定不能少了那唯一的"電鍋"!!!

(圖片翻攝自/網路爆廢公社

有網友就在爆廢公社PO文表示:「我買了一包泡芙回家放冷凍,我吃了三顆,今天我老媽把他當饅頭放在殿鴿(台語電鍋)…」沒錯,你沒看錯!!!這坨軟軟模樣的東西,就是泡芙啊!!!!(不講根本猜不到這是泡芙…)

網友看了也爆笑留言:

「爆漿饅頭的概念」

「泡芙最新吃法」

「媽媽可以誤以為餐包之類的,但是這樣的泡芙口感是…?」

不過不少台灣長輩都有這樣奇怪的症頭,那就是任何東西都覺得可以扔電鍋啦!!!

「我媽媽以前優酪乳都幫我們溫…」

「這跟我老丈人一樣,把虎皮蛋糕拿去電鍋蒸,蒸完整個軟趴」

「我阿嬤也有把我的黑森林蛋糕捲放進電鍋過…整個變成地獄料理」

(圖片翻攝自/網路

好久之前也有人把泡麵連同保麗龍碗一起扔到電鍋啊XDD
卡民家也有長輩有這種「什麼都丟電鍋」的症頭嗎?!

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
dosser 發表於 2017-9-1 12:25
完全把電鍋當成小叮噹了!!!只要是能吃都丟進去 炊一下
kevin8624 發表於 2017-9-1 12:56
長輩這樣做是很合理的

冰過的東西要吃都要加熱一下

微波爐不安全....又沒有其他東西可以加熱

電鍋就成了首選
pengchieh 發表於 2017-9-1 13:28
就是跟現在年輕人甚麼都丟微波爐一樣啊.......
練邪真 發表於 2017-9-1 13:35
話說微波爐真的不安全嗎!?家裡長輩總是用這個當理由,誰都往電鍋丟
本魯是大部份肉類、及一些容易出水的菜餚才會扔微波,其他都電鍋
吃不完的白飯,若是小份量一個人吃就微波省事,全家吃才用電鍋溫
艾馬斯 發表於 2017-9-1 13:53
如果要加熱麵包,不要加水即可,不加水的電鍋,就是一個小烤箱
dark00211 發表於 2017-9-1 13:54
真的電鍋不是萬能阿
薯條丟電鍋會軟掉
pizza丟電鍋會軟掉
很多丟了都超難吃
freshet 發表於 2017-9-1 14:40
我曾經把吐司放進電鍋蒸
好了就是軟趴趴的東西==
killord 發表於 2017-9-1 14:46
我爸也這樣,不管甚麼東西加熱都會放電鍋,而且一次會用鐵價隔開放一堆……
好幾次看他加熱過的東西味道跟餿水有七成像。
see007 發表於 2017-9-1 15:22
老年人不懂的用微波爐想加熱食物就只會用電鍋
而年輕人反而都是丟進微波爐更省時~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員