很南部?被說穿的很「南部品味」到底是什麼樣的打扮?網友:就是穿得比較OO呀…

廢宅小姐 發表於 2017-9-5 17:46:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 103056

(圖片翻攝自/廢宅自行拍攝、PTT

平常出門在外大家會注意路上路人們的穿著打扮嗎?就有位女網友在批踢踢發文詢問表示:自己的被說打扮「南部品味」,覺得相當不解這是什麼意思,於是想問問大家,南部品味到底這是什麼定義?

(圖片翻攝自/PTT

結果就引起許多南北不同的網友來留言啦,到底所謂的「 很 南 部 」是蝦咪意思呢?!

一年四季都熱,許多南部人就穿著比較清涼

「北部女生有夠耐熱,每個都包很緊」

「南部就比較涼爽的搭配啊,畢竟天氣真的熱」

還有因為南部實在太熱容易曬黑,所以…

「很多在南部生活的女生也因為環境氛圍等因素放棄美白與防曬,自然就先失去一白遮三醜的機會」

「北部人到底是有多會穿我還真沒發現,只是很多穿搭在白白人身上更能有乾淨的氣質」

穿著上可能比較簡樸不會有明顯的個人特色

「沒有說北部都比較好都很努力,只是說有努力放一點自己特色,路上很常看到」

「我同學從北部搬去南部唸書,南部人的確普遍對北部人的打扮很不適應,他稍微打扮在路上就顯得像異類一直被看」

會穿某些種類的品項

「converse跟裙子不太搭,也是標準南部穿法」

「台北似乎是比較少人穿牛仔類服裝,現在不太潮」

(圖片翻攝自/網路

只有廢宅我覺得說別人很南部很怪嗎…?!
明明現在南部也很多人超會打扮的人說~~
卡民們你們怎麼看呢??QQ

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(46)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2017-9-5 20:23
說不太上來,但感覺台北、桃園、台中、南部的年輕女性穿著打扮真的不太一樣
yct6453 發表於 2017-9-5 22:25
每人看法不同吧
harbobo 發表於 2017-9-6 01:09
天龍國境內穿牛仔褲,會裡面濕答答~ 太悶熱了~
琉璃天波 發表於 2017-9-6 02:16
的確是不一樣,不過並不是很重要
路人甲比路人乙會穿搭,路人丙有個人特色,路人丁......
十秒鐘後我大概就已經忘了誰是誰、穿搭什麼碗糕了

認識的,性格好相處最重要,是朋友就不會挑剔你怎麼穿搭
不認識的,顏值身材才是王道,否則穿什麼都是白搭
uuirjgi2 發表於 2017-9-6 08:07
5樓那位在各個版鬧...
到處洗版..
要怎檢舉= =?

另外...
我女友也是這樣穿搭耶一_一::
個人是覺得..
舒服就好Oxz
我反而會對所謂的正妹..特別是很外向那種保持距離...
太過專注穿搭...
除非工作需要...不然我會懷疑..."是不是來賣的?"
shen7392 發表於 2017-9-6 09:23
最下面的照片明明就一中街 果然台北以南都是南部...
xtzzxtzz 發表於 2017-9-6 11:36
穿的自己感到舒服就好了....
別人說啥管它這麼多....只要不犯法...
NaOH8520 發表於 2017-9-6 17:46
在台北太悶熱了...穿長褲都溼溼熱熱的
nuihpc2000 發表於 2017-9-7 10:57
我覺得每個人都有自己喜歡的穿著打扮吧
所以以一個地方來做基準 也不太好
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員