很南部?被說穿的很「南部品味」到底是什麼樣的打扮?網友:就是穿得比較OO呀…

廢宅小姐 發表於 2017-9-5 17:46:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 103062
fmkljgu99 發表於 2017-9-7 11:16
只是南北習慣的風格不太樣吧
我是南部人但長期住台北
台北人習慣北部的穿著,南部人習慣南部的穿著
台北人到南部覺得有差,南部人到台北覺得有差
就樣子
jacky888pp 發表於 2017-9-7 22:11
差在妝容吧! 那位苦主可能是素顏照 才會被說 要是有化妝可能就被說成正妹了吧! XD
lcSeraph 發表於 2017-9-7 23:10
shen7392 發表於 2017-9-6 09:23
最下面的照片明明就一中街 果然台北以南都是南部...

大學畢業就沒去過一中街了.....
原來一中街現在長這樣....
sam810314 發表於 2017-9-8 11:08
...有這種分法?
我以為全台只有潮跟普通人跟宅的區別
本人挺愛穿搭的也時常觀察路人
歸納如下 只有男生 女生太多變 但台灣仍是tee+熱褲為大宗
一般人:
tee+牛仔褲or休閒褲+球鞋 都便宜路邊攤
Tee+籃球褲+拖鞋 現在已經不常見了,穿籃球褲的漸漸少了

稍懂名牌的一般人
tee+牛仔褲 但是名牌 品牌 tee 美式休閒類 褲 levis or EW
台北路上現在仍是常見superdry A&F HCO等美式休閒品牌

土財主
大LOGO POLO衫 多半都burberry
路邊攤短褲 皮帶是名牌 多半是gucci
涼鞋
可能會扛個名牌包包

窮潮
夜市韓貨
Zara H&M 快餐時尚

自以為潮
亂炒作本土潮牌

有錢潮
名牌秀款mix
偶爾混上本土炒作潮牌

台灣一般人 最常見三種外套款式
聚脂纖維防風衣、三葉草運動外套、羽絨服

清一色運動品牌鞋

許多外國人都不知道為啥台灣運動品牌會如此風行...
好家在現在運動風盛行 所以尚可接受

不過時尚基本是錢砸出來的
但穿出來的品味確實隨人不同,有人搭起來就是俗 有人就是有格調...

讓我想到大學時有位平常就黑黑瘦瘦宅宅的樣子的同學
某天他突然穿上騎士外套跟一件寬鬆的直筒牛仔褲,頭髮也稍微抓過
由於他改變造型我有稱讚他說帥喔XX
看他反應也覺得自己打扮得不錯
但他走了之後 我旁邊的朋友...突然跟我說 XXX真的怎麼打扮都很俗耶...
我看著該同學離去的背影,思考了一下後,沒辦法 都廉價貨自然不會有甚麼質感
我朋友變本加厲地說 不是那問題 是整體搭配很詭異
我又想了一下 回 那件寬鬆牛仔褲確實讓整體變很怪 但你主要是哪邊很俗
我朋友說 就外套後面的鐵牌啊 超台的
喔 原來是那塊鐵牌喔 應該是發想自dolce & gabbana 的設計
我也向朋友解釋了
但 我也是覺得他雖然都選了不錯的單品 配起來就是俗

還有一例子
某天跟朋友逛街
我穿一件HCO 深藍色前口袋的短tee配SLP的黑褲+VANS真皮懶人鞋 左手還戴著手編皮環 十分素雅簡潔 色調統一
某位朋友突然問我哪裡買的 很好看 我問他是褲子 上衣 還是鞋子 他說上衣 我說HCO 蠻多地方都有賣的,三四百塊而已
我另一位朋友在旁邊附和 才幾百怎麼那麼好看
我晃了一眼他的tee dickies 很基本款的LOGO tee 但我懷疑是假貨 因為材質很夜市...還有洗太多次而僵直的現象
但我一向待人友好 順便帶風向,因為我知道他也想秀一下: 你這件也是名牌呀 也不錯啊
問我很好看的朋友反問那位朋友說 那你這件多少
他說 這件要一千多喔 還是我朋友送我的
嗯 痾 嗯  雖然我直覺是假貨,但這還是別告知對方了吧

服飾好看與否
不僅僅款式、剪裁
材質、新舊程度也影響甚大
還有整體色調是否協調 或者相互突出 也非常重要
穿搭是門學問
但是否講究 就看你在不在意了
但多數人其實是非常在意自己外型的
尤其是別人對自己外型的評價

但我也不希望整個社會對外型有那麼多的批判與討論

sonya0626 發表於 2017-9-9 17:26
反正到最後都要脫掉,不用太在意
viphone 發表於 2017-9-10 14:06
高雄比較少看到胖胖的女生怎麼不拿出來說呢
eric10708 發表於 2017-9-10 20:42
個人覺得高雄、臺南和臺北的穿著都有點不同.....
tsai3g4g5g6g 發表於 2017-9-10 21:44
其實我不覺得北中南東女生穿著有甚麼不依樣啊!!
anseljuang 發表於 2017-9-11 01:26
我覺得是缺少個人特色這一塊

lillian0122 發表於 2017-9-11 12:27
穿得舒適最重要吧!畢竟南北的文化真的不太一樣!
我們走local風....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員