【卡提諾姊姊幫你吃】今年中秋吃什麼月餅好?添好運vs哈根達斯...滋味到底是天堂還地獄?

天菜御姊 發表於 2017-9-19 16:24:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 379 28569

嗨......又是我.........上禮拜的爭鮮你們好不捧場,覺得受傷QQ

(圖/網路)

拜託留言告訴我你們到底想看我吃什麼~~~~~~~~~
在等待答案的同時,中秋節也快到了!江郎才盡的我這周就要推出月餅應戰!

想說走個方便性,所以以超商就預購的到的月餅為主,分別是全家X添好運奶黃月餅711X哈根達斯冰淇淋月餅
嗯?你說為什麼只有兩款?因為我這個月的經費用完了XDDDDDD
而且月餅看來看去也沒什麼特殊嘛~~剛好這兩款最能吸引我的注意

先來一個滿心期待的添好運奶黃月餅

包裝的很有質感,是紫色仿緞面的光澤,可能在追求一個奢華感

期待的點是因為~曾經去添好運店裡朝聖,結果吃了一輪最喜歡的就是奶皇包,又濃又香又爆漿
(當然我是沒有在期待月餅爆漿)

上面印了添好運三個大字

內餡整個黃澄澄的一片,可能因為蛋黃已經融入其中,所以剖面圖並沒有看到蛋黃本人
(一直對不到焦好煩喔)

我是不喜歡吃蛋黃的人(對我很奇怪),所以我看到裡面這麼黃有點心驚驚
很怕咬了滿口蛋黃味,幸好吃起來不是我害怕的那種味道

不過...我覺得這吃起來就只是一團麵團而已...............帶有奶味的麵團......................
不知道是不是因為沒有什麼「固體」的內餡,麵團又揉的太紮實,
導致口感沒什麼層次,吃多了很乾,而且沒什麼變化性
這不是我想像中的奶皇月餅啊

御姊隨手評:
嚐鮮度 20% (奶黃月餅也算是老面孔了)
美味度 20% (就是麵團...)
回購率 10% (添好運這牌子送禮還是好看的)
視覺度 80% (包裝稍微扳回一城)

綜合CP值 30%
(一個買品牌的概念)

姊姊我從小每到中秋節就有一個願望,那就是...好想吃吃看冰淇淋月餅喔QQ
沒錯土包子我至今都活到輕熟女的年紀了還沒吃過冰淇淋月餅,因為小時候馬麻都說很貴
沒關係今年我自己買!而且一次就要直上哈根達斯!!
今年哈根達斯有推出好幾款冰淇淋月餅禮盒,每一款裡面配的口味都不太一樣
我選的是玲瓏心意
哈根達斯冰淇淋月餅 $1080(我當天去有打九折,打完折是972)(知道我為什麼沒錢了吧 )

選這盒的原因是因為裡面有今年主打的兩種口味:太妃麻糬澄香柚子

其他還有香草、巧克力跟仲夏野莓,共五種口味
那先讓中秋節必備的柚子來打頭陣好惹

上面那一片是巧克力,可以拿下來的

切開來裡面長的白白綿綿,我以為裡面就是柚子冰淇淋本人了
結果其實只是一般的牛奶冰淇淋,不過這個牛奶很香很濃很可以!
偷偷說,這是我五款裡最喜歡的一款了(都這樣說了人家還要看下去嗎

外面那層橘色巧克力才是柚味的精華所在
配上牛奶冰淇淋一起吃,更帶有一種甜中帶酸的感覺

(這樣好像海綿蛋糕豪可愛)

不過要注意!這五種外皮的巧克力,吃久了都好甜
建議一次吃一半,其他冰冷凍庫就好

御姊隨手評:
嚐鮮度 78% (雖然本來以為是柚子冰淇淋,但披著柚子毛皮也是不錯啦)
美味度 82% (但還是不要一次吃太多,得不到才是最美((亂用)
回購率 69%
視覺度 88% (很鮮豔的橘色,但感覺色素hen多)

綜合CP值 8%
(一盒1080,一顆平均216...我買不下去)

再來也是這次招牌的太妃麻糬,我超期待的
因為我每到冬天都很愛喝星巴克的太妃拿鐵(雖然不知道兩種是不是同一個東西)

我本來以為裡面的麻糬會像這樣一整片的▼

沒想到是這樣一小顆一小顆的啊~~~~~~~~

不過切開來發現小麻糬也給的滿多的

可是啊.......這個所謂的太妃冰淇淋,吃起來有一種令人不悅的味道(什麼抽象的形容)
既沒有牛奶的香濃、也沒有焦糖濃烈的甜味,卡在一種不上不下之間
不過我已經冷凍三天才拿出來,麻糬的部分還算Q,整體來說算是會吃得讓人很困惑的一款XDDD

御姊隨手評:
嚐鮮度 80% (雖然吃不出哪裡太妃QQ)
美味度 55% (跟我期待的差很大哭哭)
回購率 38% (誰叫我是麻糬愛好者)
視覺度 80% (黃澄澄的看起來心情很好哪)

綜合CP值 8%
(理由同上一款)

接下來的仲夏野莓有讓我小小驚豔

可能是因為前面吃了太多,覺得好甜,所以野莓的酸感來的正是時候
稀釋了多餘的膩感

其實我覺得這次每一款的冰淇淋本體表現都不錯,敗就敗在外皮的巧克力實在太甜,連螞蟻人同事都受不了

御姊隨手評:
嚐鮮度 40% (buffet的哈根達斯好像都有野莓口味)
美味度 68% (野莓的酸大加分)
回購率 60% (單吃野莓可以啦)
視覺度 88% (粉色+紫色太夢幻了八)

綜合CP值 8%
(同上上)

再來是光看外表令我困惑的兩款

為什麼這個是香草而不是巧克力啦

(圖/網路)

切開來我就懂了

可是...可是......不知道是不是我味覺麻痺,我吃不出這有什麼香草味...一點都沒有香濃的感覺QQ
不過外層的巧克力總算不那麼甜了,是類似黑巧克力那樣的微苦
我平常不喜歡吃黑巧克力,但是在一片甜膩中遇到他真的覺得遇到救贖

御姊隨手評:
嚐鮮度 20%  
美味度 28%
回購率 25%
視覺度 42%

綜合CP值 8%
(同上上上)

然後這個紫色外衣的是巧克力

我發現哈根達斯的巧克力都滿醇香的,至少不甜膩
外皮的巧克力是什麼味道...除了甜還是甜

到最後我上面那一片巧克力直接不吃丟了...
嗚嗚嗚下地獄有好多東西要吃

御姊隨手評:
嚐鮮度 0% (巧克力有新鮮感...咦?)
美味度 37%
回購率 15% (好貴貴,我吃明治就好)
視覺度 76% (表皮跟內餡的配色真的都有在注意)

綜合CP值 8%
(同上上上上)

好了!甜到膩死人的月餅開箱結束就到這邊,拜託拜託留言告訴我你們想看我吃什麼
拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託
拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託拜託
我腦汁都乾了嗚嗚,下次見QQ

此企劃完全即時更新有新品可以吃就馬上幫你吃
↓↓↓↓↓↓想要推薦新品美食留言給姊姊我吧↓↓↓↓↓↓

已有(405)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2017-9-19 16:32
看完之後,我好想吃哈根達斯的月餅唷^^
toli1019 發表於 2017-9-19 16:40
哈根達斯的月餅+1喔~~~~~~~~~~
wood1104 發表於 2017-9-19 16:42
可以試試 豪華海陸烤肉組合
反正中秋還沒到

長大後反而不太愛吃月餅 不知道原因
rai4321 發表於 2017-9-19 16:46
我們家都買曾志偉代言的那家月餅
好像比這邊介紹的便宜些
不過每年都吃月餅真的有點膩了
希望今年不用吃月餅
s222230493 發表於 2017-9-19 18:54
御姊吃月餅,吃到發瘋,狂洗板面,囧,建議去找泡麵,新奇版的,啃啃日本,咬咬大陸的。
Assassins17 發表於 2017-9-19 19:43
不如去吃吃看拉麵吧

或者日本把拉麵做成的泡麵,例如一蘭泡麵
cschen7806 發表於 2017-9-19 19:47
月餅太甜了,還是吃烤肉吧。
penguin448 發表於 2017-9-19 19:57
不然去吃古早味糖果
又少又吃多樣
湯烏龜 發表於 2017-9-19 20:05
我想看icash2.0 ,買一送一的COLD STONE
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員