【卡提諾食驗室】挑戰南部人專屬清冰箱料理 「鯖魚罐頭麵」再加入這一罐超好吃der?!

手殘星妹子 發表於 2017-10-13 11:28:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 464 54256

各位卡民安安~
想必大家在颱風天或家裡菜不夠時,都吃過媽媽神祕的「大鍋煮」吧?!
也就是把家裡剩下的材料通通煮成一鍋超驚人的什錦麵 (其實就是亂煮成一鍋)

但你知道南部清冰箱專屬的吃法,還會加上這一味嗎?
通常南部人不想煮飯,或清冰箱時就會用這個秘密武器
鯖魚罐頭...來煮麵

最近手殘星妹子看到youtube頻道的大胃王邵阿咩,就教大家煮了這一道「南部人回憶的罐頭麵」()
身為住在北部的外食族基本上都是吃泡麵普通湯麵比較多,第一次看到用罐頭煮麵~~~我決定來挑戰看看!

首先~跟著食譜來準備材料鯖魚罐頭、肉醬罐頭、關廟麵、雞蛋、青菜
聽說一般只會加入鯖魚罐頭,但加入肉醬會更好吃~。

第一步,我們要先加入自來高湯,燒開

接著倒入肉醬罐頭的肉汁

還有鯖魚罐頭的湯汁

記住,只要先倒入湯汁就好喔!

讓鍋底有味道後,加入關廟麵

煮一會兒

將鯖魚罐頭弄碎

倒入鯖魚罐頭碎末

肉醬罐頭也倒一些

原食譜中,一個肉醬罐頭+鯖魚罐頭約可以煮五人份的麵
要加多少大家自己斟酌(反正我是隨便倒,約1/4罐)

稍微煮一下後

放入青菜和打一顆蛋下去

看起來真的超厲害der~~~~~~~~~~~~~~

稍微讓麵再悶一下下,就準備開鍋囉!

好了沒?

開蓋
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
怎麼看不清楚啊

都是霧........Σ(゚Д゚)

(內心太期待  一個不小心鏡頭拿太近惹哈哈哈哈哈哈哈哈)

等煙霧散去後,成品長這樣:

看了是不是食指大動啊

咻~~~~~~~~~~一下下

都要見底了!

湯汁真的有夠少的耶~

你問我好吃嗎?
我還沒吃0.0
剛剛是在擺盤啦~~~~~~~~~~~怎麼可能抱著鍋子吃

燈燈成品在此!

個人覺得這碗麵吃起來相當普通
大概就是有帶了一點番茄味道兒的肉醬麵

雖然手殘星妹子的媽媽從沒煮過這道料理,但吃下去竟然莫名想起媽媽的味道了QQ(你懂嗎家常麵條)

可能是水分沒控制好,比較像在吃乾麵>"<
實在太普通了! 吃完一整碗還擠不出啥心得
重點是這碗麵還不便宜,鯖魚罐頭一個要35元,肉醬罐頭45元,加上麵和蛋還有青菜
CP值其實不算高(除非你真的煮成五人份)

而且老實說我覺得泡麵還比較好吃
唯一的亮點大概就是肉醬跟蛋莫名其妙很搭

如果是肉醬+蛋的組合,我可以給到4顆星(滿分五星)

但如果是整碗麵的推薦指數,我給2顆星(滿分五星)

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。實驗結果
1.好鹹
2.有點貴
3.好普通

可能是技術問題或是口味本來就不符問題~~~
我覺得算是很普通的肉醬麵
如果想吃麵還是吃泡麵好了

不過有興趣還是可以煮來吃吃看喔
今天實驗就到這邊

已有(493)人回文

切換到指定樓層
ironman122 發表於 2017-10-13 12:05
好像真的不錯耶
下次來去試看看
li60830 發表於 2017-10-13 13:55
以前很愛吃這樣的罐頭~
不過後來常看到有出現蟲或異物生銹之類~
就不怎麼吃了~
zzjenny 發表於 2017-10-13 13:56
根本肉醬多餘呀     搶味又多耗成本     我自己煮過好吃呀
w00602 發表於 2017-10-13 14:17
我比較喜歡吃鮪魚罐頭
這種罐頭容易有腥味
鰻魚罐頭跟泡麵超搭
南部人+1
kokio 發表於 2017-10-13 14:48
我北部人也很常這樣煮阿!!!!!!
cliff810203 發表於 2017-10-13 16:09
我媽南部人+1  最喜歡用統一肉燥加罐頭煮了....
這時候我就會默默地偷走一包自己煮...實在是吃不習慣阿~~
PS:吃了2X年還吃不習慣XD
rai4321 發表於 2017-10-13 18:01
我是南部人
我們家不會這樣煮耶
而且那兩種罐頭,其實不太好吃
jack16161664 發表於 2017-10-13 18:48
我家很常吃
justbemyself 發表於 2017-10-13 19:07
家裡常備罐頭~~

週末開個2罐下去煮麵

就可以把全家餵飽了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員