第一次使用補土

xzoneplx 2005-6-17 11:45:48 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4402
剛第一次使用補土
結果不知道補土該怎麼用
一次就給它"泃"個一沱在接縫上...
然後就:sleep:
沒想到它在乾那麼快
越塗越綢
結果最後就有一沱乾在上面...
汗顏了...
想到之後還再把這沱磨回原型就頭痛呢...
我使用方式應該有錯誤了~~請問補土正確使用是怎麼用法
我剛是用手沾...結果:sleep:乾掉後竟是這麼難洗...
很明顯我使用錯誤嘍..誰可以教教我呀:telloff:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-6-17 at 11:55 AM ]

已有(22)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2005-6-17 12:21
xzoneplx 兄 您用的是田宮的牙膏補土嗎
如果是 那個可以用郡士的油性溶劑稀釋
其實 我都用調色棒 後端的扁平處做抹刀用
擠在調色棒上再下去補 別一次用太多
那類補土乾後會內縮 所以最好補時表面要微凸
這樣磨完才會平

磨的話 可以使用銼刀 把大部份的補土磨掉再用砂紙磨
這樣你就可以很快的磨回原型了 用力搓吧~:bigeye:
xzoneplx 發表於 2005-6-17 13:38
那d兄你有稀釋嗎??
謝謝您這麼快就回複給我嘍
看來未來磨的路頗漫長的...
donekin 發表於 2005-6-17 13:51
我倒是沒有稀釋 都是直接就補了
不過我用的量很少 一點一些的補
畢竟乾的快 補的動作沒法趕得上乾的快
我都是塗上後就盡量不來回反覆抹平
會坑坑疤疤的  記得補完要放些時間再修
不然全乾後內縮  上完漆後還是看的到痕跡的~
xzoneplx 發表於 2005-6-17 14:02
看來還是用溢膠做無縫比較方便一點...
補土還是遇到嚴重的再來玩吧
其實今天本來縫很小的
稍稍修一下就應該ok
結果在太龜毛的情況下
手癢拿補土來玩...
沒想到更麻煩了~~:crying:
真是手賤呀~~:sleep:
d兄你一個月大概可以做出幾個作品:what:
donekin 發表於 2005-6-17 21:23
Originally posted by xzoneplx at 2005-6-17 02:02 PM
d兄你一個月大概可以做出幾個作品

我一個月大概沒啥偷懶的話約2~3件作品
每完成一件 我就會傷腦筋不知下一件要做啥
一直想做場景 不過 總是只做一半  材料也買一堆了
還是動不了手 有點嘔  畢竟還有許多工作得做呀~
a6222953 發表於 2005-6-17 23:07
我用補土是會加一點點溶劑稀釋(手邊只有仙盈的溶劑就加下去了@_@)
這樣補大型的凹洞很好用而且也有凝聚力
不會像乾掉的補土這樣難再追加上去
Neo1985 發表於 2005-6-17 23:08
我一個月大概沒啥偷懶的話約2~3件作品
每完成一件 我就會傷腦筋不知下一件要做啥
一直想做場景 不過 總是只做一半  材料也買一堆了
還是動不了手 有點嘔  畢竟還有許多工作得做呀~

哇~產量很高耶...而且很有時間做...
真希望我跟大大一樣呀:crying:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-6-18 at 03:16 PM ]
xzoneplx 發表於 2005-6-18 02:35
那...如果要加溶劑稀釋該加哪幾類的比較ok:what:
一個月兩三隻很嚇人嘞
沒想到做的速度這麼快~組裝修整上色...
是技術好呢還是時間夠充足...
d兄住哪~我想去給您拜訪拜訪
參觀一下您這家庭式模型生產廠
哈~:bigmouth:
現在又有點想問d兄個問題...
因為我準備要為144的攻擊上色了
我是用田宮水漆當底
所以在想說上墨線時如果用田宮油漆去上
是不是該先上個透明漆保護再搞
否則會把底漆吃掉...可以順便提供一下你上漆跟墨線的程序嗎?

PS.144的嘴巴真他喵的小...鋼彈筆碰壁了:telloff:
donekin 發表於 2005-6-18 14:09
當然 得看是啥類型的作品 如以MG來講的話
能有2件就很不錯了 做模型的時間我一天花約2~4小時

我住的地方 是在機場有回饋補助款的範圍內 但較邊緣
要參觀我的模型屠宰場 :redface:  當然是沒問題

您用水性漆當底 而用田宮的油性漆上墨線當然沒問題
兩者不相互溶 所以不用擔心 不過 您的底漆是消光漆時
滲線時 會產生毛細作用 會向旁邊擴散 而且也不好擦拭完全
會殘留唷  墨線大部份是最後上的 但鋼彈來說 很多都是上完墨線
再上消光漆的  

版大現在多努力點  往後您空閒的時間會很多的
現在的我 沒有週休 工時約12小時 悶斃了 要不是做自己的工作
早罷工去了 我也好想有暑假呀:crying:

現在正想惡搞脈衝中 想要做破壞景 可是不知做不做的成
附圖搞笑一下~~:tongue:

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員