穿雨衣戴安全帽面試被打槍!求職者竟反嗆店家「以貌取人」對話讓人看了都傻眼!

廢宅小姐 發表於 2017-11-3 17:42:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 12566

(圖片翻攝自/爆怨公社爆怨公社

話說大家面試都穿什麼樣的衣服去呢?最近「爆怨公社」就有店長無奈PO文說,自己前陣子面試一位新人,但對方居然在面試時「穿雨衣、戴安全帽」,讓他覺得根本是不尊重這個工作,因此告知對方「你沒有錄取」「沒有錄取的原因」,結果對方居然罵他說"你以貌取人"然後封鎖他臉書,讓他覺得相當傻眼。

(圖片翻攝自/網路

從兩人的對話內容可以看到,求職者詢問原PO:「什麼時可以面試?(複試)」,但原PO以"不適合"打槍對方,並且告知「您第一次面試時,少了基本禮貌,穿雨衣、戴安全帽面試,感覺不太好。」對此求職者則說,是因為之後還有事趕時間才穿著這樣!

原PO聽了理由後覺得還是不行,仍沒有改變心意說:「沒關係,祝您找到更好的工作,謝謝了。」結果對方聽了後居然生氣了,說了一句「我懂了,用外貌決定一個人的工作能力…。」接著就將原PO封鎖。

(圖片翻攝自/爆怨公社

(圖片翻攝自/爆怨公社

此文一出,也吸引了許多人討論說:

「面試本來就要穿著得體不是嗎?!」

「面試這樣,哪裡都會被打槍吧!」

「穿雨衣面試本來就會扣分阿,當作是在逛大街嗎?」

還有人分享自己的經驗表示:

「我有遇過要我帶他到面試地點的,我直接電話都不想接了」

「我遇過穿T恤+短褲涼鞋,而且沒通知預約就跑來說要面試的…」

「我也曾經很狼狽的去面試,安全帽跟雨衣脫掉,頭髮跟衣服都是濕的,但我還是整理好才進去啊,真的是尊重的問題!」

廢宅:感覺面試穿這樣很不妥啊~~
但也沒必要嗆店家然後封鎖吧(汗)

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(15)人回文

切換到指定樓層
king0303 發表於 2017-11-4 00:59
這樣子的穿著去面試不被打槍才怪阿!
takahasi 發表於 2017-11-4 05:06
他是去應徵雨衣大盜的團伙嗎?
可能會通過吧?
1230313 發表於 2017-11-5 12:49
簡單的第一印象問題

你要說以貌取人也沒錯
本來就不怎樣了還不穿戴整齊
哪來的勇氣覺得你沒錯?

著還不是重點重點是錯了還不自覺
九臉龍王 發表於 2017-11-5 15:09
以貌取人似乎不應該是當事人說的吧,
無敵大龍蝦 發表於 2017-11-5 16:04
活在自己的小世界裡真的是好快樂啊
aliahang 發表於 2017-11-5 16:31
對於以貌取人這件事情,我對經營者或主考官有不一樣的看法,
10年前我曾經面試一位求職者,但當天天氣發生了夏季的午後豪大雨,
當天風大雨大,我們猜測他應該不會過來了,
不過出乎意料之外,雖然他來遲了,但他有電話連絡更改時間,
為了競爭與我預約的第二次時間,
他戴著安全帽並穿著雨衣及拖鞋衝到了行政大樓,
我看到的不是一個沒有尊重這份工作的年輕人,
而是一個對未來有著希望的大男孩,
他一直說著抱歉,但我請他將雨衣及安全帽脫掉並整理自己,
隨即安排與他面試,而面試的結果,就是一直到現在仍是很好的同事;

當然,這或許這只是在我週邊發生的一件事,
不能夠當成這次事件主考官的相同情況,
不過如果這個主考官在回答面試人員的時候,
多做了幾分的考慮再回答,或許結果就不是如此了。

以上,共勉之。

P.S.你怎麼知道他們為了這個工作沒有努力過呢?
cattotem 發表於 2017-11-5 19:58
先講了少了基本禮貌
再來才是說穿著不合體
不要說面試了
除非是感情超好的死黨
否則就是這調調
赴普通朋友約也會讓人起反感的
怎麼這樣還會有人幫辯護?
萬能遙控器 發表於 2017-11-5 21:31
支持者...以後如果你們有機會開店~要面試其他人就知道那種不被尊重的感覺了!!!!!不要再硬凹了~不然以後大家都穿背心+短褲+拖鞋去應徵吧...............
愛睡覺的貓仔 發表於 2017-11-5 23:51
就算是趕時間要去下一個地方,在面試時脫掉安全帽跟雨衣很難嗎?要花很多時間?基本上來面試的人如果服儀不整或是穿著太隨便,我都直接打槍,因為你如果想要這個工作,你就不應該是這種態度,連基本尊重面試官的想法都沒有,只在意自己等等要去哪裡,簡單推論,你工作的時候也不會多認真,因為你只想著自己
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員