穿雨衣戴安全帽面試被打槍!求職者竟反嗆店家「以貌取人」對話讓人看了都傻眼!

廢宅小姐 發表於 2017-11-3 17:42:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 12586
pooio 發表於 2017-11-6 05:39
小題大作...不適合就說不適合.動不動上網取暖.有何用處
855440 發表於 2017-11-6 07:07
這跟服裝沒有關係吧...
重點應該是看醫生約定時間過,怪面試考官喔...
後面還趕著上班,是考官的錯嚕....

最可怕的是居然還以為是外貌問題!(明明都說少基本禮貌)
看樣子安全帽是為了遮那超大的進水腦空洞!!!
假如我是面試的主管一定會讓他來複試,
嗯~叫他來複試100遍然後不理他;
嗯...我很忙很趕時間,你甚麼時候來繼續複試呀~
855440 發表於 2017-11-6 07:17
aliahang 發表於 2017-11-5 16:31
對於以貌取人這件事情,我對經營者或主考官有不一樣的看法,
10年前我曾經面試一位求職者,但當天天氣發生 ...

你的回覆是很正能量....
但是你也跟該名求職者想法一樣嗎=.="

從頭到尾根本沒以貌取人這種東西!
明明對方的問題是禮貌、尊重。
大雨中趕來面試是誠意,這很好,情感也超加分!!
但是趕時間想馬上走,連雨衣安全帽脫都不脫,
是要來???不想談來面試幹嘛!!
致歉後取消改約,也比隨便過來晃一下激怒面試官好....
獃化宇 發表於 2017-11-6 07:39

從你的故事中看到很多細節
可是從樓主的故事裡面只有對話
過程我們不知道
這樣亂給心靈雞湯太毒了????
受試者或許外貌因素而自卑過於嚴重也不一定
VAMGY 發表於 2017-11-6 13:29
既然要去面試還穿這雨衣戴安全帽!

就算你在趕時間  基本尊重都做不到  店家為何要請你?

如果真的當天有事不方便  可以先打電話 約改天在面試

基本上大多數店家都會接受

穿這樣去面試  店家心裡會想說

靠!穿這樣來面試

你根本不尊重面試 不尊重工作

這樣我何必去期望你工作表現會有多好!
aliahang 發表於 2017-11-7 09:31

或許很多人都沒遇過這樣的冏境吧,
所以我只能說
主考官的權力大的很,
錄取與否全部掌握在他的手中,懂嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員