暈呀暈... 看了三次醫生卻抓不到毛病.. T.T

cire 發表於 2005-6-24 16:44:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3081
前天晚上突然全身無力...暈眩..
站的時候好像快暈倒的感覺..
想說回去睡一覺就好了...
結果半夜一點多還是很不舒服就去醫院掛急診了..

當時心跳只有46下...
醫生替我做心電圖和血液檢查...
給我吃了一顆藥後打點滴...
躺到凌晨四點多時心跳恢復到正常的60..
站起來也沒那麼暈了...

醫生跟我說很多運動員心跳都很慢..
只要沒有什麼症狀其實沒什麼關係..
血液報告也都正常.. 所以開了兩種藥要我回家吃..
跟我說有問題再找心臟科醫師看...

我都有在運動...平常都一兩點睡..有時會熬夜..
有時候會喝幾瓶啤酒...不抽煙.. 也沒有什麼其他特殊疾病..
這種情形還是第一次...
不過之前曾經有逛街時走太久..
腳會快支撐不住的感覺...

今天人其實還是不大舒服..還是有點暈眩..
這種感覺就有點像喝了幾杯酒...
動作不太協調.. 不太能掌握的感覺...

我在想我到底該去看什麼科的醫生..
耳鼻喉科嗎??還是神經科??或是心臟科??
有沒有人可以給我一點建議...
這種感覺好難受喔...:unhappy:

還有我最近也沒有吃什麼藥..或是喀藥..
也沒有吃什麼比較特別的食物..
比較特別的就是很久沒吃水果..
跑去買幾顆芒果吃而已@@"

[ Last edited by cire on 2005-6-27 at 04:04 PM ]

已有(13)人回文

切換到指定樓層
tonyshih1016 發表於 2005-6-25 01:34
依您所述您的生活應該可以再正常一點...
早一點睡...睡眠一定要充足...不熬夜..我看啤酒也不要喝了..
三餐正常..蔬菜水果一定要常加攝取...
若不知看哪科..建議您可以從家醫科看起..最好是做個全身健康檢查...另外也可以給心臟科醫師檢查看看.
cire 發表於 2005-6-25 14:26
恩恩.. 謝謝你的建議..
只是這週末都很少門診可以看..
我的症狀卻又沒什麼改善..
真的是好擔心啊...:unhappy:
ikary 發表於 2005-6-25 20:16
心臟每分鐘所打出去的血液總量定義為心輸出量
心輸出量(cardiac output)=心跳次數x每次收縮打出去的血液量(stroke volume)
運動員之所以平常心跳很慢是因為他們長期的運動
以致於心臟收縮力強
因此stroke volume比一般人大
在休息的情況下每個人的心輸出量都差不多
所以運動員的心跳數可以低於一般人的正常值
cire 發表於 2005-6-26 15:53
這幾天感覺人還是蠻暈眩的!
心跳到是正常.. 感覺人像稍稍喝醉酒那樣...
動作都有點怪怪的..不是很能掌握那種確實感!!:sleep:
tn804889 發表於 2005-6-26 22:37
看心臟內科...
可以安排二十四小時心電圖.
看你是不是有心率有問題
吃藥就可以好了哦...
如果..太嚴重...
可以裝心調節器.....
在每個年齡都有人出現
但...年輕人大多是吃藥引起的
會自己恢復......
你不用太担心...你還沒有慢到會昏倒呀...
快去看醫生哦..~~~!!!
cire 發表於 2005-6-27 16:03
今天去慈濟醫院掛了心臟內科的門診..
可是醫生跟我說心跳慢不一定會引起暈眩...
而且目前心跳血壓都正常.. 之前心電圖紀錄他看了也說沒問題!
於是他就建議我說可以繼續看耳鼻喉科或是家醫科...

那醫生不停的打咯.. 我真的有時候都聽不懂他在講什麼..
之後也只有拿聽診器聽聽我的胸口...
我問他有沒有必要做24小時心電圖..
他說應該是沒有這個必要..
所以之後我就拿了Meclizine的鎮暈只吐藥回家..
他說吃完耳鼻喉科的藥再繼續吃這藥....
天啊.. 我快變藥罐子了...:crying:

突然我覺得為什麼沒有辦法一個家庭可以找一位家庭醫生...
這樣有問題都可以先去請家醫看..請他建議..
而不是人不舒服也不知道看哪科...病急亂投藥...
看了三次醫生卻也看不出個所以然...

花錢事小..但我覺得醫療資源是不是就像這樣一點一低的浪費掉了...
所耗費的時間和心理的煎熬更是大...
更慘的是病人還要承受不知道為什麼引起的病痛...
再這樣暈下去我都沒辦法做事了..

隨然今天有比較好..""酒醉感""沒那麼重了..
但還是蠻擔心的...看了這麼多次醫生可能只得到心靈上的安慰吧...:unhappy:
鄭志賢 發表於 2005-6-27 19:11
血液報告正常、心跳血壓都正常、心電圖紀錄…
暈了三天了,最壞狀況應該已經過去了。這種暈應該屬於暈眩,常常發作就被稱為「沒你爾」,依cire大的狀況粉有可能屬於「感冒性」病毒造成的,推斷沒錯的話應該會逐漸康復,所以請cire大放心應該不會有太大影響。想當藥罐子?恐怕還沒機會…先放輕鬆再過3天觀察即可,萬一有狀況再說。
祝康復愉快!!!
asanis 發表於 2005-6-30 03:59
你試試看每隔一兩個小時吃些糖果跟甜食會不會改善,那個情況應該是低血糖,
看看家族史當中有沒有糖尿病患者,有的話我覺得就有很高的機率可以確定了,
如果是的話就去看醫生,隨身帶些容易吸收的糖漿或果糖類的東西,暈的時候吃一下就不會有這問題了
5467 發表於 2005-7-1 08:53
可建議你去檢查你的腎功能是否正常~!
我是覺得可能是你的EPO(紅血球生成素)不足或血壓過低所引起的!
心情盡量放輕鬆,不要去想那麼多吧!就比較不會暈了。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員