為何很多人都喜歡拿甜辣醬罐「往包子屁股戳」?他驚呆求問台中人秒懂!

廢宅小姐 發表於 2017-12-1 14:47:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 48579

(圖片翻攝自/網路PTT

這幾天好冷啊!!天冷都會想買個包子來吃~~~
最近就有網友經過某家中式早餐店,發現客人都會拿起甜辣醬罐
戳進包子裡往裡面射一堆醬!

(圖片翻攝自/網路

讓他忍不住在批踢踢上問道「包子拿甜辣醬內射是誰先開始的?」
原PO看大家都這樣做自己也買了兩顆來試試看這吃法~~~
不過他表示這種吃法彷彿在吃甜辣醬配包子,而不是吃包子配甜辣醬

(圖片翻攝自/批踢踢

雖然很多網友是第一次看到這吃法,但對台中朋友來說卻很平常!

「台中人30年多前就這樣吃了」

「台中人從小吃水煎包,就知道要用東O中出」

「台中人+1,看到的都是戳進去加,韭菜盒子也這樣」

「我台中人,看台北人水煎包辣椒醬只抹外面,整個嚇傻」

廢宅:完全沒看過這種吃法欸!第一次看到~

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(77)人回文

切換到指定樓層
蕭光光@FB 發表於 2017-12-1 18:17
不只台中吧 中南部很多都這樣
倒是那句網友留言
「我台中人,看台北人水煎包辣椒醬只抹外面,整個嚇傻」
以前我以為只有2種人  不加醬的 跟戳進去的
看了才知道 原來還有醬抹在外面的....
我覺得把醬抹在外面 從效率跟方便度來說都比較差  都很怪
而且都要吃了 餡料內 有醬不就等於調味嗎
很多 蛋餅.蔥油餅的 老闆也是在料理過程中就把醬油什麼的弄在裡面最後才包起來
一樣道理吧
ming0722 發表於 2017-12-1 18:54
是因為  "往裡面射一堆" 的過程, 心裡很爽?

練邪真 發表於 2017-12-1 19:27
這文不是前不久才討論過了嗎!?!?
雖然仔細想想,吃外頭的飲食都難免,但本魯對督進去射的作法,下意識無法接受
因為一想到那根管子不知道督過幾顆包...
再加上本魯一向對沾醬沒啥興趣,就算是蛋餅蘿蔔糕也是喜歡醬油香而不是膏
shamanlim 發表於 2017-12-1 19:51
注射在裡面的話味道能跟食材均勻混合,抹在外面就不行了。不過台北人不這麼幹可能是衛生問題,覺得噴嘴黏到食材的油不乾淨吧。
王烏鴉 發表於 2017-12-1 20:56
台南也有這樣做的啦
不過南部的餡都條好味道了,除非很難吃,不然我不喜歡醬太多
xtzzxtzz 發表於 2017-12-1 21:32
有看過人家這樣做...
不過我吃包子不太愛加醬...所以沒試過..
大叔很多年 發表於 2017-12-1 21:36
個人習慣先撕開一道開口
之後從開口將醬料注入
這樣比較衛生一點
琉璃天波 發表於 2017-12-1 21:51
其實台北也有,只是比較少見
自從有一次吃早餐看過辣椒醬罐口上黏了幾粒韭菜和一堆冬粉...
我就再也沒用過店家的調味料了
我父母吃素,幫他們買早餐更是警告我不准加店家的調味料,加了絕對不會吃
C121472132 發表於 2017-12-1 22:00
醬抹在外面的我還沒看過.吃起來感覺應該不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員