為何很多人都喜歡拿甜辣醬罐「往包子屁股戳」?他驚呆求問台中人秒懂!

廢宅小姐 發表於 2017-12-1 14:47:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 48582
大樓保全 發表於 2017-12-6 17:16
練邪真 發表於 2017-12-1 19:27
這文不是前不久才討論過了嗎!?!?
雖然仔細想想,吃外頭的飲食都難免,但本魯對督進去射的作法,下意識無法 ...

說得太對了!
把醬加入包子內,是在吃醬?還是在吃包子?
而且,很多水煎包的內饀都有調味了,還加那麼多甜辣醬,不怕鈉太高嗎?
goeffery 發表於 2017-12-10 14:44
醬料瓶平時就放在騎樓下的桌子上,店家根本不可能會在每個客人用完餐後就清理一次、擦拭掉殘留在瓶口上的醬料或是前一個客人包子裡的油脂,那些醬料和油脂就會一直在瓶口處接觸外部的空氣。

而眾所皆知道台中空氣糟,這些空氣中的各種媒灰、重金屬、 PM2.5 的污染就這樣不斷累積在醬料瓶口的醬料和油脂上,然後再隨著台中人擠進包子裡屁股裡吃下肚……

poorlewis:有人找錯誤出口找到包子屁股去,不甘我的事啊~~ 本帖最後由 goeffery 於 2018-1-2 15:38 編輯

gn02993995 發表於 2017-12-11 14:21
從小就這樣了,不然肉汁怎麼跟辣醬充分混合
在虎尾讀書都這樣吃
sw5722 發表於 2017-12-19 20:39
我吃水煎包 也是會咬一小口 再把辣椒醬倒進去
如果抹在外面 吃的時候 就整個嘴巴外面 都是辣
醬了
keyjus 發表於 2017-12-29 09:31
一定要來試試看,好像效果不錯,以前怎麽沒想過呢!好招!!
蔡安倫 發表於 2017-12-31 15:07
回想起來,真的有看過
y12y1211 發表於 2017-12-31 19:15
十多年的台中人...好像沒什麼值得說的
的確很習慣用這種方式
而且好處其實很多阿

醬料可以和餡料充份的融合
味道會變得更加濃郁不說
部分本來就較為乾澀的類別還會因為有這"滋潤"而更好入口

再來醬料放在裡面可以大幅減少弄髒手的問題
做的人和吃的人都方便

尤其是現在用紙袋的越來越多
包的再幹脆俐落
等到吃的時候照樣吃得一手好濕

而且醬料塗在外面不是超奇怪的嗎?

像是
吃大亨堡時不塗熱狗卻抹在麵包底下
吃壽司時醬油不沾魚肉泡在米上
吃披薩時番茄醬塗在盒子和餅皮之間
吃三明治時美乃滋抹在外面...

怎麼想都超奇怪的啊!?
o89110 發表於 2017-12-31 19:39
台中人真沒水準 可悲 台中人真沒水準 可悲 台中人真沒水準 可悲
MEGREZ 發表於 2018-1-1 10:54
我是台中人,從小就看到一堆人都這樣吃,你問我為什麼?我也不知道。
su_sin_min 發表於 2018-1-1 11:11
以前小時候也曾經這樣做過 但本身並不是台中人 所以應該不一定是哪裡的人吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員