請問藥師,最近在準備考試..吃什麼可以幫助增加記憶力??

費歐娜 發表於 2005-6-28 21:00:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 8434
小費在準備公職人員考試..
又要準備公司的考試..
總覺得記憶力隨著年紀而退化..
之前聽說過維他命B..
和一種銀杏什麼東東的..
能夠幫助記憶力..
但真正有效幫助記憶的是什麼捏??
去哪裡買捏??

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-13 at 03:11 AM ]

已有(13)人回文

切換到指定樓層
maxytek 發表於 2005-6-30 07:27
可用"孔聖枕中丹"
主治:讀書善忘,久服令人聰明
組成:遠志,菖浦,敗龜板,龍骨,
助(祝)你大考順利歐:smile:
費歐娜 發表於 2005-6-30 14:30
Originally posted by maxytek at 2005-6-30 07:27 AM
可用"孔聖枕中丹"
主治:讀書善忘,久服令人聰明
組成:遠志,菖浦,敗龜板,龍骨,
助(祝)你大考順利歐:smile:

感恩..你的東西看起來像仙丹...
有看沒有懂...
直接拿來啃嗎??

謝謝你的祝福唷^__^
7216 發表於 2005-6-30 15:46
剛剛找到的不知對你有沒有幫助

1.補充維生素B1、B2
大家都說考前要吃補,事實上大部分的食補都在增加熱量,維生素B1、B2的功能是將吃下的營養轉化成可吸收的養分,若體內沒有足夠的維生素B1、B2,吃再多的補也是徒增負擔罷了!

2.藍梅,提升記憶力聖品
藍梅所含的天然抗氧化成份,有助於提升人類平衡感、協調能力與短期記憶力,類似的食物如草莓、菠菜亦有此效果,但以藍梅的效果為最佳!

3.卵磷脂、銀杏葉提煉物亦能幫助記憶強化
這兩種健康食品本來是用來防治老人癡呆症,但相關研究亦顯示卵磷脂、銀杏葉對於記憶力強化的功效不限於老年人,年輕人吃了一樣有幫助。

4.有氧運動,幫助腦內協調功能提升
頭好壯壯的前提是腦內血液循環順暢,有氧運動能幫助腦內血液含氧量提升,不僅對於四肢協調功能有所助益,同時對記憶與思考功能也有提升效果。
穩紮穩打的讀書計畫,加上有效的記憶力提升策略,相信考場表現必然會如預期般的亮麗!
文章來源:
相關網址:
藍莓可增老人平衡感與記憶力  http://www.tari.gov.tw/news/農業新聞剪報
九月份剪報資料/農業新聞剪報-9.19-6.htm
速食減退記憶力? <http://amtb.org.tw/jiangji/20-14-418ans.htm
史英所談的思考方法
http://www.south.nsysu.edu.tw/sc ... 8/10/hef981022.html
增進記憶力秘訣http://www.ccivs.cyc.edu.tw/soul/big2.htm

焦點新聞:藍莓可增老人平衡感與記憶力
青年日報  第5版  1999.9.19(日)
保持年輕的秘訣非常簡單,在附近農場或超市貨架上垂手可得:藍莓。
神經科學報發表一篇研究報告說,年邁的老鼠每天攝取相當於人吃至少半杯份量的藍莓,可以改善其平衡感、協調能力與短期記憶力。
藍莓跟其他蔬菜水果一樣,都含有抗氧化劑的化學成分。科學家相信,抗氧化劑可以保護人體抵抗「產生氧化作用的壓力」,一般認為那是造成老化的幾個生物過程之一。
波士頓塔弗茲大學農業系人類營養研究中心的研究員赫爾是此項研究報告的作者之一,她說,人們向來以為無法返老還童。其實可能不然。
塔弗茲大學的研究發現,草莓與波菜萃取物可以改善人類的記憶,不過,只有藍莓萃取物可以大幅改善平衡與協調能力。
費歐娜 發表於 2005-6-30 16:49
Originally posted by 7216 at 2005-6-30 03:46 PM
剛剛找到的不知對你有沒有幫助

1.補充維生素B1、B2
大家都說考前要吃補,事實上大部分的食補都在增加熱量,維生素B1、B2的功能是將吃下的營養轉化成可吸收的養分,若體內沒有足夠的維生素B1、B2,吃再多的補也 ...

感謝妳唷...你的資料真是非常完善呢...
不過那些東西..藥房買得到嗎??
會不會很貴捏??
5467 發表於 2005-7-1 08:38
可以建議您去吃益氣聰明湯,
它主要成分為︰黃耆、人蔘、葛根、蔓荊子、白芍、黃柏、升麻、甘草。
它可以增加腦供血量和興奮大腦皮質。
建議您去試看看~!
227622 發表於 2005-7-6 06:08
我以前的高中老師對我們說過他的妙方
他說要增強記憶的一樣食品就是
「生洋蔥」
我是不知道源由啦
不過老師提供...經濟實惠又健康
提供給你囉
boyquk 發表於 2005-7-7 01:13
多吃核桃﹐腰果﹐花生等等﹐對記憶有幫助。不過一般沒有用﹐記不起的還是記不起。
hillgoodlove 發表於 2005-7-7 01:56
我不知道耶!但是我在考試那段期間!
家人猛買雞精給我喝~_~,沒記錯是冬蟲夏草!
白牌的!雖然有時候都會想睡覺!但是
喝了之後!比之前精神較好!只是味道有點重
捏著鼻子喝吧!我也是如此XD
amg 發表於 2005-8-5 17:28
玩戰略遊戲,除了考驗反應力之外,記憶力也不容忽視。想要增強記憶力可以多補充富含膽鹼成分的卵磷脂,以增加腦神經傳導物質「乙醯膽鹼」的含量。多攝取維生素B1能維持神經組織的活動正常,維生素B12能增進集中力、記憶力、消除精神不振。如果你需要超強的記憶力,建議你不妨將啤酒酵母粉、肝臟、花粉及蜂王乳加入你的飲食計劃中,因為這些都是富含膽鹼、卵磷脂、維他命B1、B12的食物。

另外,記得要多吃魚,尤其是富含DHA的深海魚類。因為DHA是神經細胞膜上的主要成份,腦袋中DHA的多寡,可是會影響到腦部的發育喔。所以成長中的嬰幼兒、用功K書的學生族、用腦過度的上班族以及記憶力開始退化的老年人,都要特別注意DHA的補充。

吃魚,因為魚裡面有很多DHA可強化大腦
但不要吃太多
P.S蒸的魚不要放太久再吃

我最近有在學習快速記憶法:
首先推薦你.故事聯想法.
在你被東西時.像歷史.地理等.你就把它編成故事.越離譜越好.還有要把她想成圖像來記憶(重點)..串在一起..很容易記喔..試試看吧!
第二..身體PDA
把你的五官身體當作是可以記憶的平台
1.頭 2.眼睛 3.鼻子 4.口 5.耳朵 6.左肩 7.右肩 8.左臂 9.胸口 10.右臂
11.左手 12.肚臍 13.右手 14.屁股 15.左腿 16.右腿 17.左膝 18.右膝蓋
19.左腳 20.右腳
首先你要先了解這些平台的位置與代號喔..然後利用圖像放在你的平台..
用越久你會發現越來越好用..神奇的隨身記憶本喔.
順道告訴你:我背英文7000字都這麼背的.一天20個.一個月就很多囉

有興趣的話.我很高再興你繼續跟你分享我的學習心得喔~!

額外補充:盡量少玩電腦遊戲.一禮拜不超過3次(每次1~2小時)
原因:遊戲玩多了.用的都是大腦皮質的思考"反射"..用不到大腦的皺折
所以玩多了會養成電玩腦(思考無法深入..創意大量降低)

另外,玩戰略遊戲可以刺激大腦思考,並不會降低腦部的功能......除非有人玩戰略遊戲都不用腦?!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員