台灣人貪小便宜?1年被吃掉2萬碗愛心待用麵「店家虧百萬被吃垮」收攤倒了!

廢宅小姐 發表於 2017-12-26 15:08:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 28 8400
elfchaser 發表於 2017-12-26 23:20
沒辦法,貪心的人還是比較多
而且真正有需要的人反而很謙卑客氣
甚至覺得有比自己更可憐的人而不去吃侍用餐
mikeking1006 發表於 2017-12-27 00:52
在台灣不意外,台灣人的公德心還沒進步到這麼理想
琉璃天波 發表於 2017-12-27 01:49
立意良善,但是做法並不適合,或者說地方民情不適合這麼做
慈善福利事業的第一考量是如何永續,無管制無限量必定是做不長久
還不如換個方式,把資源用在需要的人身上
tedby0523 發表於 2017-12-27 02:10
提供給需要的人免費食用的屏東市愛心待用麵「春風滿麵」麵館,在經營了一年後關門了,發起人之一的屏東市楠樹里長林群雄說,才一年店家就被吃掉將近2萬碗,約100萬元的待用麵,有少數的民眾濫用資源,天天都來吃還打包,因此讓發起人決定收手。
需要 何為 需要 認為有需要 給人吃 又打人臉 貪小便宜 吃還打包 那是管理問題吧 能理解監守自盜 嗎? 打包 100萬我說少了 沒陪1千萬 算好了
放大量 發表於 2017-12-27 03:23
人的貪心自私無極限      這個方式做好事     顯然效果不佳
alexpp 發表於 2017-12-27 07:30
愛心要放到對的地方
社會有太多知道那裡可以貪的人
但真正需要的人確不知道在那裡
夢無止境 發表於 2017-12-27 08:12
0.0 我有個問題呀 如果是照那故事來看 待用麵不就是別人付錢請有需要的人吃而已嗎 又不是店家自費的 另外那家店在當地好像評價不太好喔 看了一下新聞
oldgodspeed 發表於 2017-12-27 09:00
我記得看新聞報導
鄰居說停業前那家店生意本來就已經不好沒什麼人去
創辦人自己要搞清楚
開這家店主要是要作生意還是作公益
否則在台灣這種連醬料包都有人要A的地方
關門是必然的結果
清粥小蔡 發表於 2017-12-27 09:28
哀...
說真的好心人是很多,
但耍小聰明濫用愛心.貪小便宜.好吃懶做的人更多...
台灣人就是貪啊...

MEGREZ 發表於 2017-12-27 09:34
台灣人的愛心再一次被貪婪給擊垮,慟。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員