限塑政策惹議!買到「裸蛋糕」還被逼買塑膠袋?顧客大怒:根本圖利店家…

廢宅小姐 發表於 2018-1-2 11:15:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 25941

(圖片翻攝自/爆怨公社

卡民們大家好呀~又好幾天不見了,祝大家新年快樂!不過新的一年讓小妹我最有感的就是"限塑政策"啊啊啊,包括藥局藥妝店、醫療器材行、家電攝影資訊及通訊設備零售業、書籍及文具零售業、洗衣店、飲料店、西點麵包店等,都不再免費提供塑膠袋。

(圖片翻攝自/網路

有網友就在「爆怨公社」PO文,去買蛋糕的時候連內包裝都沒有,客人不是要多花1摳買塑膠袋,不然就是要多花10摳買紙盒,讓他質疑新政策根本是圖利店家!原PO提到本來店家有附塑膠袋,袋子成本已經計算在價格裡,如今店家是不是多了一筆塑膠袋的收入?也強調自己支持限塑,只是連內包裝都沒有,然後被逼買外提袋,讓他有點不是很開心。

(圖片翻攝自/爆怨公社

對此許多網友也提出看法表示:

「又是變相轉嫁成本給消費者」

「蠻扯的,其碼也用個盒子裝吧,只有一張紙?」

「直接接觸食物的塑膠袋是不在限塑範圍內的」

也有網友說:

「自己帶袋子會怎樣?」

「萬事起頭難,慢慢養成習慣不是很好嗎?」

「突然覺得這是好政策,這樣就會因為不方便,而不去買那些意料外的花費,省錢、減肥的新政策…」

昨天限塑政策才剛上路,小妹也是有點不習慣
只好從今天開始習慣帶環保提袋出門啦~~~

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(57)人回文

切換到指定樓層
jinshon 發表於 2018-1-2 12:03
不要再被政府騙了
外國都使用環保塑膠袋多年
店家也沒增加任何成本
說明白痴政府的德政是多麼的愚不可及
大家一起來反對白痴政府的"德政"吧!!!
k95060031 發表於 2018-1-2 13:03
習慣要改了哦!隨身攜帶環保袋吧!
ryosai 發表於 2018-1-2 13:23
很明顯是店家不想多花包裝的錢了
所以最好的方式就是不要去買而已
這樣子就不用袋子了
loee89898 發表於 2018-1-2 13:23
覺得算合理也算不合理
那如果我們買炸或飲料是不是也要隨時帶在身上呢
若忘了一次該怎辦
jasonger 發表於 2018-1-2 13:35
把老百姓當成白癡耍!!   
truelife3 發表於 2018-1-2 13:37
店家的問題吧,第一層包裝也要省,還敢收錢,垃圾店家;他第一層要用紙包,也要把紙包好吧,垃圾
kaai66 發表於 2018-1-2 13:48
每個店家對政策的解讀本來就不同,但消費者有選擇的權利,

如果消費者覺得不合理,不要再次上門消費就好
tomboliu 發表於 2018-1-2 13:57
店家把成本都計算在內是沒錯,但是政府要抽這個塑料袋的錢呀,不然哪來的錢可以貪污
練邪真 發表於 2018-1-2 13:57
為啥會覺得政府最近幾年,沾沾自喜與國際接軌的所謂"德政"
似乎永遠都跟第一線的消費者背道而馳....
突然想到,直接接觸食物的塑膠袋是不在限塑範圍,那像一些蛋糕是有先用料理紙包住
是不是也不能算在限塑範圍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員