限塑政策惹議!買到「裸蛋糕」還被逼買塑膠袋?顧客大怒:根本圖利店家…

廢宅小姐 發表於 2018-1-2 11:15:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 25992
Ronald1006 發表於 2018-1-2 16:58
垃圾政府,垃圾政策,人民死光他們也不痛不癢,操。
abctim 發表於 2018-1-2 17:36
買個袋子要1塊
根本太貴
gn00686313 發表於 2018-1-2 17:55
乾脆一點  恢復飲料全面用 玻璃 鋁 鐵罐 不準用塑膠罐

不敢得罪大廠嘛~~~只找消費者開刀

要改用具習慣  直接找源頭啊

好想再拿可樂玻璃曲線瓶喔 本帖最後由 gn00686313 於 2018-1-2 17:57 編輯

ㄚ狗兄 發表於 2018-1-2 18:02
自己帶塑膠袋不就好了!!

我自己都會帶幾個出去~ 免得這種狀況
翁世仁 發表於 2018-1-2 18:07
沒什麼不便阿~這政策很好啊
rockfang 發表於 2018-1-2 18:23
圖利商家?一個塑膠袋賣一塊錢是要賺多少?
鄉民不要再那邊和我屁說甚麼塑膠袋進價成本很便宜
我就是進過貨才知道
一個塑膠袋再怎樣也賺不到五毛
還有二樓說甚麼外國早就用塑膠袋多年?
你要不要去看看加州塑膠袋也是收費
為了環保一個人花一塊錢台灣鯛也不願意付?

arleekurt 發表於 2018-1-2 18:40
羊毛出在羊身上,所以新年開始我已經放棄去買搖搖杯的飲料喝了~ 不為健康就為那個1圓自費,真的要說浪費的話,全聯等多家連鎖販賣的盒裝包裝那才叫做浪費,為啥增加裡面的區隔塑膠包裝,美其名是衛生為了方便,事實上還不是一樣浪費~ 政府有空多去關心這些製造大廠商吧~ 一般外面的購物袋至少還可以裝垃圾等等(北部收廢除外)~ 餅乾包裝那些塑膠能做什麼?增加垃圾的大宗妳政府不敢有作為,倒是一些小生意小店家妳使盡方法趕盡殺絕.. 也許店家不在意一個顧客不上門,但每個顧客一來就問一次那麼服務員總是被動挨罵真得好衰..還要低聲下氣跟人家解釋..
stardust01 發表於 2018-1-2 19:27
直接接觸食物的塑膠袋根本不在限塑的範圍內,這個如果不是店家理解錯誤,就是店家自己要這麼做跟限塑根本無關
有些店家說不定怕麻煩跟不小心搞錯被罰,反正不管怎樣的塑膠袋都不免費提供就對了。再來說是政府實施限塑所以要收錢。
alignment 發表於 2018-1-2 19:40
不方便就不會想買,即可省錢又環保,多好
nlri8088 發表於 2018-1-2 22:43
那就自個兒帶個塑膠袋吧
不重,折起來也小小一個
塞在口袋也沒負擔
一起愛地球
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員