為何常常在午睡的時候..身體都會突然的抖一下??

hillgoodlove 發表於 2005-7-5 11:59:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 6266
常常再午睡的時候!都會突然的抖一下!
問同學們!他們也說有時候也會這樣!
但是問到原因!大家都不知道!
請問一下有人知道這是什麼原因嗎?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-7-5 at 12:48 PM ]

已有(33)人回文

切換到指定樓層
jopilu 發表於 2005-7-5 22:16

我也會...

我也會...
我以為是身體太冷...
不過...又沒有一直抖的不停...
所以...我也覺得滿奇怪的...
不知道有沒有人可以解惑喔...
alvin427 發表於 2005-7-6 10:39

可能是身體太冷的緣故

應該是太冷的緣故
所以身體自然反應吧
多運動就可以改善:smile:
hillgoodlove 發表於 2005-7-7 01:46
身體太冷不是應該一直抖嗎?顫抖來保持身體的溫度!
因為我們人是恆溫動物,所以是不是有其他原因呢?
這位大大是否也有過這樣的經驗呢?
還有~_~我冷的時候....應該不是抖一下吧!
會一直顫抖...皮皮挫!
seedsd 發表於 2005-7-7 16:14
這個情況小弟也曾發生...記的那時候是作夢時(不過還不是睡的很深~)..夢到突然在奔跑中摔倒..然後身體就這樣抖一下驚醒...確實原因我也不知道(周遭的人也會~但也不知道|||) 難道是和做夢有關嗎?(潛意識?)

不過既然很多人都會這樣~也沒產生什麼不良影響~應該是沒大礙吧 有時想想還滿好玩的XD(完全不打算負責的發言:heart:)
ting740817 發表於 2005-7-8 21:57
這種情況是體內鈣的不足
鈣是神經傳導物質所畢需的營養素
缺乏的話除了容易緊張.抽筋
再來就睡不好.容易做夢
還有一種情況就像各位大大這樣啦...
所以平時要多補充鈣質ㄛ
在這裡偷偷告訴各位
其實喝牛奶ㄉ鈣質攝取率是非常的低ㄛ
真正營養的時候是在剛取出的時候
大家一定會覺得很不衛生吧
但是好菌可是相當多ㄛ
但是透過廠商ㄉ消毒殺菌之後
牛奶就只剩下這些不容易攝取ㄉ鈣以及"脂肪"
所以大家喝ㄉ鮮奶其實只是一堆脂肪而已...
jaco115 發表於 2005-7-9 07:20
我的情況是在半睡半醒之間的時候,
會有您這種情形發生,通常抖了一下
之後就會醒過來了,所以我覺得是睡
眠品質的問題
tmen 發表於 2005-7-10 01:30
玄學關點來說
那是人的靈魂短暫性要出竅但是沒有成功....
看靈異節目知道的
ianms33 發表於 2005-7-10 11:55
這問題超多人問過

這是一種反射動作,尤其容易發生在剛入睡,大腦皮質還處於興奮狀態的時候.此時我們一旦受到外界的刺激,例如聲響或震動時,會產生一種類似由高處落下的感覺.
這種感覺促使我們產生反射動作以應付''落下''的情況,減輕自己的傷害,所以會抽動一下,這是屬於脊神經的反射,因此雖然刺激來自大腦,但是在睡眠中依然能進行.

取自
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005030403982

-----------------------------------------------------------------

腎上線素分泌的關係,
由於姿勢不正確的睡眠,
緊張的心情,
加上過度勞累,
都有可能導致這種狀況
一般人通常只要有疲累感
就都會如此

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005022403648

-----------------------------------------------------------------
當很累的時候
一睡下去身體的用氧量比平常高
但在睡著時呼吸會變慢
身體一但缺氧
你的身體就會緊急把你叫起來
所以會抽動

取自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005021705951

這些都有醫學根據
還會有靈魂出竅的答案~帥喔~~~
killerliu 發表於 2005-7-12 01:14
講得很有道理...應該都是很累時
又有做夢  不是很熟睡   比較會出現這樣的情形..
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員