限塑擴大!明年起速食店內用餐飲「禁用塑膠吸管」網友怒:什麼都用環保名義收錢罷了!

廢宅小姐 發表於 2018-2-13 15:37:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 101 27732
pennyfan 發表於 2018-2-15 08:11
同意禁止一次性塑膠產品,出一個環保筷中間鏤空的產品就可以替代了。
foreluban 發表於 2018-2-15 12:37
比起限用塑膠袋,我反而更支持這個政策
非塑膠吸管早就問世很久了,對店家轉換不會有困難
例如金屬、玻璃、紙質吸管,初期可能會增加成本
但全面限用後,市場量大上游供應自然會降價
我估計最後是一次性使用紙質吸管會成為主流
金屬或玻璃吸管清洗不易,顧客接受度應該也不高
反之,限用塑膠袋,卻是用提高售價或厚度的方式
才真的不合理

郭蝦咪 發表於 2018-2-15 12:51
一次性塑膠吸管是真的蠻浪費資源的
可是如果真的不提供其實會有點困擾耶
我還是早點去買不鏽鋼吸管好了
小邪鬼大王 發表於 2018-2-15 13:35
又是一種立意良善造成人民不便的事情了!!

你的補救措施呢???還是我的薪水夠買車夠油錢,出門自己戴杯子可以放車上??

要禁不是叫人民拿錢出來買,是整個連工廠都不能生產,懂嗎??

不要只做那種廢物的事情!!

打房、打租金、打物價,這才是你這個廢物政府目前要做的大事!!!
flypig182002 發表於 2018-2-15 13:47
實在是不懂耶
現在政府是提方案嗎
然後改進是老百姓的責任嗎??
不從源頭去禁止
比如業者工廠
禁禁禁
那那些做塑膠工業起家的
政府有沒有要想辦法協助轉型啥的
都沒一個好的配套措施
看了整個就很火大耶
卡4862 發表於 2018-2-15 13:51
未了環保、節約使用蒴料。
大口喝飲料,大口啃漢堡、三明治、包子、不用紙袋自備鋼鍋的時代來臨。
未了環保、節約使用朔料。
廣大勞工團體開始禁用3M蒴料手套、麻布手套。
未了環保、節約使用石油。
重工運輸開始使用電源、蒸氣替代天然氣。
未了環保、節約使用食物。
人口生育管制開始每個家庭限制只能生1個。
未了環保、節約使用__。
地球只有一個,太陽快要關燈了,咱們要快點佔領外星做好星際移民準備。
alsts 發表於 2018-2-15 14:23
唉啊,只有台灣做那有用,給人民造成不便阿。
sey2233 發表於 2018-2-15 14:38
快選舉了,沒東西弄了,換個話題開啟扇窗。
練邪真 發表於 2018-2-15 15:07
看到一直有使用者自費的字樣,本魯不禁想說...不是本來就是花錢買了嗎!?
現在又要消費者額外掏腰包,是給店家佛心降價的機會?又或者是給店家額外多賺一筆?
dd6969c 發表於 2018-2-15 17:10
我覺得可以,對環保也是一件好事。不然不限制,也不會自動自發。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員