限塑擴大!明年起速食店內用餐飲「禁用塑膠吸管」網友怒:什麼都用環保名義收錢罷了!

廢宅小姐 發表於 2018-2-13 15:37:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 101 27727
love1018ms 發表於 2018-2-15 23:36
先推專用垃圾袋全臺啦
不是說有垃圾減量
怎麼不全臺實施
ai.wu 發表於 2018-2-16 00:17
紙容器、紙便當盒內部有層塑膠膜,所以不能當一般紙類回收。

但是我們分類時還是混一起啊?也沒啥宣導......

不用塑膠吸管可以啊,配套措施拿出來。
mylove5227 發表於 2018-2-16 00:45
為何禁用塑膠,不是以消費者自行攜帶優惠方式
而是以使用需加價方式呢?
又為何不是直接引導塑膠工廠轉型,而是放任生產呢
配套措施又在哪呢?以環保名義增加名眾消費金額又增添一件...
jackal45tw 發表於 2018-2-16 01:52
這個政府真的是無三小路用了
只會搞一些 宣告意義大於實質意義的廢政策
如果真的要禁煙  不用去提高什麼煙捐 煙稅啦
直接將它認定為成癮性毒品  不得販賣 使用  違者  十年以上有期徒刑  販賣者 死刑或無期徒刑
絕對比搞什麼一直漲價煙捐的小動作有成效

這個禁塑草案也是讓人感覺  完全看不到配套 評估 種種
感覺怎現在 政策的制定好像都是腦袋一拍  政策就隨口而來  完全都不用負責任的
所謂的負責任最多也就是拍拍屁股下台  換個位子繼續亂搞

還有什麼要將目前的紙鈔台幣 全面回收  改版

真的不知道這些官員是真的 頭殼都裝屎嗎?
台灣已經被搞得爛成這樣了  還要這樣亂搞 ?
全球景氣好 台灣經濟爛  全球景氣轉差  台灣經濟更爛  已經一堆哀鴻遍野了
以前到年底  隨便哪家公司說沒年終獎金的幾乎算是非常少見
到現在 除了那些百大企業  幾乎聽到的一些民間小企業  沒有年終至少過年給員工紅包 意思一下都沒有已經是很正常的事

這個政府到底在幹嘛?  花錢繳稅養這些廢物來糟蹋我們嗎?
ckclub 發表於 2018-2-16 02:30
所以換成紙張有比較環保嗎?

肯定沒有,樹砍更多罷了。

不要期待再生紙,再生紙有限定用途。

至於不鏽鋼吸管......

你不每次清洗,她可是很髒的。

還要拿刷子刷,不像筷子那樣好清。
Jamie0520.chang 發表於 2018-2-16 03:38
廢物政府,腐爛官員,先前不是說要將衛生紙直接丟入馬桶中嗎?目的是減少垃圾量嗎?結果咧!現在哪一家百貨公司或企業有認真執行呀⋯⋯真是費,只會學習日本,但又學的不倫不類,凡事只會學半套,先從衛生紙做起吧,日本的衛生紙都是水溶性,可以立即被溶解,台灣的呢?好好想想吧,這些無腦官員
yct6453 發表於 2018-2-16 05:23
希望他可以確實做到啦
ioilolwwe 發表於 2018-2-16 07:10
這個政策真的很沒意義啊,就像有人說得:你要禁菸禁酒為什麼不把製造菸酒的公司都關一關,你要杜絕塑膠製品為什麼不把那些製造免洗碗筷和吸管的工廠給關一關
cancer0721168 發表於 2018-2-16 07:24
習慣成自然
購物提袋部分
在車上和包包裡都會放折疊好的購物袋
方便出門時購物使用
吸管部分
每次去超商購物
我都沒在取吸管筷子等東西
店員給我我還會退回去
買咖啡也是用自備保溫杯
如此作法已經持續快五年了
有些事要從自身做起
等政府實施真的太慢了