壓歲錢被父母挪用!雲南女大生為學費「討26萬壓歲錢」怒告上法院:把錢還來!

廢宅小姐 發表於 2018-2-22 12:10:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 15228
ckclub 發表於 2018-2-23 01:19
5.8萬壓歲錢約27萬新台幣。

哇....他家家境應該不錯。

紅包都這麼大手筆。

基本上我的壓歲錢.......

國中以前,過去就讓它過去.....

之後就是都存到郵局帳目清清楚楚。
真言 發表於 2018-2-23 01:46
我只能說 天下無不是的父母 這句話
通常都是正常家庭出身的人在說的
hinet999 發表於 2018-2-23 05:08
父母所付出的都超出那些壓歲錢了吧..
這樣子把父母告上法院真的好嗎?
rabbler02 發表於 2018-2-23 10:41
學生打工是為了減輕負擔,如果都能完全自理,那就不用當學生了
mellaya1 發表於 2018-2-25 23:32
真得很奇怪耶...父母為了人情還是面子包的紅包..要從小孩的壓歲錢拿回來..
這種父母還真虛偽耶...
心祐 發表於 2018-2-26 14:03
做父母的本來就該對孩子負養育責任,就算離婚,就算孩子上大學,我也覺得他們應該要負擔學費.
壓歲錢只是一個名義.
大學學費真的不便宜,雖大家說可以靠自己打工,但我覺得所有費用都靠那一點點打工薪水真的很難...要一個小女生自己半工半讀賺學費賺生活費還有班上的人際交流費等等,還要挪時間把書念好,真的挺難的. 並不是每一個人都是學霸啊.
到最後金錢的壓力真的很有可能會逼一個小女生跳火坑...
feng0828 發表於 2018-2-26 16:30
重點不再於壓歲錢而是父母吧!? 既然生了就要養...如果不養孩子 孩子也不需要養父母!
壓歲錢我是不知道啦! 我跟我兩個弟弟其實不太會在乎壓歲錢給誰,主要是父母都會給零用錢,加上國一開始會留3成壓歲錢給我們7成母親會拿走,之後國三就是留6成到高中則是完全不拿。

主要原因是因為高中開始我跟我弟弟就是貸款念書 (父母繳不起學費了...) 但還是會負責我們的生活費,到了大學除了我小弟還是繼續宅在家裡我跟我二弟都會去打工。

而且文中也提到是奶奶帶孫女去告親父母,所以也代表事前有位這些事情吵過架了。
兀兒德 發表於 2018-2-26 21:50
其實家務事最難指責誰對誰錯,我相信壓歲錢只是一個藉口而已
一定還有別的事情.....
而且重點我們也不是當事人的家屬,哪能知道這其中的過程
我個人是覺得......
當初你們是為了快感不小心射了,還是沒戴套,或者戴了套卻不小心中標,又或者為了傳宗接待,又又或者.......#$^%#$
反正不管是什麼原因,你們都決定將小孩生下來了,那你們就得對他負責
不要說什麼都上大學了可以去打工之類的,也許當事人並不是在乎錢這件事
而只是想找個理由對他們發洩長期壓抑的痛苦呢?
更何況連家中長輩-奶奶都支持提告了,說真的有些誇張.....

大人可以決定生不生小孩,生了之後如何教養
但小孩能決定誰當我的父母嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員