模型技術研究所模型常識問答活動結束 - 公佈答案

關閉
Neo1985 2005-7-10 21:09:26 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 7932
   活動名稱模型技術研究所七月活動 - 模型常識問答
   活動日期:即日起至731
   活動目的:模型技術研究所好久沒推出活動啦,這次推出的活動希望大家好好把握拿積分的機會喔!
   活動型式:模型常識選擇題10題,答對一題得3
   活動辦法:請參賽者以規定格式發表回覆,未依格式發表直接扣20分,禁止自行重新編輯發表帖!
   發表回覆使用格式
  1. [hide=29000]第一題答案:
  2. 第二題答案:
  3. 第三題答案:
  4. 第四題答案:
  5. 第五題答案:
  6. 第六題答案:
  7. 第七題答案:
  8. 第八題答案:
  9. 第九題答案:
  10. 第十題答案:[/hide]
複製代碼

活動題目
1. 下列名詞何者與模型無關?
     A. TAMIYA
     B. BANDAI
     C. Processor
     D. Polyester

2. 下列何者無法做表面處理?
     A. 補土
     B. 快乾膠
     C. 模型膠
     D. 南寶樹脂

3. 下列何改造用品何者與另3者用途不同?
     A. 砂紙
     B. 積層板
     C. 角棒,丸棒
     D. 廢塑膠框

4. 下列塗裝注意事項何者正確?
     A. 先塗水性漆再塗油性漆
     B. 先塗油性漆再塗水性漆
     C. 噴漆需要注意通風,而塗漆可以不必
     D. 油性漆要用松香水來洗除

5. 下列何者為模型用斜口鉗?
     A.

B.

C.

D.

6. 下列何者為標準程序?
     A. 假組→修補→上漆→上墨線→上保護漆
     B. 假組→上漆→上墨線→修補→上保護漆
     C. 上漆→假組→修補→上墨線→上保護漆
     D. 上漆→修補→假組→上保護漆→上墨線

7. 模型膠之原理為何?
     A. 膠體產生黏著性使兩零件粘合
     B. 膠體滲入兩零件達到黏合效果
     C. 膠體溶解零件使其溶合
     D. 膠體產生之電子數比零件多,使其產生互相吸引之牽引力

8. 下列何者正確?
     A. 工作環境要保持通風,避免溶劑與粉塵危害健康
     B. 刀具使用方法為刀刃向內用力切割,避免誤傷他人
     C. 補土以及漆類使用後不必馬上蓋上蓋子,避免馬上硬化或乾掉,使作業更加困難
     D. 以上皆是

9. 請問圖中是在進行何種作業?

A. 消除縫合線之前置作業
     B. 塗裝之前置作業
     C. 手指力量之練習
     D. 學校的家庭作業

10. 請問本模型技術研究所正式開幕日為?
     A. 2005年4月2日
     B. 2005年3月30日
     C. 2005年3月31日
     D. 2005年4月1日

標準答案公佈,有問題的請到聊天室討論,感謝大家的參與

[ Last edited by Neo1985 on 2005-8-1 at 11:25 PM ]

已有(72)人回文

切換到指定樓層
apparition 發表於 2005-7-10 22:59
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 29000 才可以瀏覽,你目前積分為 0

既然是常識題,就來猜看看囉!!:smile:
Neo1985: 大大也是有一定水準的嘛^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 09:04 PM ]
fox.tw 發表於 2005-7-10 23:57
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 29000 才可以瀏覽,你目前積分為 0

不知道自己答的對不對 但還是來試試看吧 不對還請版主原諒><
Neo1985: 沒答對頂多沒加分呀~不用擔心啦^^
答案會再公佈滴~慢慢等嘍~~!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 09:04 PM ]
jeffabc 發表於 2005-7-11 00:25

Neo1985: 對j大來說應該蠻簡單的啦~呵呵~

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 09:03 PM ]
love0529 發表於 2005-7-11 00:46

既然是模型問答題、那我就來試試看喔

Neo1985: 感謝參與哦!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 09:02 PM ]
xzoneplx 發表於 2005-7-11 09:28

呼~~辛苦啦!!還有圖可看咧~題目製作頗為精緻唷...
但我還是比較想看到你們的作品...=  =+
Neo1985: 我有放過一隻嘍^^"
有機會再放其他的啦,不過都沒新品就是了.....
沒時間~啊沒時間><

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 08:56 PM ]
~星願~ 發表於 2005-7-11 11:49

有點難耶.....不知道對不對...希望不會考出鴨蛋才好...^^
Neo1985: 其實要鴨蛋也不容易啦^^||

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 08:57 PM ]
fss1 發表於 2005-7-11 11:53

Neo1985: 哇..大大太猛了!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 08:59 PM ]
顏小幼 發表於 2005-7-11 19:23

剛好在服務中心看到活動,我是完全不懂的,純好玩的...^^成績應該很慘吧!:bigmouth:
Neo1985: 可惜版主不能加分耶~我再把成績跟妳說^^
感謝參與啊!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-11 at 09:00 PM ]
sppbtuser 發表於 2005-7-12 00:59

希望沒答錯阿:heart:
Neo1985: 還不錯哦~對蠻多的勒^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-7-12 at 01:01 AM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員