爭議集

zanpiaui 發表於 2005-7-14 02:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2048 217751
zanpiaui 發表於 2007-1-28 22:59
[無語]

是什麼讓你無語了?是受傷了?還是難過了?難道是害怕了?話語、保證、例子,如此這般安了你心了,最後依舊安靜了,我一直都是不懂的!可是,我知道每個人不一樣,所以一直沒有多說什麼,只是任你做著你想做的事!

只要你想安靜,那我會讓你安靜,而且絕對的不吵。不過,那樣是否是你的訴求,我已經不知道!雖然我用的方式可能也不是你要的,不過我依舊會用自己的方式,因為我只懂如此了!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0128 0113AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-1-29 01:39
[靈犀]

曾不曾有那樣的感受,雖然沒有耳語,雖然沒有對話,就是清楚明白對方的想法,對方的需要!

彷彿,對方像是自己身體的一部份一樣,彷彿你懂得的他都懂,他懂得的你都懂,兩個人只要眼神的交錯,甚至靈識的交感就能擦出不一樣的火花,明白對方的需要,懂得對方的想要。

是的,那是心與心的溝通方式,稱為靈犀,可能一點就通,可能不點有通!可能一直都通,希望永遠都通!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0128 0125AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-1-30 00:55
[互動]

互動,顧名思義就是得要相互有交流的動作,才能叫做互動。或者說前者一動,後者雖沒有和他做交流,而是因為他而做了其他的變化,那也叫做一種互動。

人與人之間,真的需要有些交集和觸碰,才會慢慢的衍生出很多不一樣的感動,不一樣的快樂、不一樣的幸福感、不一樣的滿足感。

不要跟我說你孤獨,不要跟我說你自閉,不要找一些藉口來搪塞!其實你很喜歡和大家有交集的,你自己知道!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0130 1253AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-1-31 01:49
[迴向]

願以此功德,迴向給予某人、某神、某仙、某鬼!願他能收到這份福慧,而展現其應有的可能。

迴向,一個熟悉卻又陌生的詞,換句話說叫做祈禱,總之只是一份心!你行,我也行!大家都可以,只在於你相不相信!

就像我喜歡說的,希望某某朋友順利些,希望某某朋友幸福些,希望某某朋友快樂些!只是一份心,就算她不知,至少我傳達,願以此功德...迴向予XXX,望她能有十足的把握創造自己的傳奇。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0131 0114AM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-1 01:42
[如果]

如果沒有盡力一定會後悔,那麼疲累的你,是否還會盡力?

如果沒有盡力也不會後悔,那麼疲累的你,是否也會盡力?

對於人生,可不可以不要那麼多如果,而多換得一些希望?

可不可以用期待,而不要那麼多的不確定感,才不會傷感?

有太多我們決定不了的事情,只能做最好的準備,最壞的打算,準備好了就不怕任何挑戰,就算不順暢,也是勇往直前。

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0201 0117AM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-2 02:18
[沈重]

一點點的小事,在某個特定的情境裡,會變成一項大事,會變成一生一次,無法回頭的事。

每每遇到掙扎的,每每遇到挫折的時候,就會相對的讓本來小小的一件事情變得嚴重,本來簡單輕鬆的事情變得沈重。

學著點吧!什麼時候該輕,什麼時候該重,才不會常常受傷,常常的痛,常常的不知所謂,常常的難掩心痛,對自己好一點,好嗎?

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0202 0108AM 我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-3 01:50
[瞎猜]

那是一種可以說笨,也可以說是想太多的行為!

有時候可以心心相印的猜想到對方的真實想法!

有時候卻總會胡亂瞎猜的猜錯了對方真實作法!

接著因為有這份很內心的相信,造成了往後相處的自然不自在感,最後把一段求之不得的友情,化成煙霧、逐漸消失!

心與心,可映證!無須瞎猜!人與人,可溝通,何必瞎猜?徒增痛苦空悲哀!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0203 0132AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-4 01:30
[不幸]

人家說少年得志大不幸,我說少年平順大不幸!

不管年輕的時候是否得志,只要太過平順,少了很多煎熬的機會,少了很多掙扎的機會,少了很多辛苦的機會,那麼就同等的失去了很多成長的機會。

而不幸的孩子跟幸運的孩子,差別就在於幸運的孩子少挫折許多,而不幸的孩子是在挫折中成長,會比較會想,比較有自己得目標,比較懂追求自己得未來!

換句話說,誰幸?誰不幸?那還很有的拚勒!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0204 1257AM我在台灣等著你!
zanpiaui 發表於 2007-2-5 02:49
[可笑]

字面看來,是不好的!因為會被笑,因為會被譏笑、因為會被看不起!

而在我的解釋裡,那是值得開心的,那是值得慶祝的,因為我使人快樂了,因為我使人微笑了,因為我使人有了嘴角上揚的機會了。

可笑,可以笑,也可以不笑。可能是因為好笑才笑,也可能是因為感嘆而笑,更可能是因為是瞧不起而笑人。

只是到頭來,真正可笑的,永遠不是被笑的!有一天你會懂得!

by 蔡正基 ^~.~^zanpiaui^~.~^ 2007 0205 0117AM我在台灣等著你!
qaz5515310 發表於 2007-2-6 00:26
原帖由 zanpiaui 於 2007-2-4 01:30 發表

人家說少年得志大不幸,我說少年平順大不幸!

不管年輕的時候是否得志,只要太過平順,少了很多煎熬的機會,少了很多掙扎的機會,少了很多辛苦的機會,那麼就同等的失去了很多成長的機會。

而不幸的孩 ...

正是所謂的 生於憂患,而死於安樂吧

成功的幕後推手,就是無數次的失敗

不幸的孩子,遇到許多挫折...所記取的教訓以及經驗較多,抗壓性就強.

幸運的孩子 沒遇到挫折 一但遇到挫折,就像玻璃娃娃一樣 一摔到地上 就碎了

所以我認為  活在誇獎以及讚美下的孩子 是難以成功的

反而是 常常出錯,卻能謹記所犯下的錯誤,加以改善,了解自己錯哪的孩子,比較容易成功

哀....人阿..總是羨慕別人成功的一面,卻不知道成功的背後,是經歷了多少困難以及挫折

見識淺博, 文筆不好 請多多包含我所打的心得..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員